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あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでしょうか?
質問日時: 2023/08/06 20:57 質問者: nande_nande
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たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大根に付けたりはしたのですが、まだ余っていて。。 上記以下に何か活用方はありますか?
質問日時: 2023/08/06 04:10 質問者: あきかおりん
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今日の夕飯
今日のお昼はかなりご意見があったので、夕飯はグループホームで、 宅配のご飯だったので、バランスが良いと思われます。 グループホームは、朝と夕があります。 なので、昼は自由なのです。 豆腐もOKかな・・・。 ちなみに今日の夕飯です。
質問日時: 2023/08/05 18:36 質問者: ともこん
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豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉するときぐらいにしか使わないので、なかなか期限内に使い切ることができません。 豆板醤を使ったカンタンなレシピ等もありましたら教えて欲しいです。豆板醤の合う食品の組み合わせってどんなものがありますか?
質問日時: 2023/08/05 16:39 質問者: ムーミソ谷のスメフキン
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餃子の副菜。。
タイトルの通りです。 餃子の副菜。。 餃子、卵スープ、大根きゅうりカニカママヨネーズサラダ、を作ろうと思います。 あと一品どうしようと悩んでおります。 何かお薦めがあれば、教えていただきたいです。
質問日時: 2023/08/05 06:45 質問者: あきかおりん
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馬タン刺しの食べ方
先日馬のタン刺しを冷凍でいただいたのですが、味付けやタレのレシピでおすすめの作り方があれば教えてください。焼肉屋さんの方や馬刺しのお店の方知恵をお貸しください!
質問日時: 2023/08/04 23:38 質問者: hawksnow
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夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いています。 また変
夫のランチメニューに悩んでいます。 夫は体力仕事です。 早朝からお昼は炎天下、働いています。 また変わっているのですが、お昼休憩がありません。(その休憩の一時間早く終業するという体制です。) 接客の間に食べる為お弁当などお箸やスプーンを使うのは少し食べづらいみたいです。 なので基本はいつも、晩御飯のおかずを入れたおにぎりと菓子パンを一つづつ。 冬は暖かいお味噌汁を持って行きます。 ただ…最近どうも夏バテらしく、おにぎりを半分くらいしか食べていないんです。 無理に食べさすのも違うと思いますが、なんせ仕事が仕事ですし体力的に少し心配です。 注文が多いのですが、手軽に食べれて夏に食べやすいお昼ご飯のレパートリーって何かありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/08/04 22:47 質問者: まわる522
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びっくりドンキーの再現レシピを作ったのですがソースが余ってしまいました。 和風ソースみたいな奴です
びっくりドンキーの再現レシピを作ったのですがソースが余ってしまいました。 和風ソースみたいな奴です もったいないので何かに使いたいのですが何か代用出来ませんか?(>_<")
質問日時: 2023/08/04 20:57 質問者: 不明ちゃん。
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暑さで食欲がない時でも食べられるレシピは?
暑すぎて夏バテ気味なのですが、あまり食事を作る気にもなれません。。 こんな時でもさっと作れて、栄養が取れて、さくっと食べられるレシピを教えてください!
質問日時: 2023/08/04 12:48 質問者: そくらてす
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その辺の店より美味しい!!あなたのご自慢の一品へのこだわりは?
あなたの作る料理の中で、そこいらのお店よりも味に自信がある!!と言う一品へのこだわりなどがありましたら、是非是非教えて下さい。( ◠‿◠ ) 〇〇を作る時はこんな部分に拘っている……等。 私は結構あるのですが、例えば昨日作った親子丼で言えば……。 一口大の鶏もも肉を先ずは油もひかぬフライパンで皮目から素焼きし、カリッと狐色に焼き色を付けてから、そこに玉ねぎや出汁や調味料を注ぎ入れて卵とじを作り、炊き立てご飯に乗せる。 と言った手順で作っています。 こうすると大変香ばしく1ランクも2ランクも上の香り高い親子丼に仕上がります。(^^)v このように、あなたのちょっとしたひと工夫やひと手間やコツを、どんな料理でも構いません。 良かったら教えてください。
質問日時: 2023/08/02 08:47 質問者: mina_kaminoko
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アボカドをハンバーグの上に乗せて食べたいんですが レシピを見てみると、おろしソースやわさび醤油が多い
アボカドをハンバーグの上に乗せて食べたいんですが レシピを見てみると、おろしソースやわさび醤油が多いんです....普通にケチャップとソースを混ぜたやつでも合うと思いますか?
