回答数
気になる
-
節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか
節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないです。 そのせいで安くもない食材買っちゃったり、外食になってしまったりです。 お金節約したいので食費の節約についてアドバイスお願いします。 1人暮らしの男です。 炊飯器以外の調理器具と調理家電はだいたいあります。炊飯器はしばらく使わなかったので姉にあげてしまった。 ※食費以外も節約しますが、今回の質問は食費についてでお願いします。
質問日時: 2023/08/18 02:46 質問者: とっくん8080
解決済
7
0
-
ベストアンサー
11
0
-
レシピ教えてください
しらたき 冷凍チキンカツ 小松菜 それぞレが残っていますがレシピ知りたい 冷凍チキンカツはアレンジ方法知りたいです
質問日時: 2023/08/17 08:39 質問者: こうーしん
解決済
2
0
-
そうめんを冷やし中華風にするのって美味しいと思いますか?
今日のお昼は冷やし中華でした。 美味しくて大好きです。 ところで・・そうめんがかなり余っているのに、冷やし中華を買ってしまいます。 食べながらそうめんを冷やし中華風にして消費したほうがいいのかなと想像していました。 そうめんの冷やし中華風食べている人いますか? 冷やし中華の代わりになりますか?
質問日時: 2023/08/15 21:33 質問者: ももネコ
ベストアンサー
6
0
-
今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか?
今日は鍋でした。理由は楽だからだけです。 我が家は夏でも鍋を食べます。味噌汁食べるから鍋も変わらないし・・・と思うからです。 よく考えると我が家の鍋はガスコンロに置きっぱなしなので、あまり季節問わないのかもしれません。 私がついで食卓に出します。 みなさんは暑い夏鍋食べますか? 夏らしい鍋を工夫して食べている人いますか?(我が家は何も工夫していません。参考になるかもしれないのでしているかたいれば教えて下さい。)
質問日時: 2023/08/15 21:22 質問者: ももネコ
ベストアンサー
8
0
-
足りない食事
私は、グループホームに住んでいます。 朝と夕はごはんが出ます。 お昼は自由です。 この間、お盆で外泊して実家に帰ってきたのですが、好きなものが食べ放題でした。 でも、グループホームは冷蔵庫も狭く、共用です。 なのであまり入れられません。 一応、お菓子とレトルト食品を少しストックしてありますが、 朝と夕のご飯では足りません。 どうしたらいいでしょうか? ダイエットだと思えばいいのでしょうか? 麦茶はいつでも作ってあるのであります。
質問日時: 2023/08/15 17:57 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
0
-
ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで
ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりですが...ダメでしょうか 生の枝豆だと茹でるのめんどくさいので...冷凍だと余ってもおつまみになりますし すり鉢がないのでフードプロセッサーで代用したいと思ってます
質問日時: 2023/08/15 15:20 質問者: ココアシガレット-駄菓子
解決済
2
1
-
ベストアンサー
3
0
-
お腹が空きすぎた時に店でじっくり食べ物を選べる時はどんな食べ物を選びますか?
お腹が空きすぎた時に店でじっくり食べ物を選べる時はどんな食べ物を選びますか?
質問日時: 2023/08/14 14:23 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
食パンで出来るいろんなアレンジ料理、挟むアレンジ出来るだけ色々教えて
食パンで出来るいろんなアレンジ料理、挟むアレンジ出来るだけ色々教えて
質問日時: 2023/08/14 08:56 質問者: クラフトマイン
解決済
4
1
-
一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか
一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか
質問日時: 2023/08/13 04:40 質問者: 8787878787878787
解決済
3
1
-
ベストアンサー
5
1
-
炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活
炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活させたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか?
