No.6
- 回答日時:
お店じゃなきゃ何でも良いと思いますが。
。。よは、副菜は、箸休めと食物繊維を
摂取する物だと思います。
酢の物でも、はたまたナムル的なのもでも
良いと思います。
私が良く作るのは
ちくわ、きゅうり、もやし、大葉を
醤油:1、酢:1 砂糖:1/2、ごま油:1
で和えたものです。
ちくわ、きゅうり、大葉は細かく刻み
もやしは電子レンジでさっと熱を入れた後
水抜きをします。
それらを調味料で混ぜ合わせたものになります。
清潔な容器と取り出す時の箸を別にしたりすれば
1週間くらい作り置き出来ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩辛くなってなってしまったタ...
-
ゆでダコと蒸しダコの違い
-
ホウネンエビって食べられますか?
-
火をいくら通しても生のままの海老
-
エビマヨを作ったらお腹壊しま...
-
他人をさげすむのに「タコ」な...
-
タコがゴムみたいに・・
-
お寿司に載っている甘海老の味
-
たこの肛門は何処にあるのでし...
-
タコ煮た時硬くなったら、 また...
-
ワカメについて
-
投げサビキの撒き餌についてお...
-
茹でダコと蒸しダコの違い
-
なぜ、冷凍グラタンはエビ入り...
-
店で売ってる茹でタコにはアニ...
-
チヌの団子釣りをしようと思い...
-
イカ油の作り方について2
-
ガン玉の外し方
-
釣りで使うイカ油の作り方知っ...
-
サビキ釣りでやたら糸切られる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
火をいくら通しても生のままの海老
-
塩辛くなってなってしまったタ...
-
エビマヨを作ったらお腹壊しま...
-
ホウネンエビって食べられますか?
-
ゆでダコと蒸しダコの違い
-
他人をさげすむのに「タコ」な...
-
タコがゴムみたいに・・
-
投げサビキの撒き餌についてお...
-
たこの肛門は何処にあるのでし...
-
タコって最近なんであんな高い...
-
生のタコのおいしい茹で方
-
エビの背わたについて
-
えびしゅうまい
-
店で売ってる茹でタコにはアニ...
-
タコ煮た時硬くなったら、 また...
-
ワカメについて
-
タコの本来の色を教えてください。
-
「タコ殴り」ってどういう状態?
-
茹でダコと蒸しダコの違い
-
至急・カニに虫のようなものが...
おすすめ情報