回答数
気になる
-
ウスターソースはどこで使うのですか?
レシピの本を見ていたらウスターソースを使う場面があるのですが、このソースってとんかつとかメンチに使うのですか? カレーにかけるソースですか?
質問日時: 2023/09/04 17:32 質問者: sistein
ベストアンサー
14
1
-
雑穀米おにぎりの具といえば?血糖値をなだらかに
雑穀米おにぎりに合う具。 血糖値の上昇をなだらかにするのに、具だくさんにしたいのですが、何があるでしょうか?
質問日時: 2023/09/04 12:18 質問者: youkushateria
ベストアンサー
7
1
-
この食材有ったらどんな料理作りますか?卵、キャベツ、うなぎ、白ご飯、小麦粉、カボチャです。
この食材有ったらどんな料理作りますか?卵、キャベツ、うなぎ、白ご飯、小麦粉、カボチャです。
質問日時: 2023/09/03 09:27 質問者: クラフトマイン
解決済
2
0
-
解決済
5
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
5
1
-
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理を作りますか?
質問日時: 2023/09/02 08:03 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
ひき肉チャーハン美味しいですか?他に肉で美味しく作れるチャーハンレシピ教えてください
ひき肉チャーハン美味しいですか?他に肉で美味しく作れるチャーハンレシピ教えてください
質問日時: 2023/09/02 07:58 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
4
0
-
美味しい焼きおにぎりのレシピ教えてフライパンがオープンで焼きたいですグリルだと米が崩れで上手にてきま
美味しい焼きおにぎりのレシピ教えてフライパンがオープンで焼きたいですグリルだと米が崩れで上手にてきませんでした。
質問日時: 2023/09/01 17:38 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
9
0
-
皆さんが好きなおにぎりの具はなんですか? ちなみに私は梅と明太子です!
皆さんが好きなおにぎりの具はなんですか? ちなみに私は梅と明太子です!
質問日時: 2023/08/31 22:12 質問者: あまたか。
解決済
12
0
-
今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。
今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。また冷蔵庫で冷やして明日の夜にコロッケにするのは辞めたほうがいいでしょうか?チーズ、牛乳、玉ねぎが入っています
質問日時: 2023/08/30 23:47 質問者: 有名なにゃんこ
解決済
1
0
-
解決済
7
0
-
手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加
手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加熱したり裏ごししたりすると思いますが、私は面倒なので生のミニトマト(コップ一杯につき10個程)と水とオリゴ糖をミキサーにかけただけです。美味しくないけど飲めなくはないです。 加熱した方が栄養高くなるらしいですがたくさん加熱しておいて冷凍保存して都度ミキサーにかけるでも良いのでしょうか? 味より栄養重視とするとどっちが良いですか?
質問日時: 2023/08/30 07:49 質問者: あめざえもん
解決済
10
1
-
解決済
10
1
-
ベストアンサー
2
0
-
こんな重箱弁当に入れてもらいたいおかず。
老夫婦の二人暮らしです。 別に花見やピクニックに出かける訳でもなく、普段の食事に飽きると、ほんの遊び心でこんな風にこの重箱を引っ張り出して、ご飯やおかずを詰めて、気分を変えた食事を作って食べてます(笑) あなたがこのお弁当箱に入ってたら良いなあ〜と思うオカズを教えて下さい。 近々又作るので参考にさせて下さい。 ※写真のお弁当箱はどちらも同じものです。
質問日時: 2023/08/29 17:24 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
10
0
-
お米のへらしかた
炊飯前に仕掛けておいたお米一合を、「半分に減らしてくれ」といわれましたが、水も吸っているのでどういう加減で減らして水を足せば良いか分かりません。 やり方分かりますか?
質問日時: 2023/08/29 17:11 質問者: 海苔訓六
ベストアンサー
9
1
-
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬
好きな漬物なんですか?キムチ、きゅうりの浅漬け、きゅうりの潮漬け、ザーサイ、梅干し、たくあん、高菜漬け、白菜つけランキング形式でも構いません
質問日時: 2023/08/29 08:23 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
9
1
-
解決済
10
1
-
春巻きか餃子、どちらがおすすめ?
こないだ春巻きを作ってみて、中の具材だけもう一度調整して作りました。海鮮です。 残っていた春巻きの皮でカレー味の具を揚げたら割と美味しかったのですが、青紫蘇を入れ忘れたことに気付いて、春巻きか餃子どちらかの皮を買って作り直そうと思っています。 タネはカレー味にしてあるのですが、春巻きか餃子、どちらがおすすめですか?
質問日時: 2023/08/27 15:25 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
春巻きには野菜は何を入れたらいい?
とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。 今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して煮てみたら匂いはマシになりましたが、まだ多少気になります。これだから豚は嫌い。。。 野菜(ニラかネギ)を入れたらもう少し味に旨味が出て、臭みが取れますか? 何がおすすめでしょう?ちなみに初めて作ります。
質問日時: 2023/08/26 15:30 質問者: タコ姫
解決済
2
0
-
手作りロールパンについて
手作りで生地からロールパン作りたいですドライイーストの説明書にのってた作り方で作ろうと思ってます材料が小麦粉 塩 水 バター 卵 ドライイースト必要と書いてましたか卵とバターがありません卵なしでサラダ油で代用してもおいしく焼けますか?そしたら分量も少し変わるのですか?小麦粉300グラム塩5グラムドライイースト6グラム油30グラム水165グラムと書いてありました
質問日時: 2023/08/26 10:52 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
2
0
-
毎日暑いですなぁ〜
今日はちょっとマシ?(関西ね) おでんで質問 夏に冷たく冷やしたおでんが食べたい。 おでんの具は、何がいいと思いますか? 大根は、最高です。 スジも、よく煮込んで柔らかくしたら、美味しいのですが、煮こごりが。 この煮こごりも美味しいのかもしれませんがね。 あなたなら、何を入れたいと思いますか?
質問日時: 2023/08/25 19:47 質問者: omae-ahoka
解決済
12
0
-
解決済
4
0
-
プログ記事消去した後に新しいサイトい記事を移動
現在プログ記事を運営していますが最初に書いていた記事を消去して新しく開設したレンタルサーバでワードプレスを立ち上げてから前に書いていた記事を移動しました。その後googleアドセンスの審査が通らないので少し悩んでいます。前のサイトの記事は、全て消去した状態で新しいサイトに記事を移動した場合は、コピーとみなされているのでしょうか? アドセンス側からコピー記事と判断されているような感じがしていますが、記事を新しいサイトに移動してから記事の内容は、書き換えているので問題は、無いと思っていますが、どうでしょうか? アドバイスお願いします。
質問日時: 2023/08/23 09:13 質問者: siritaigimonn339
解決済
1
0
-
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっかりと残りやわらかい。味付けは甘いタレかな?ボトルからドバッと。鍋はチャーハンとかの黒い鍋です。かなり短時間です。 写真だけ見て作り方分かりますか?
質問日時: 2023/08/23 00:16 質問者: sistein
ベストアンサー
2
0
-
市販の鮭ふりかけ、どこのものかわからず探しています
新宿区のコロナ物資に入っていたふりかけで 形状は普通のジッパーのふりかけ、パッケージの背景はパキッとした白、ふりかけご飯の絵でたしか「パリパリ」みたいな文字も書いていました。 どなたかどこのメーカーの物かわかる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。。
質問日時: 2023/08/22 21:33 質問者: yumatyan_
解決済
2
0
-
解決済
8
0
-
養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので
養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるのですが、時短で且つ、簡単な郷土料理ってありますか? 一番に上がってくる料理が、「豚骨」なのですが、圧力鍋で簡単にできるようですが、他に何かあれば教えて下さい。 レシピと画像付きなら大変ありがたいです。
質問日時: 2023/08/22 01:28 質問者: ainamama55
解決済
6
0
-
初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください
家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分かりません。 レンジだけで作れるものやスープのもとに野菜を切って入れるだけのものなど本当に簡単に作れて栄養もそこそこ取れる料理を教えてほしいです。
質問日時: 2023/08/21 19:45 質問者: あかさたな。。。。
解決済
6
0
-
私は料理が全くできないので、レシピを見ながら作るのですが、 ほとんどのレシピにニンニクが使われている
私は料理が全くできないので、レシピを見ながら作るのですが、 ほとんどのレシピにニンニクが使われているので、 今まで何も気にせず作っていたんですが、 もしかして私臭いんでしょうか? 皆さんはニンニク気をつけていますか?
質問日時: 2023/08/21 18:53 質問者: gowte
ベストアンサー
10
0
-
瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?
瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?
質問日時: 2023/08/21 15:51 質問者: OOHhiro
ベストアンサー
7
0
-
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温で蓋を閉めてじっくり焼けば、バターとタレだけが焦げるのを防げるのでしょうか?
質問日時: 2023/08/20 23:27 質問者: タコ姫
解決済
2
0
-
ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライス
ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライスチーズを、電子レンジで加熱すれば出来ますか?
