回答数
気になる
-
瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?
瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?
質問日時: 2023/08/21 15:51 質問者: OOHhiro
ベストアンサー
7
0
-
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温で蓋を閉めてじっくり焼けば、バターとタレだけが焦げるのを防げるのでしょうか?
質問日時: 2023/08/20 23:27 質問者: タコ姫
解決済
2
0
-
ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライス
ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライスチーズを、電子レンジで加熱すれば出来ますか?
質問日時: 2023/08/20 22:29 質問者: tuye277
ベストアンサー
6
0
-
レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当
レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷりタンメンやダブルぎょうざ定食などばかりです 最近まともな野菜なタンパク質が本当に足りないと自覚する中、レバニラ定食に関心を抱くようになりました 質問 確かにレバニラでも野菜炒めでも自炊は可能ですが、自炊に徹する、ではなく、外食を頻繁にはする代わり、ラーメン関係はやめてレバニラ定食や肉野菜炒め定食など、要するにしっかりした定食を必ず注文することを前提に毎日日高屋に夕飯利用しようと考え始めていますが、問題ないかどうか意見をお聞かせください
質問日時: 2023/08/20 19:57 質問者: 観音温泉
ベストアンサー
7
1
-
有識者の方教えてください。 画像の鶏チャーシューはしっかり火は通っているでしょうか? 解凍したむね肉
有識者の方教えてください。 画像の鶏チャーシューはしっかり火は通っているでしょうか? 解凍したむね肉をレシピ通りに作りましたが、素人目で見るとしっかり火が通っているか不安になりました。 ご意見をいただきたいです。
質問日時: 2023/08/20 18:46 質問者: みくや
ベストアンサー
5
0
-
肉味噌キャベツを作りすぎて しまったのですが、お弁当おかず用に 冷凍保存出来ますか?
肉味噌キャベツを作りすぎて しまったのですが、お弁当おかず用に 冷凍保存出来ますか?
質問日時: 2023/08/20 12:47 質問者: みぃすけまる
解決済
2
0
-
超一流のビジネスマンの食生活を教えてください。 これが参考ですか? 青魚に含まれるEPA・DHAは高
超一流のビジネスマンの食生活を教えてください。 これが参考ですか? 青魚に含まれるEPA・DHAは高血圧や動脈硬化に効果的!EPA、DHAの作用と上手な摂取方法とは? https://www.teikoku-drugstore.co.jp/article8921/
質問日時: 2023/08/20 02:48 質問者: dajtytp
ベストアンサー
3
0
-
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはあ
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはありますか?
質問日時: 2023/08/19 17:32 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
10
0
-
台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸
に細工、人参千切り、ししとう、茄子、淡路産玉葱、ホタテ貝柱、牛蒡、穴子、、、 タレつくり、大根おろし、ご飯、アラ汁、 天丼と天麩羅定食、作って 熱中症で倒れないですか?
質問日時: 2023/08/19 13:16 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
キダチアロエの保存について
キダチアロエの生葉を食用のため仕入れたんですが、暑いので保存のため冷凍しました。 解凍して食べたらビチョビチョで味も不味くなってました。 効能に問題ないならいいんですが、成分等大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/08/19 11:27 質問者: KU1012
ベストアンサー
2
0
-
肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら
肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら なに作りますか?
質問日時: 2023/08/18 22:46 質問者: みぃすけまる
解決済
3
0
-
今日の夜ご飯オムそば、肉ともやし炒め茹で冷やし焼きそば、ウィルキンソンコーラ風味美味しそうですか?
今日の夜ご飯オムそば、肉ともやし炒め茹で冷やし焼きそば、ウィルキンソンコーラ風味美味しそうですか?