質問日時: 2023/08/12 16:22 質問者: 8787878787878787
解決済
4
0
-
22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護
22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護師として働いている22歳の新社会人です。 普段からお弁当を持って行っているのですが、なかなかメニューを考えるのが大変です。 そこでみなさんのお力添えをお願いしたいです。 条件・設定としては ・レンジ使用可能 ・普段は2段で上段におかず下段にご飯だが、タッパー系でも良い。 ・1日だけでなく2〜3日入れられると良い。(3日同じメニューでも構わない) ・食材はスーパーで買えるもの、調味料はそのメニューにしか使わないようなものでなければ可(ホールスパイスとかは微妙) ・彩りは気にしないが、野菜は欲しい ・汁物NG(多少汁気があるものは可) どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2023/08/12 15:01 質問者: 金閣寺_
ベストアンサー
5
0
-
美味しい朝ごはんが食べたいです。 私は毎日納豆2パック、生タマゴ、もずく酢、キムチ、牛乳の朝ごはんを
美味しい朝ごはんが食べたいです。 私は毎日納豆2パック、生タマゴ、もずく酢、キムチ、牛乳の朝ごはんを食べています。単調なので、あなたの朝ごはんも教えてください。
質問日時: 2023/08/12 05:00 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
4
0
-
ガーリックシュリンプのレシピ
メレンゲというハワイアンレストランのガーリックシュリンプが大好きで家でも作ってみるのですが、程遠いです。レシピが分かる方教えてください。 ソースがクリーミーで少し酸味があるような気がしたので、ガーリックオイルで炒めてから生クリームを入れてレモンを絞ってみましたが、全然別物になりました。 あとメレンゲでは殻を剥くように説明されましたが、できたら殻ごとパリパリ食べたいです。ブラックタイガーで作ったら殻が硬すぎでした。殻ごと食べるのに向いてるエビがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/08/12 02:57 質問者: azaleajoll
解決済
3
0
-
忙しくて料理できなかったので、冷蔵庫に入れていた豚こまが少し臭ってきました。 このままカレーを作ろう
忙しくて料理できなかったので、冷蔵庫に入れていた豚こまが少し臭ってきました。 このままカレーを作ろうと思うのですが、失敗するでしょうか?
質問日時: 2023/08/11 18:36 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
3
0
-
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、教えてください!
質問日時: 2023/08/11 15:23 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
3
0
-
料理レシピ管理
自分の料理レシピ(オリジナルやクラシルなど他サイトを参考にしたもの)はどうやって管理してますか? 今は手書き付箋で管理していってますが、おすすめ無料アプリや方法あれば知りたいです。数に上限あったり有料のもの以外でお願いします。
質問日時: 2023/08/10 15:00 質問者: あかさなたな
解決済
2
0
-
昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね?
機能、8枚切りの食パン一斤を使いました。その耳が今日の夕飯になりますが、さてどうやって食べましょうか? いつもは常温のジャムのピーナツで食べます。牛乳もあればなかなか美味しいです。贅沢にソントンのチョコを使っても良いかもしれませんね。 ですが今はケチャップととろけるチーズ、ミニトマトとピーマンがあるのでもしかしたらピザのようなのも出来るかもしれません。アルミホイルを敷いてパンの耳を上手に並べる作業が大変ですが、オーブントースターにどうやって入れるかとか問題です。 ピザに限らず、パンの耳はどうやって食べてますか?
質問日時: 2023/08/09 11:59 質問者: sistein
ベストアンサー
12
0
-
料理ができるようになるには・・・?
私は、最近B型事業所に通所するようになりました。 そこで、まかないを作るのですが、利用者さんが調理補助としてつくようになりました。 調理師さんのお手伝いをするのですが、私は全く料理が出来ません。 料理ができるようになるにはどうしたらいいでしょうか?
質問日時: 2023/08/09 07:05 質問者: ともこん
ベストアンサー
6
0
-
チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。
近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美味しいのですが無味というか。。綺麗に仕上がっているが、タレをつけないと味がないと言う感じでした。 ラーメンに入れる時、無味で乗せても美味しくないような気がするのですが、どうすればいいのでしょう?タレを漬け込んでおけばいいのですか?
質問日時: 2023/08/09 01:14 質問者: タコ姫
解決済
4
1
-
夕飯にマッサマンカレーを作ろうと思います おかずは何にすればいいんでしょうか...? 出来たらさっぱ
夕飯にマッサマンカレーを作ろうと思います おかずは何にすればいいんでしょうか...? 出来たらさっぱり食べたいです
質問日時: 2023/08/08 20:28 質問者: ココアシガレット-駄菓子
ベストアンサー
1
0
-
一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?
一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?
質問日時: 2023/08/07 21:02 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
12
0
-
ベストアンサー
5
0
-
コンスターチで揚げること
youtubeなんかではコンスターチで揚げるとカラッとします。と書いてあったり、片栗や小麦粉と混ぜるやり方なんか書いているので試してみるのですが、全然カラッと上がりません。 片栗粉だけの方がカラッと上がる気がします。 ベタッとします。 コンスターチで揚げて、カラッと揚げるコツってありますか?
質問日時: 2023/08/07 03:51 質問者: タコ姫
解決済
0
0
-
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでしょうか?
質問日時: 2023/08/06 20:57 質問者: nande_nande
解決済
6
0
-
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大根に付けたりはしたのですが、まだ余っていて。。 上記以下に何か活用方はありますか?
