
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
豆腐とゴーヤーを炒めて、茶碗蒸しもあえて、チャンプルーにする
レタスやキャベツの千切りに乗せて、くずしながらサラダにする
ジャガイモをゆでて茶碗蒸しを混ぜ、ポテトサラダの具にしてしまう
茹でたマカロニに茶碗蒸しを混ぜてホワイトソースとチーズを乗せてグラタンにする
いっそカレーにぶちこむ
(((^^;)
この回答へのお礼
お礼日時:2010/09/25 12:10
どれもおいしいそうですね^^
早速作ろうと思います。
やはり毎日作っているわけではないので、ここって時にメニューが浮かばないので本当に助かりました!
こんなにポンポンと浮かぶなんてうらやましいというか、そんな女性になりたいです^^
本当にありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
我が家では、残り物が翌朝のみそ汁またはスープの
具になっているのが普通です。
鍋にお湯を沸かし茶碗蒸しを入れ、味噌、麺つゆ、
コンソメなどをを少しずつ足して味を見ながら…
でいけると思います。
想像したら試してみたくなりました…
No.2
- 回答日時:
>白だしを入れすぎ
塩分が多いだけ。
と解釈できますので、
「市販の白だしを入れ」た分量が適正な分量になるまで薄める
という方法が再利用の方法になります。
塩分分量を調べて、何倍に薄めるか、を決定してください。
1.泡だてきで攪拌し、潰して、細かくする。
2.布巾で包んで脱水(塩を捨てるため。旨み分が減るので化学調味料などを追加すること)。残った分量に含まれる食塩の分量から、自分の作ろうとする料理の分量を決定する。
3.私ならば、炊いたご飯にゆでた野菜などといっしょに放り込んで、粥に。
中華粥にするか、おじやにするか、ライスプディングにするかは、味付け次第。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
グラタンの付け合わせは?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
シルバーサラダってなんですか?
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
中国では海藻は食べますか?
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
手作りものの冷凍保存期間
-
父が20年ほど前に食べた中華...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
常温放置してしまったサラダに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報