質問日時: 2023/08/02 02:19 質問者: まりまりちゃん13
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美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。
今日のひじきはまあまあ美味しかったです。 工夫したのは切り干し大根を少しだけ入れるという点です。 砂糖も普段はいれませんが少し入れ、塩もひとつまみ入れました。 水分を吹き飛ばすと良いと書いてあったのですが、今日は偶然料理中にネットに夢中になり、 焦げずにいい具合に吹き飛んでいました。 時々お酢も入れますが、今日は忘れていました。 ちくわがなかったのでツナ缶を入れました。 みなさんひじきを作る時ポイントだと思っていることを教えて下さい。
質問日時: 2023/08/01 22:34 質問者: ももネコ
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ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか?
チェーン店系のカレーやレトルトのカレーってスパイスの香りが乏しくて何か生臭いですが何故でしょうか? ネパール人が経営しているようなインドカレー屋のカレーはスパイス匂が豊かです、あとお家で作るカレーもスパイスの香りはすると思います。 においだけで「あ、レトルトだなー」とか分かってしまいます。
質問日時: 2023/08/01 14:08 質問者: softbank000
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牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにし
牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにしてハンバーグにしても 美味しいでしょうか? 他にオススメあったら教えてください!
質問日時: 2023/07/31 02:29 質問者: まりまりちゃん13
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肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うので
肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?
質問日時: 2023/07/30 21:56 質問者: nande_nande
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一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少し、コーンを少し、枝豆を少し、くらいのバターソテーをコンソメ味で整えて添えました。 ソースは安い赤ワイン、バター、ケチャップ、中濃ソース、隠し醤油、オリゴ糖などを使ったソース作りだけなので、多分二人前で千材料費は千円足らずだと。^^; こんな風に一見、ちょっとレストラン風料理に見えるアナタの良く作る鶏胸肉の料理はありますか? 和、洋、中華、その他どこの料理でも問いません。 料理名を書いてくださればレシピ等は検索してみます。 鳥の唐揚げ以外でご回答いただけると嬉しいです。
質問日時: 2023/07/30 16:30 質問者: mina_kaminoko
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冷たい中華系の麺類に付いて。
今日は本気の本格冷やしラーメンを作りました。(確か山形県発祥だったかな?) スープ作りは 水。創味シャンタン。丸鷄ガラスープ。すりおろした生ニンニクと生生姜。醤油。微量の味の素。オイスターソース。微量の濃縮麺つゆ。胡椒。ごま油。鶏油。手作り辣油。小分け冷凍しておいた手作りチャーシューの煮汁ダレ等で作りました。 麺は市販品ですが、チャーシューもメンマも自家製です。 見た目は普通の温かいラーメンと変わらないですが、具も麺もスープもキンキンに冷やした冷た〜〜〜いラーメンです。 類似品では冷しワンタン麺も良く作ります。 その他中華系の冷たい麺は、 冷やし中華。 冷麺(韓国風や盛岡風の冷麺) 冷やし坦々麺。 汁なし担々麺。 台湾まぜそばや油そばの冷たいバージョン等も時々作ります。 そこで質問なのですが、この他に、中華系の冷やし麺でなにか風変わりで美味しいものは知りませんか? オリジナルでも構いません。(簡単に作り方を教えてください) どこかのお店で食べたものでも構いません。 この場合は場所と店名又は商品名が分かれば検索して作ってみたいです。 蕎麦、うどん、パスタ系ではなく、あくまでも中華系の冷たい麺類に絞ってご回答頂けたら嬉しいです。
質問日時: 2023/07/30 12:45 質問者: mina_kaminoko
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パエリアを美味しく炊く方法ってありますか?
先日、インゲンとトマトとイカのパエリアを作ってみました。 スルメイカで出汁を取って、トマト・インゲンをニンニクと炒めて、お米も一緒に炒めて炊き始めたのですが、どうも薄い味でした。塩が足りないというわけではなく、コクがないという感じ。 どうしたら、お店みたいなコクのある美味しいパエリアができるのでしょう?
質問日時: 2023/07/30 09:24 質問者: タコ姫
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オムライスの簡単な、味付け教えてください 例えば、レトルト 缶ずめ その他
オムライスの簡単な、味付け教えてください 例えば、レトルト 缶ずめ その他
質問日時: 2023/07/30 04:42 質問者: ぷくぷく1
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キウイをブランデーと蜂蜜で作ったのですが実を取り出す時期を教えて頂きたいです。調べてみたのですが同じ
キウイをブランデーと蜂蜜で作ったのですが実を取り出す時期を教えて頂きたいです。調べてみたのですが同じレシピで取り出す時期がそれぞれ違うので!