質問日時: 2023/08/18 19:17 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
おすすめの簡単レシピ
私の、今のおすすめは、日清 汁なし坦々麺です、 300円もしないかな。丼にします。生卵かけて。 先日、関西のラジオで、竹輪の穴に焼きそばUFO、天かす、紅しょうがを詰め込んだら最高と言ってました。 焼きそばUFOをご飯にのせても最高かな。 関西はOK、関東は、焼きそば定食はNGみたいだから。 ソーメンに、鯖缶で、サバソーメン。など。 教えてください。
質問日時: 2023/08/18 18:53 質問者: omae-ahoka
解決済
6
0
-
コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)
タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのですが 実際やってみたら、べったりしました。コンスターチなしで片栗粉だけでやったら割と上手くいきました。 コンスターチだけを塗し粉として使ったらどうなるのでしょう? 天ぷらや唐揚げを作るとき、コンスターチで揚げることは可能ですか?
質問日時: 2023/08/18 13:43 質問者: タコ姫
解決済
2
0
-
節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか
節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないです。 そのせいで安くもない食材買っちゃったり、外食になってしまったりです。 お金節約したいので食費の節約についてアドバイスお願いします。 1人暮らしの男です。 炊飯器以外の調理器具と調理家電はだいたいあります。炊飯器はしばらく使わなかったので姉にあげてしまった。 ※食費以外も節約しますが、今回の質問は食費についてでお願いします。
質問日時: 2023/08/18 02:46 質問者: とっくん8080
解決済
7
0
-
ベストアンサー
11
0
-
レシピ教えてください
しらたき 冷凍チキンカツ 小松菜 それぞレが残っていますがレシピ知りたい 冷凍チキンカツはアレンジ方法知りたいです
質問日時: 2023/08/17 08:39 質問者: こうーしん
解決済
2
0
-
そうめんを冷やし中華風にするのって美味しいと思いますか?
今日のお昼は冷やし中華でした。 美味しくて大好きです。 ところで・・そうめんがかなり余っているのに、冷やし中華を買ってしまいます。 食べながらそうめんを冷やし中華風にして消費したほうがいいのかなと想像していました。 そうめんの冷やし中華風食べている人いますか? 冷やし中華の代わりになりますか?
質問日時: 2023/08/15 21:33 質問者: ももネコ
ベストアンサー
6
0
-
今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか?
今日は鍋でした。理由は楽だからだけです。 我が家は夏でも鍋を食べます。味噌汁食べるから鍋も変わらないし・・・と思うからです。 よく考えると我が家の鍋はガスコンロに置きっぱなしなので、あまり季節問わないのかもしれません。 私がついで食卓に出します。 みなさんは暑い夏鍋食べますか? 夏らしい鍋を工夫して食べている人いますか?(我が家は何も工夫していません。参考になるかもしれないのでしているかたいれば教えて下さい。)
質問日時: 2023/08/15 21:22 質問者: ももネコ
ベストアンサー
8
0
-
足りない食事
私は、グループホームに住んでいます。 朝と夕はごはんが出ます。 お昼は自由です。 この間、お盆で外泊して実家に帰ってきたのですが、好きなものが食べ放題でした。 でも、グループホームは冷蔵庫も狭く、共用です。 なのであまり入れられません。 一応、お菓子とレトルト食品を少しストックしてありますが、 朝と夕のご飯では足りません。 どうしたらいいでしょうか? ダイエットだと思えばいいのでしょうか? 麦茶はいつでも作ってあるのであります。
質問日時: 2023/08/15 17:57 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
0
-
ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで
ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりですが...ダメでしょうか 生の枝豆だと茹でるのめんどくさいので...冷凍だと余ってもおつまみになりますし すり鉢がないのでフードプロセッサーで代用したいと思ってます
質問日時: 2023/08/15 15:20 質問者: ココアシガレット-駄菓子
解決済
2
1
-
ベストアンサー
3
0
-
お腹が空きすぎた時に店でじっくり食べ物を選べる時はどんな食べ物を選びますか?
お腹が空きすぎた時に店でじっくり食べ物を選べる時はどんな食べ物を選びますか?
質問日時: 2023/08/14 14:23 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
食パンで出来るいろんなアレンジ料理、挟むアレンジ出来るだけ色々教えて
食パンで出来るいろんなアレンジ料理、挟むアレンジ出来るだけ色々教えて
質問日時: 2023/08/14 08:56 質問者: クラフトマイン
解決済
4
1
-
一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか
一週間の食事で、お肉とお魚の比率は何対何くらいが理想でしょうか
質問日時: 2023/08/13 04:40 質問者: 8787878787878787
解決済
3
1
-
ベストアンサー
5
1
-
炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活
炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活させたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか?
