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お家でカレーライス
お家でカレーライスを食べる時ですが、神漬けにしますか??それともらっきょうでしょうか?? あと、お惣菜(サラダや汁物可)を2品付けるとしたら、何と何が良いでしょうか?
質問日時: 2024/07/13 15:07 質問者: ちょこれーとおらんじゅ
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パサパサしないオニギリの作り方ってあるのですか? 炊きたてご飯、焼きすぎてパサパサになったシャケ、塩
パサパサしないオニギリの作り方ってあるのですか? 炊きたてご飯、焼きすぎてパサパサになったシャケ、塩昆布、白ごまを組み合わせてみました。 うまく混ざらないのもありますが、なんだかバラバラになります。もっと水分があれば違うのでしょうか? うまく混ぜる方法ありますか?
質問日時: 2024/07/12 20:24 質問者: sistein
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しるばーってどんな味の魚でしょうか。
シルバー(和名は銀ヒラスとかというらしいです)という魚はご存じですか? どんな味の魚なのでしょうか? また、どんな料理法だと美味しく食べられるのでしょうか。 私は視力障害を持っており、てっきり銀鱈なのかと思い間違えて注文してしまいました。 coopから冷凍の切り身で届きましたが、どんな食べ方が一番美味しく感じたか教えて下さい。
質問日時: 2024/07/12 09:31 質問者: mina_kaminoko
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今日はにんにく入りの焼き鳥を食べました。
いつもはねぎまなのですが、にんにく入りの焼き鳥を食べました。 焼き鳥食べていない夫にとってみると臭いでしょうか? にんにくの焼き鳥好きな方いますか?ねぎまとどっちが好きですか?
質問日時: 2024/07/11 19:15 質問者: ももネコ
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真あじ 丸ごとの真あじが安かったから買ってしまった どうやって料理するのかまったく分からない(꒪꒫꒪
真あじ 丸ごとの真あじが安かったから買ってしまった どうやって料理するのかまったく分からない(꒪꒫꒪⌯) みなさまならどう料理しますか? お料理できない私でもできる簡単な料理だとなお嬉しいm(_ _)m
質問日時: 2024/07/11 18:08 質問者: すぬぴ。
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皆さん、カレーにソースかけますか?かけないと思いますが。 なんで、カレーにソースかける人いるんでしょ
皆さん、カレーにソースかけますか?かけないと思いますが。 なんで、カレーにソースかける人いるんでしょ? 私の父今だカレーにソースかけてカレー食べるんですよ。(-_-;) で、それ言うと、『いちいちうるさい(-_-;)』とか言って、性格上短気なんですぐ怒るんですよ。(-_-;) トシなんだから、あんまり辛いもん食べるのも、、とか思いますが。 回答する時、ネットの概要入らないんで、あなたの言葉で。
質問日時: 2024/07/11 16:34 質問者: クロスワード好き
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ドミノピザの唐揚げ
ドミノピザのジューシー唐揚げって、皮ついてますか? それとも、胸肉唐揚げみたいにあまり皮ついてないタイプですか?
質問日時: 2024/07/11 11:08 質問者: anxious。
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自分は金融関係者から富裕層と言われてますがお茶漬けが大好物です 変ですか?
自分は金融関係者から富裕層と言われてますがお茶漬けが大好物です 変ですか?
質問日時: 2024/07/09 08:16 質問者: マック124
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コンビニやスーパーの弁当。二重底は、きっと、お弁当を保温しておく配慮だね。にこっ
と、考えていた私は、ただのお人好しですか? アレはただの二重底。 価格の割にお弁当がたっぷり入っているように見せかけるためだというのはホントですか?
質問日時: 2024/07/07 06:17 質問者: tukachann
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銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬けたほうがよいの
銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬けたほうがよいのでしょうか? (凍ったまま漬けたら、解凍された時の水分で味が薄まりそうな気がして…) その場合解凍方法を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/07/06 22:01 質問者: もももももももな
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豚の小腸ホルモン味噌漬けを冷凍で貰ったのですが、 フライパンで焼くのは、全体的に混ぜながら、10分ぐ
豚の小腸ホルモン味噌漬けを冷凍で貰ったのですが、 フライパンで焼くのは、全体的に混ぜながら、10分ぐらしっかり焼けば良いですか? それとも、小腸がクルクルっとしてるので、1つ1つ丁寧に表裏しっかり焼いた方が良いのでしょうか?
質問日時: 2024/07/06 20:37 質問者: キャロットjj
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冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味付けがいつも醤油です。もう少し頑張れば違う味付けもあるかもしれませんが何がありますかね?