質問日時: 2023/08/20 22:29 質問者: tuye277
ベストアンサー
6
0
-
レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当
レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷりタンメンやダブルぎょうざ定食などばかりです 最近まともな野菜なタンパク質が本当に足りないと自覚する中、レバニラ定食に関心を抱くようになりました 質問 確かにレバニラでも野菜炒めでも自炊は可能ですが、自炊に徹する、ではなく、外食を頻繁にはする代わり、ラーメン関係はやめてレバニラ定食や肉野菜炒め定食など、要するにしっかりした定食を必ず注文することを前提に毎日日高屋に夕飯利用しようと考え始めていますが、問題ないかどうか意見をお聞かせください
質問日時: 2023/08/20 19:57 質問者: 観音温泉
ベストアンサー
7
1
-
有識者の方教えてください。 画像の鶏チャーシューはしっかり火は通っているでしょうか? 解凍したむね肉
有識者の方教えてください。 画像の鶏チャーシューはしっかり火は通っているでしょうか? 解凍したむね肉をレシピ通りに作りましたが、素人目で見るとしっかり火が通っているか不安になりました。 ご意見をいただきたいです。
質問日時: 2023/08/20 18:46 質問者: みくや
ベストアンサー
5
0
-
肉味噌キャベツを作りすぎて しまったのですが、お弁当おかず用に 冷凍保存出来ますか?
肉味噌キャベツを作りすぎて しまったのですが、お弁当おかず用に 冷凍保存出来ますか?
質問日時: 2023/08/20 12:47 質問者: みぃすけまる
解決済
2
0
-
超一流のビジネスマンの食生活を教えてください。 これが参考ですか? 青魚に含まれるEPA・DHAは高
超一流のビジネスマンの食生活を教えてください。 これが参考ですか? 青魚に含まれるEPA・DHAは高血圧や動脈硬化に効果的!EPA、DHAの作用と上手な摂取方法とは? https://www.teikoku-drugstore.co.jp/article8921/
質問日時: 2023/08/20 02:48 質問者: dajtytp
ベストアンサー
3
0
-
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはあ
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはありますか?
質問日時: 2023/08/19 17:32 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
10
0
-
台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸
に細工、人参千切り、ししとう、茄子、淡路産玉葱、ホタテ貝柱、牛蒡、穴子、、、 タレつくり、大根おろし、ご飯、アラ汁、 天丼と天麩羅定食、作って 熱中症で倒れないですか?
質問日時: 2023/08/19 13:16 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
キダチアロエの保存について
キダチアロエの生葉を食用のため仕入れたんですが、暑いので保存のため冷凍しました。 解凍して食べたらビチョビチョで味も不味くなってました。 効能に問題ないならいいんですが、成分等大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/08/19 11:27 質問者: KU1012
ベストアンサー
2
0
-
肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら
肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら なに作りますか?
質問日時: 2023/08/18 22:46 質問者: みぃすけまる
解決済
3
0
-
今日の夜ご飯オムそば、肉ともやし炒め茹で冷やし焼きそば、ウィルキンソンコーラ風味美味しそうですか?
今日の夜ご飯オムそば、肉ともやし炒め茹で冷やし焼きそば、ウィルキンソンコーラ風味美味しそうですか?
質問日時: 2023/08/18 19:17 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
おすすめの簡単レシピ
私の、今のおすすめは、日清 汁なし坦々麺です、 300円もしないかな。丼にします。生卵かけて。 先日、関西のラジオで、竹輪の穴に焼きそばUFO、天かす、紅しょうがを詰め込んだら最高と言ってました。 焼きそばUFOをご飯にのせても最高かな。 関西はOK、関東は、焼きそば定食はNGみたいだから。 ソーメンに、鯖缶で、サバソーメン。など。 教えてください。
質問日時: 2023/08/18 18:53 質問者: omae-ahoka
解決済
6
0
-
コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)
タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのですが 実際やってみたら、べったりしました。コンスターチなしで片栗粉だけでやったら割と上手くいきました。 コンスターチだけを塗し粉として使ったらどうなるのでしょう? 天ぷらや唐揚げを作るとき、コンスターチで揚げることは可能ですか?
質問日時: 2023/08/18 13:43 質問者: タコ姫
解決済
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
-
卵かけご飯は、一膳のご飯に卵2個分...
-
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!とい...
-
【ごぼうの調理】「ごぼうのささが...
-
お気に入りレシピ何個ありますか?
-
冷凍できる卵そぼろの作り方につい...
-
トマトを安くて多く買ってきました...
-
和のお惣菜
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
一人暮らしで自炊しています。 沢山...
-
ふりかけ好き?
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
かぼちゃのポタージュに入ってる小...
-
はちみつとレモンとりんご酢でフル...
-
チャーシューのたれ チャーシューを...
-
焼き鮭をジャンクにアレンジするレ...
-
チャーシュー作りの達人に質問です...
-
コンビニで買ったチョリソーパン、 ...
-
炊き立てご飯について サラリーマン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケを食べようとしましたが、...
-
毎日のおかずなんですが
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
好きなラーメンを教えてください! ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
ポークウインナーはどうやって食べ...
-
パスタがいつもパサパサになります...
-
写真のような卵はどうやって調理す...
-
おでんのこんにゃくは無くてはなら...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
カレー
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
カピカピになったお米が本当に苦手...
-
オムライス
-
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スー...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯より...
-
とろろご飯の味付けは何がおすすめ...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはどうす...
-
出来る料理なんですか?ご飯炊いて...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る...
おすすめ情報