質問日時: 2023/08/12 16:22 質問者: 8787878787878787
解決済
4
0
-
22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護
22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護師として働いている22歳の新社会人です。 普段からお弁当を持って行っているのですが、なかなかメニューを考えるのが大変です。 そこでみなさんのお力添えをお願いしたいです。 条件・設定としては ・レンジ使用可能 ・普段は2段で上段におかず下段にご飯だが、タッパー系でも良い。 ・1日だけでなく2〜3日入れられると良い。(3日同じメニューでも構わない) ・食材はスーパーで買えるもの、調味料はそのメニューにしか使わないようなものでなければ可(ホールスパイスとかは微妙) ・彩りは気にしないが、野菜は欲しい ・汁物NG(多少汁気があるものは可) どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2023/08/12 15:01 質問者: 金閣寺_
ベストアンサー
5
0
-
美味しい朝ごはんが食べたいです。 私は毎日納豆2パック、生タマゴ、もずく酢、キムチ、牛乳の朝ごはんを
美味しい朝ごはんが食べたいです。 私は毎日納豆2パック、生タマゴ、もずく酢、キムチ、牛乳の朝ごはんを食べています。単調なので、あなたの朝ごはんも教えてください。
質問日時: 2023/08/12 05:00 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
4
0
-
ガーリックシュリンプのレシピ
メレンゲというハワイアンレストランのガーリックシュリンプが大好きで家でも作ってみるのですが、程遠いです。レシピが分かる方教えてください。 ソースがクリーミーで少し酸味があるような気がしたので、ガーリックオイルで炒めてから生クリームを入れてレモンを絞ってみましたが、全然別物になりました。 あとメレンゲでは殻を剥くように説明されましたが、できたら殻ごとパリパリ食べたいです。ブラックタイガーで作ったら殻が硬すぎでした。殻ごと食べるのに向いてるエビがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/08/12 02:57 質問者: azaleajoll
解決済
3
0
-
忙しくて料理できなかったので、冷蔵庫に入れていた豚こまが少し臭ってきました。 このままカレーを作ろう
忙しくて料理できなかったので、冷蔵庫に入れていた豚こまが少し臭ってきました。 このままカレーを作ろうと思うのですが、失敗するでしょうか?
質問日時: 2023/08/11 18:36 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
3
0
-
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、教えてください!
質問日時: 2023/08/11 15:23 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
3
0
-
料理レシピ管理
自分の料理レシピ(オリジナルやクラシルなど他サイトを参考にしたもの)はどうやって管理してますか? 今は手書き付箋で管理していってますが、おすすめ無料アプリや方法あれば知りたいです。数に上限あったり有料のもの以外でお願いします。
質問日時: 2023/08/10 15:00 質問者: あかさなたな
解決済
2
0
-
昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね?
機能、8枚切りの食パン一斤を使いました。その耳が今日の夕飯になりますが、さてどうやって食べましょうか? いつもは常温のジャムのピーナツで食べます。牛乳もあればなかなか美味しいです。贅沢にソントンのチョコを使っても良いかもしれませんね。 ですが今はケチャップととろけるチーズ、ミニトマトとピーマンがあるのでもしかしたらピザのようなのも出来るかもしれません。アルミホイルを敷いてパンの耳を上手に並べる作業が大変ですが、オーブントースターにどうやって入れるかとか問題です。 ピザに限らず、パンの耳はどうやって食べてますか?
質問日時: 2023/08/09 11:59 質問者: sistein
ベストアンサー
12
0
-
料理ができるようになるには・・・?
私は、最近B型事業所に通所するようになりました。 そこで、まかないを作るのですが、利用者さんが調理補助としてつくようになりました。 調理師さんのお手伝いをするのですが、私は全く料理が出来ません。 料理ができるようになるにはどうしたらいいでしょうか?