質問日時: 2023/08/06 04:10 質問者: あきかおりん
解決済
6
0
-
今日の夕飯
今日のお昼はかなりご意見があったので、夕飯はグループホームで、 宅配のご飯だったので、バランスが良いと思われます。 グループホームは、朝と夕があります。 なので、昼は自由なのです。 豆腐もOKかな・・・。 ちなみに今日の夕飯です。
質問日時: 2023/08/05 18:36 質問者: ともこん
ベストアンサー
2
0
-
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉するときぐらいにしか使わないので、なかなか期限内に使い切ることができません。 豆板醤を使ったカンタンなレシピ等もありましたら教えて欲しいです。豆板醤の合う食品の組み合わせってどんなものがありますか?
質問日時: 2023/08/05 16:39 質問者: ムーミソ谷のスメフキン
ベストアンサー
2
0
-
餃子の副菜。。
タイトルの通りです。 餃子の副菜。。 餃子、卵スープ、大根きゅうりカニカママヨネーズサラダ、を作ろうと思います。 あと一品どうしようと悩んでおります。 何かお薦めがあれば、教えていただきたいです。
質問日時: 2023/08/05 06:45 質問者: あきかおりん
ベストアンサー
6
0
-
馬タン刺しの食べ方
先日馬のタン刺しを冷凍でいただいたのですが、味付けやタレのレシピでおすすめの作り方があれば教えてください。焼肉屋さんの方や馬刺しのお店の方知恵をお貸しください!
質問日時: 2023/08/04 23:38 質問者: hawksnow
解決済
4
1
-
夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いています。 また変
夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いています。 また変わっているのですが、お昼休憩がありません。(その休憩の一時間早く終業するという体制です。) 接客の間に食べる為お弁当などお箸やスプーンを使うのは少し食べづらいみたいです。 なので基本はいつも、晩御飯のおかずを入れたおにぎりと菓子パンを一つづつ。 冬は暖かいお味噌汁を持って行きます。 ただ…最近どうも夏バテらしく、おにぎりを半分くらいしか食べていないんです。 無理に食べさすのも違うと思いますが、なんせ仕事が仕事ですし体力的に少し心配です。 注文が多いのですが、手軽に食べれて夏に食べやすいお昼ご飯のレパートリーって何かありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/08/04 22:47 質問者: まわる522
ベストアンサー
9
1
-
びっくりドンキーの再現レシピを作ったのですがソースが余ってしまいました。 和風ソースみたいな奴です
びっくりドンキーの再現レシピを作ったのですがソースが余ってしまいました。 和風ソースみたいな奴です もったいないので何かに使いたいのですが何か代用出来ませんか?(>_<")
質問日時: 2023/08/04 20:57 質問者: 不明ちゃん。
ベストアンサー
5
0
-
暑さで食欲がない時でも食べられるレシピは?
暑すぎて夏バテ気味なのですが、あまり食事を作る気にもなれません。。 こんな時でもさっと作れて、栄養が取れて、さくっと食べられるレシピを教えてください!
質問日時: 2023/08/04 12:48 質問者: そくらてす
ベストアンサー
16
0
-
ベストアンサー
5
2
-
その辺の店より美味しい!!あなたのご自慢の一品へのこだわりは?
あなたの作る料理の中で、そこいらのお店よりも味に自信がある!!と言う一品へのこだわりなどがありましたら、是非是非教えて下さい。( ◠‿◠ ) 〇〇を作る時はこんな部分に拘っている……等。 私は結構あるのですが、例えば昨日作った親子丼で言えば……。 一口大の鶏もも肉を先ずは油もひかぬフライパンで皮目から素焼きし、カリッと狐色に焼き色を付けてから、そこに玉ねぎや出汁や調味料を注ぎ入れて卵とじを作り、炊き立てご飯に乗せる。 と言った手順で作っています。 こうすると大変香ばしく1ランクも2ランクも上の香り高い親子丼に仕上がります。(^^)v このように、あなたのちょっとしたひと工夫やひと手間やコツを、どんな料理でも構いません。 良かったら教えてください。
質問日時: 2023/08/02 08:47 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
6
2
-
アボカドをハンバーグの上に乗せて食べたいんですが レシピを見てみると、おろしソースやわさび醤油が多い
アボカドをハンバーグの上に乗せて食べたいんですが レシピを見てみると、おろしソースやわさび醤油が多いんです....普通にケチャップとソースを混ぜたやつでも合うと思いますか?
質問日時: 2023/08/02 02:19 質問者: まりまりちゃん13
ベストアンサー
5
0
-
美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。
今日のひじきはまあまあ美味しかったです。 工夫したのは切り干し大根を少しだけ入れるという点です。 砂糖も普段はいれませんが少し入れ、塩もひとつまみ入れました。 水分を吹き飛ばすと良いと書いてあったのですが、今日は偶然料理中にネットに夢中になり、 焦げずにいい具合に吹き飛んでいました。 時々お酢も入れますが、今日は忘れていました。 ちくわがなかったのでツナ缶を入れました。 みなさんひじきを作る時ポイントだと思っていることを教えて下さい。
質問日時: 2023/08/01 22:34 質問者: ももネコ
ベストアンサー
3
1
-
ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか?