質問日時: 2023/07/28 20:42 質問者: まーびん
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料理漫画でよく料理で一番大事なのは気遣いや真心といわれがちですが 現実ではただの綺麗事でしかありませ
料理漫画でよく料理で一番大事なのは気遣いや真心といわれがちですが 現実ではただの綺麗事でしかありませんか?
質問日時: 2023/07/28 19:09 質問者: アーノルドスタローン
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なめろうの作り方
アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入り味噌を使っても美味しく作ることはできるでしょうか?変に味の調整に苦戦したくはないので、、、
質問日時: 2023/07/27 20:59 質問者: hawksnow
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私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつけます 昭和
私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつけます 昭和の貧困家庭みたいな食事で泣けてきます 皆さんは朝食はお金かけていますか?
質問日時: 2023/07/27 04:18 質問者: h256
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一日に何時間くらい料理に時間を使いますか?
基本的に料理するのが面倒です。 でもひじき作ったりポテサラ作ったり、できる範囲でいろいろ作っています。 ふと一日トータルで他の人はどの程度料理に時間を割いているのか疑問に思いました。 私は平均的に1時間半~2時間くらいかなと想像します。 朝はほぼレンジであたためるものばかり、 昼は朝用意したスープとレンジの何か(家にいる時) 夜はいろいろ・・・・ここが一番時間を使っています。 しかし全て雑な料理です。 食べられればいいのレベルです。 みなさんはどの程度料理に毎日だいたい時間を割きますか? もう少し時間を使う工夫した方がいいのかなと思いますが参考に聞いてみたいです。
質問日時: 2023/07/26 22:37 質問者: ももネコ
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男性に質問 誕生日に彼女から手料理をされるとしたら、何が食べたいですか? 昼ごはんや晩御飯で。 ケー
男性に質問 誕生日に彼女から手料理をされるとしたら、何が食べたいですか? 昼ごはんや晩御飯で。 ケーキやスイーツ以外で
質問日時: 2023/07/26 16:16 質問者: ヒモ人間
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このイタリアン?フレンチ料理のメインお肉料理の上に乗って葉っぱはなんですか? こういった料理に乗って
このイタリアン?フレンチ料理のメインお肉料理の上に乗って葉っぱはなんですか? こういった料理に乗ってる葉っぱは他に何がありますか? デザート以外にローズマリーを添えるのは変ですか?
質問日時: 2023/07/26 11:06 質問者: mor_01
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ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴
ピクルスを作るときに、瓶を煮沸消毒して自然乾燥させると言いますが、 多少水滴が残っていても、すぐに熱いピクルス液を注ぎ入れるならかまいませんか? ピクルス液にも酢と水が混合してるのだから、熱湯の水滴が多少混ざっても大丈夫なのではと思うのですが、、、
質問日時: 2023/07/26 07:09 質問者: 子供大蜥蜴
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ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもいいんですか硬す
ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもいいんですか硬すぎないですか?教えてください時間かかっても構いません
質問日時: 2023/07/25 21:26 質問者: クラフトマイン
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お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してま
お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してます教えてください
質問日時: 2023/07/25 21:25 質問者: クラフトマイン
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からっと揚げる方法
片栗粉を塗して、ナスとかタコとか、唐揚げを作りたいのですが べちゃっとしてしまいます。温度は180で上げていて、揚げる前にまず醤油や生姜が入った付タレで味をつけ、その上に片栗粉をまずすのですが、この工程でべちゃっとしているのがダメなのかな、、と思います。つけだれから上げるときに、水気をとり、そこに片栗粉を塗してあげればカラッと揚げられるのでしょうか?
質問日時: 2023/07/24 21:10 質問者: タコ姫
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辛いカレーをマイルドにしたい
市販のカレールーを甘くみていたら、使ったことないやつで意外に辛くなってしまいました。 家族が帰ったら食べますが、辛いカレーをマイルドにする技を教えてください。 お願いします。 ヨーグルトをいれようかなと思いますが、どうでしょう?