質問日時: 2023/08/09 07:05 質問者: ともこん
ベストアンサー
6
0
-
チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。
近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美味しいのですが無味というか。。綺麗に仕上がっているが、タレをつけないと味がないと言う感じでした。 ラーメンに入れる時、無味で乗せても美味しくないような気がするのですが、どうすればいいのでしょう?タレを漬け込んでおけばいいのですか?
質問日時: 2023/08/09 01:14 質問者: タコ姫
解決済
4
1
-
夕飯にマッサマンカレーを作ろうと思います おかずは何にすればいいんでしょうか...? 出来たらさっぱ
夕飯にマッサマンカレーを作ろうと思います おかずは何にすればいいんでしょうか...? 出来たらさっぱり食べたいです
質問日時: 2023/08/08 20:28 質問者: ココアシガレット-駄菓子
ベストアンサー
1
0
-
一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?
一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?
質問日時: 2023/08/07 21:02 質問者: 8787878787878787
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
12
0
-
ベストアンサー
5
0
-
コンスターチで揚げること
youtubeなんかではコンスターチで揚げるとカラッとします。と書いてあったり、片栗や小麦粉と混ぜるやり方なんか書いているので試してみるのですが、全然カラッと上がりません。 片栗粉だけの方がカラッと上がる気がします。 ベタッとします。 コンスターチで揚げて、カラッと揚げるコツってありますか?
質問日時: 2023/08/07 03:51 質問者: タコ姫
解決済
0
0
-
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし
あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでしょうか?
質問日時: 2023/08/06 20:57 質問者: nande_nande
解決済
6
0
-
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大根に付けたりはしたのですが、まだ余っていて。。 上記以下に何か活用方はありますか?
質問日時: 2023/08/06 04:10 質問者: あきかおりん
解決済
6
0
-
今日の夕飯
今日のお昼はかなりご意見があったので、夕飯はグループホームで、 宅配のご飯だったので、バランスが良いと思われます。 グループホームは、朝と夕があります。 なので、昼は自由なのです。 豆腐もOKかな・・・。 ちなみに今日の夕飯です。
質問日時: 2023/08/05 18:36 質問者: ともこん
ベストアンサー
2
0
-
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉するときぐらいにしか使わないので、なかなか期限内に使い切ることができません。 豆板醤を使ったカンタンなレシピ等もありましたら教えて欲しいです。豆板醤の合う食品の組み合わせってどんなものがありますか?
質問日時: 2023/08/05 16:39 質問者: ムーミソ谷のスメフキン
ベストアンサー
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
混ぜご飯は好きですか?
-
コロッケを食べようとしましたが、...
-
オムライス
-
出来る料理なんですか?ご飯炊いて...
-
魚を焼き肉のように焼くとおいしい...
-
とろろご飯の味付けは何がおすすめ...
-
野菜の乱切りが難しい
-
好きなラーメンを教えてください! ...
-
数日前から楽しみにしてるご飯って...
-
豆乳チーズ
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る...
-
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁...
-
たくさん頂いちゃったので、凍らせ...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはどうす...
-
辛子明太子をご飯のおかずにする時...
-
食事は100%外食(弁当も含む)とい...
-
カピカピになったお米が本当に苦手...
-
毎日のおかずなんですが
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
-
メンチカツは、ハンバーグにパン粉...
-
原価多分400円未満ほどのカツサンド...
-
1日コーヒー5杯飲んで大丈夫?
-
デパ地下に通うような若い女性が作...
-
カレールウについて
-
鯛の炊き込みご飯
-
タケノコ料理で友達の家に持ち寄り...
-
貴方の家の唐揚げの味付け教えてく...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
根菜カレー 何を加えれば
-
豚の生姜焼市販のタレはどのタイミ...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るのは関...
-
なんかいいレシピないですかね?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
B級グルメとかで田舎町・村がソース...
-
カレーにインスタントコーヒーを隠...
-
筍ご飯がお好きでよく炊くという方...
-
冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたの...
-
アナタが作った事のある珍しいお味...
おすすめ情報