チェーン店系のカレーやレトルトのカレーってスパイスの香りが乏しくて何か生臭いですが何故でしょうか? ネパール人が経営しているようなインドカレー屋のカレーはスパイス匂が豊かです、あとお家で作るカレーもスパイスの香りはすると思います。 においだけで「あ、レトルトだなー」とか分かってしまいます。
質問日時: 2023/08/01 14:08 質問者: softbank000
解決済
9
0
-
牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにし
牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにしてハンバーグにしても 美味しいでしょうか? 他にオススメあったら教えてください!
質問日時: 2023/07/31 02:29 質問者: まりまりちゃん13
ベストアンサー
5
0
-
肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うので
肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?
質問日時: 2023/07/30 21:56 質問者: nande_nande
解決済
5
0
-
一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少し、コーンを少し、枝豆を少し、くらいのバターソテーをコンソメ味で整えて添えました。 ソースは安い赤ワイン、バター、ケチャップ、中濃ソース、隠し醤油、オリゴ糖などを使ったソース作りだけなので、多分二人前で千材料費は千円足らずだと。^^; こんな風に一見、ちょっとレストラン風料理に見えるアナタの良く作る鶏胸肉の料理はありますか? 和、洋、中華、その他どこの料理でも問いません。 料理名を書いてくださればレシピ等は検索してみます。 鳥の唐揚げ以外でご回答いただけると嬉しいです。
質問日時: 2023/07/30 16:30 質問者: mina_kaminoko
解決済
3
0
-
冷たい中華系の麺類に付いて。
今日は本気の本格冷やしラーメンを作りました。(確か山形県発祥だったかな?) スープ作りは 水。創味シャンタン。丸鷄ガラスープ。すりおろした生ニンニクと生生姜。醤油。微量の味の素。オイスターソース。微量の濃縮麺つゆ。胡椒。ごま油。鶏油。手作り辣油。小分け冷凍しておいた手作りチャーシューの煮汁ダレ等で作りました。 麺は市販品ですが、チャーシューもメンマも自家製です。 見た目は普通の温かいラーメンと変わらないですが、具も麺もスープもキンキンに冷やした冷た〜〜〜いラーメンです。 類似品では冷しワンタン麺も良く作ります。 その他中華系の冷たい麺は、 冷やし中華。 冷麺(韓国風や盛岡風の冷麺) 冷やし坦々麺。 汁なし担々麺。 台湾まぜそばや油そばの冷たいバージョン等も時々作ります。 そこで質問なのですが、この他に、中華系の冷やし麺でなにか風変わりで美味しいものは知りませんか? オリジナルでも構いません。(簡単に作り方を教えてください) どこかのお店で食べたものでも構いません。 この場合は場所と店名又は商品名が分かれば検索して作ってみたいです。 蕎麦、うどん、パスタ系ではなく、あくまでも中華系の冷たい麺類に絞ってご回答頂けたら嬉しいです。
質問日時: 2023/07/30 12:45 質問者: mina_kaminoko
解決済
1
0
-
ベストアンサー
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
-
卵かけご飯は、一膳のご飯に卵2個分...
-
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!とい...
-
【ごぼうの調理】「ごぼうのささが...
-
お気に入りレシピ何個ありますか?
-
冷凍できる卵そぼろの作り方につい...
-
トマトを安くて多く買ってきました...
-
和のお惣菜
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
一人暮らしで自炊しています。 沢山...
-
ふりかけ好き?
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
かぼちゃのポタージュに入ってる小...
-
はちみつとレモンとりんご酢でフル...
-
チャーシューのたれ チャーシューを...
-
焼き鮭をジャンクにアレンジするレ...
-
チャーシュー作りの達人に質問です...
-
コンビニで買ったチョリソーパン、 ...
-
炊き立てご飯について サラリーマン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケを食べようとしましたが、...
-
毎日のおかずなんですが
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
好きなラーメンを教えてください! ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
ポークウインナーはどうやって食べ...
-
パスタがいつもパサパサになります...
-
写真のような卵はどうやって調理す...
-
おでんのこんにゃくは無くてはなら...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
カレー
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
カピカピになったお米が本当に苦手...
-
オムライス
-
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スー...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯より...
-
とろろご飯の味付けは何がおすすめ...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはどうす...
-
出来る料理なんですか?ご飯炊いて...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る...
おすすめ情報