質問日時: 2023/07/24 19:23 質問者: zara3301
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焼きとうもろこし甘くなるなる温度、トーストありますか?とうもろこしをオープンで焼きたいです
焼きとうもろこし甘くなるなる温度、トーストありますか?とうもろこしをオープンで焼きたいです
質問日時: 2023/07/24 13:37 質問者: クラフトマイン
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アヒージョてなんですかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
アヒージョてなんですかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
質問日時: 2023/07/23 19:20 質問者: yamaneko567
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自宅で作るカレーライスの隠し味としていれているモノはなんですか? ちなみにウチはヨーグルトです<(
自宅で作るカレーライスの隠し味としていれているモノはなんですか? ちなみにウチはヨーグルトです<( ̄︶ ̄)>
質問日時: 2023/07/23 17:14 質問者: 相談したい。。
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冷やし中華好きのかたへ質問いたします。
今日のブランチに久々に冷やし中華を作り、食べました。(夫の方はキュウリ抜き) 今日のタレは甘味を抑え気味に手作りしたオーソドックスな甘酢醤油ダレです。 因みに私は今シーズン三度目の冷やし中華でした。 皆様質問です。(書き物の参考にお聞かせください) ①今シーズンは現在まで何回くらい冷やし中華を食べましたか? ②冷やし中華の食べ方は一つずつの具毎に食べ進める方ですか?それとも具をある程度全て混ぜてから平均に食べる方ですか? ③辛子はたくさん使うほうですか? ④毎シーズンだいたい何度くらい冷やし中華を食べますか? ⑤醤油ダレの他に好きなタレはありますか?(オリジナルでも) ⑥冷やし中華愛で語りたいことがありましたら手短に是非。 お時間とお気持ちの許す限りで無理なくお答えください。
質問日時: 2023/07/23 14:33 質問者: mina_kaminoko
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急募です。 以下画像の牛乳を、割引されていて、欲張って3本買いました。 しかし、飲みきれるか不安です
急募です。 以下画像の牛乳を、割引されていて、欲張って3本買いました。 しかし、飲みきれるか不安です。失敗しました。 牛乳を使ったレシピなどありますか? 出来ればヘルシーなレシピで、食べれるものに変えたいです。
質問日時: 2023/07/23 12:42 質問者: えーなんでそんな。
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米のとぎ汁で豆乳ヨーグルトを作るとしゃぶしゃぶになってしまいます。
米のとぎ汁で乳酸菌を作ってみました。変な匂いはしないし、蓋を開けるとプシュッと音がしてうまく作れていると思うのですが豆乳に混ぜて夏に常温に半日おいて固まりもできましたが、ほとんどがホエーのような液状で、しゃぶしゃぶ状態です。こんなもんなのでしょうか?それともほとんどが固まりになるコツがあれば教えていただけませんでしょうか?
質問日時: 2023/07/22 06:26 質問者: gooくっきー
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鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は
鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は、冷凍、冷蔵でどのくらいでしょうか? また、料理が下手なので、よろしければ保存するアイテムや気をつけることなどあったら、そちらも教えてください。 https://delishkitchen.tv/recipes/388782580792557896
質問日時: 2023/07/20 11:29 質問者: horry_horrw
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一から作れば大変手間のかかる料理が……。
例えば以前、平野レミさんが考案なさった「食べればコロッケ」のような、本物とたいして変わらずとも、かなりの時短で作れてしまい、しかも美味しい料理はご存知ありませんか? 平野レミさんの食べれば〇〇シリーズや、リュウジさんの虚無シリーズ等は、時々パクらせて頂いていますのでほぼほぼは知っています( ◠‿◠ ) 昨日の晩酌時、コロッケが食べたく、久々にこの「食べればコロッケ」を作りました(笑) 皮を剥きレンチンしたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎのみじん切りと合い挽き肉をバターで炒め芋を加え塩胡椒、コンソメ顆粒で味付けしたら、直ぐに器に盛ってしまい、オリーブオイルとサラダ油半々でカリカリに炒めたパン粉を振り掛けるだけ。 各自取り皿にとり、ソースを掛ければまさにコロッケ❣️ しかも手間も省け揚げてないからヘルシーで一石二鳥どころか四鳥くらい。(≧∇≦) このように、アナタが実践している普通に作ればかなりの手間暇がかかりそうな時短で美味しいレシピはありますか? ※尚、文字が全くなく、いきなりのURLやYouTubeのリンク貼り回答は極力ご遠慮いたたいと思います。
質問日時: 2023/07/20 07:17 質問者: mina_kaminoko
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昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上にカレーの入った鍋がありました。 猛暑ですが、 出しっぱなしにした カレーは、食べないほうが良いでしょうか。 エアコンは、付けないで 一晩放置したカレーは お腹こわしますか??
質問日時: 2023/07/19 03:36 質問者: 北条正
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