質問日時: 2024/07/06 18:22 質問者: sistein
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味噌汁に梅干しのタネを入れると美味しくなると聞いたことあります。 どうなんでしょうか?一般論ですか
味噌汁に梅干しのタネを入れると美味しくなると聞いたことあります。 どうなんでしょうか?一般論ですか
質問日時: 2024/07/05 21:37 質問者: 優柔不断子
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美味しい広島風のお好み焼きの作り方をおしえて 下さい… 出来たら、キャベツ多めの時短メニューがあれば
美味しい広島風のお好み焼きの作り方をおしえて 下さい… 出来たら、キャベツ多めの時短メニューがあれば嬉しい
質問日時: 2024/07/05 20:20 質問者: るあるる
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今日みたいな暑い金曜の夜は、何を食べたいですか。 御年齢と性別もお願いします。
今日みたいな暑い金曜の夜は、何を食べたいですか。 御年齢と性別もお願いします。
質問日時: 2024/07/05 19:05 質問者: idonoyoko
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チャハンをパラパラにしたいのですが卵かけご飯作って溶き卵入れてからご飯入れたら炒めるだけネバにつきま
チャハンをパラパラにしたいのですが卵かけご飯作って溶き卵入れてからご飯入れたら炒めるだけネバにつきます
質問日時: 2024/07/04 21:27 質問者: クラフトマイン
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ホッケが食べたいのですが、引っ越した障害者ワンルームアパートに魚焼きグリルがありません
1.フライパンで焼く 2.いっそ煮魚にする 3.焼き上がったお惣菜を探す 4.その他 どれがよいと思いますか?
質問日時: 2024/07/03 14:42 質問者: ゴールドサンシャイン
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【炊飯飯】炊飯器で作れる料理、ケーキ、デザートで今まで作った中で1番美味しかった料理
【炊飯飯】炊飯器で作れる料理、ケーキ、デザートで今まで作った中で1番美味しかった料理レシピを教えてください。
質問日時: 2024/07/03 14:25 質問者: redminote11pro5G
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食パンの安くておいしい食べ方
甘いもの(ジャムとか蜂蜜)か、チーズとケチャップで食べるしか能の無い愚かな私に賢人の皆様がどうか智慧を分けてください! よろしくお願いします!!
質問日時: 2024/07/03 12:09 質問者: ゴールドサンシャイン
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誕生日ですき焼きパーティーをします。すき焼きに合うおかずってなんだと思いますか?今のところ考えている
誕生日ですき焼きパーティーをします。すき焼きに合うおかずってなんだと思いますか?今のところ考えているのは、だし巻き、タコのマリネぐらいです( ̄▽ ̄;)
質問日時: 2024/07/02 15:16 質問者: papico0325
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ベーグル作り、捏ねた時点でベタベタです。クックパッド人気ナンバーワンレシピでしているのに、何故こうな
ベーグル作り、捏ねた時点でベタベタです。クックパッド人気ナンバーワンレシピでしているのに、何故こうなるのか。みなさん、アドバイスください。
質問日時: 2024/07/02 12:21 質問者: ルビィハート
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市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂け
市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂けますか?
質問日時: 2024/07/02 07:40 質問者: malitana
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明日の朝食は、何を食べますか? 朝食の飲み物は、何を飲みますか?
明日の朝食は、何を食べますか? 朝食の飲み物は、何を飲みますか?
質問日時: 2024/07/01 22:36 質問者: sedam.goo
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手羽先の煮物の温め方
手羽先の煮物を作ったのですが、訳があって、冷凍庫に入れていました。 しばらくして今日回答して、食べられる状態になっています。 手羽先は温めたことがありません。 教えていただけると幸いです。
質問日時: 2024/07/01 21:07 質問者: 496130721016
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しつもんです! 前に遠出した時によったサンユーっていうスーパーの鶏五目おにぎり?みたいなのたべて そ
しつもんです! 前に遠出した時によったサンユーっていうスーパーの鶏五目おにぎり?みたいなのたべて それがすごく美味しくてまた食べたいのですが、家からすごく遠くてなかなか買いに行けません;;その鶏五目おにぎりのレシピ知ってる方いませんか??
質問日時: 2024/07/01 17:05 質問者: あいたん_
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サンドイッチの自作について
オーソドックスなサンドイッチが食べたくて自作しようと思ったのですが、ふと疑問が。 私が考えてるのは「ハム」「レタス」「チーズ」なんですが、この「チーズ」は何チーズが一番美味しいでしょうか?
