
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
・そのままハンバーグのようにして焼く
➡いわゆる「さんが焼き」ですが、大葉を巻くのが一般的かな?
・なめろうに卵の黄身を混ぜ、ハンバーグのように焼く
➡さんが焼きのアレンジですが、黄身が「つなぎ」になるので、形が崩れにくいです。
ちなみに私は、勝手に「アジバーグ」と呼んでいます(^^;)
・なめろうを適量お椀に入れてお湯を注ぐ
➡簡単ですが、アジの出汁が出るので、美味しい味噌汁になります
あと、以下は単なる「アイディア」ですが、
・パスタと和えて、和風パスタ
・更に細かくたたいて、鍋の出汁にする
・御飯と混ぜて、薄く延ばして鉄板で焼く
➡お好み焼きとも、焼きおにぎりとも違う(気がする(^^;))
意外と、お好み焼きソースが合いそう。
No.8
- 回答日時:
くっつかないホイル(商品名)に平に塗り込み、グリルでサッと焼いたものに味噌を足し、キュウリ、刻みミョウガ、白炒りごまなどを加え、冷蔵庫で冷やして冷汁にしてもいいと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
自分ならハンバーグやツミレなど、塊にするかな。
さらにすり潰してから蒸しあげて蒲鉾風、油で揚げてはんぺん風にしても良いかもしれません。
小分けにしてラップに包み、冷蔵保存もありでしょう。
使いたいときに必要な量を解凍します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ライスペーパーを使った料理
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
友達が家に泊まりに来るときの...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
食事の品数
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
チギリとセンギリは同じ漢字に...
-
7イレブンの金のハンバーグを食...
-
石鹸のにおいが食べ物に移りました
-
奈良県で有名な食べ物はなんで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼にコンビニでメロンパン食...
-
スーパーの野菜は、なぜ同じも...
-
秋が近づいてくると食べたくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
おすすめ情報