質問日時: 2024/07/01 12:49 質問者: ピクセル7
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みなさん、夕ご飯何食べましたか? 今日でも昨日でもその前でもいいです。 今日の夕飯の参考にさせてくだ
みなさん、夕ご飯何食べましたか? 今日でも昨日でもその前でもいいです。 今日の夕飯の参考にさせてください。
質問日時: 2024/06/30 19:43 質問者: ぴっぴかちゅ
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梅干しをジップロックで冷蔵庫で塩づけをしたのですが、赤シソを入れるにあたり、どうも梅酢が少ないのです
梅干しをジップロックで冷蔵庫で塩づけをしたのですが、赤シソを入れるにあたり、どうも梅酢が少ないのです。重しが足りなかったのだと思います。梅も良くなかったかも で、塩を足して重しをして梅酢を出させるのは今からでも間に合うのか 個人様のサイトで、ホワイトリカーで満たす などを見ました。 食酢で満たすのはどうか。クエン酸水を入れるのはどうか とか どうしようかなと… この先も冷蔵庫で保管予定です。アドバイスお願いします。
質問日時: 2024/06/30 12:59 質問者: mirac1e
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鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りました。肉は繊維が
鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りました。肉は繊維があるので切り、舞茸を微塵切りにし、塩?砂糖、水、舞茸と胸肉切ったのポリ袋に入れて、揉んで暫く放置して 焼肉のタレを付けて焼いたら柔らかくて美味しかったな。 他にレシピはありませんか? クックパッドを見ればと言うのは無しで。
質問日時: 2024/06/30 11:16 質問者: やぎ汁
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サニーレタスを一日で使い切れるようなレシピありますか?できれば炒め物で。
サニーレタスを一日で使い切れるようなレシピありますか?できれば炒め物で。
質問日時: 2024/06/30 08:30 質問者: あまつちゃん
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【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささがき」をする方
【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささがき」をする方法(料理初心者でもできる方法)を詳しく教えていただけないでしょうか。 ☆詳しい方、よろしくお願い申し上げます。
質問日時: 2024/06/28 14:22 質問者: 88zoruda
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トマトを安くて多く買ってきました。レシピが沢山ある食材なので炒めるに特化したおすすめのレシピあります
トマトを安くて多く買ってきました。レシピが沢山ある食材なので炒めるに特化したおすすめのレシピありますでしょうか?
質問日時: 2024/06/27 19:37 質問者: あまつちゃん
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おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆布 さつま揚げ コンニャク ちくわ です
質問日時: 2024/06/26 22:57 質問者: ryuto69
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明日のお弁当夜ご飯で食べたもんじゃ焼きの残り物入れたら馬鹿ですかね? 会社には電子レンジと冷蔵庫あり
明日のお弁当夜ご飯で食べたもんじゃ焼きの残り物入れたら馬鹿ですかね? 会社には電子レンジと冷蔵庫あります!
質問日時: 2024/06/26 20:50 質問者: feriri
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お気に入りレシピ何個ありますか?
自炊してる人に質問です。得意レシピやお気に入りレシピ何個くらいありますか? 自分のベストメンバー的なレシピを用意して、このレシピたちがあれば飽きずに食事できるなというような感じを目指したいです
質問日時: 2024/06/26 12:31 質問者: いろはすぺろりまる
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はちみつとレモンとりんご酢でフルーツビネガーを作ったのですが、はちみつが固めの物だったせいか、りんご
はちみつとレモンとりんご酢でフルーツビネガーを作ったのですが、はちみつが固めの物だったせいか、りんご酢と分離したまま出来上がってしまいました。混ざっていないと失敗でしょうか?
質問日時: 2024/06/26 02:31 質問者: nande_nande
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皆様のアレンジ素麺をお教えください。
勿論上質の素麺をシンプルなつゆと薬味で頂くのは最高ですよね。 ただスーパー等で売られている普通、又は安い素麺も、食べ方やアレンジにより、斬新で新鮮に、遊び心で楽しめて物凄い発見がアリで良いものです。 今日はブランチに、完全オリジナルの名無し素麺を作りました。 これがどハマりするほど美味しかったのですよ。 仮名として「自家製ラー油スープの感激冷素麺」 とでもしておきます。 極少量の湯を沸かし、ほんの少しづつ加えたのは、すりおろしたニンニク少々、創味シャンタン、丸鶏ガラスープの素(パウダー状の)5倍濃縮麺つゆ、白だし、胡麻油、ラー油、牡蠣醤油、味の素2ふり。 これを一度沸かしたものに氷を入れて丁度良いスープの味に希釈し、冷蔵庫内で冷やしておきます。 別鍋で茹でた素麺を氷水でキンキンに締め、器に素麺を盛り、氷入りの冷えたスープをタップリ注ぎます。 この素麺用の薬味はネギとすりおろした生姜のみ。 これが信じられないほど美味しかったです。 明日またリピートしたいくらいです。 スーパーの格安素麺が、絶品のピリ辛スープの素麺に。 後におにぎり用に添えた、自家製ラー油と牡蠣醤油で炒めて冷やした、ピリ辛カラシ高菜漬けもトッピングしてみたら、これもまた味変で美味しかったです。 辛子明太子のオニギリとのセットでした。 皆様のアレンジ素麺も教えてください。 この夏は暑そうなので、色んな素麺の楽しみ方をしたいです。
質問日時: 2024/06/25 23:37 質問者: mina_kaminoko
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本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞き
本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞きますが、そもそもそこまでしたいか?と思ったので。 おまけ(答えなくてもいい) 皆さんが思う「そういえばどうなんだろう?」と思うメジャーではないグルメの疑問も教えてください。これはただの興味です。
質問日時: 2024/06/25 16:59 質問者: 特盛匿名
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コンビニで買ったチョリソーパン、 冷房25℃くらいの室内でカバンにいれてました。 賞味期限は明日なの
コンビニで買ったチョリソーパン、 冷房25℃くらいの室内でカバンにいれてました。 賞味期限は明日なのですが、袋内部に結露?みたいな小さな泡?がでてました。 明日昼に食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/25 00:29 質問者: han3357
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