回答数
気になる
-
パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コ
パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コショウ、食べるラー油、サラダ油、酢、わさび、コショウです
質問日時: 2023/10/17 14:09 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
4
0
-
から揚げで、表面がしっとりと仕上がるのとカラッと仕上がるのがありますが、衣の違いなんでしょうか?
から揚げで、表面がしっとりと仕上がるのとカラッと仕上がるのがありますが、衣の違いなんでしょうか?
質問日時: 2023/10/17 01:51 質問者: pogi2415
ベストアンサー
6
0
-
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトースターで焼いて食べてます。 ほかに、アイデアがあれば教えてください。
質問日時: 2023/10/16 21:06 質問者: Andro
解決済
5
0
-
レンジでキャベツ混ぜたらできる!みたいなお料理セットの中の肉って火多少通ってなくても食べれますか?レ
レンジでキャベツ混ぜたらできる!みたいなお料理セットの中の肉って火多少通ってなくても食べれますか?レンジ5分と書いてあるのに少しピンクの気が、、
質問日時: 2023/10/16 19:23 質問者: シャウエッセン
解決済
3
0
-
アナタがよくおうちで作るうどんとお蕎麦は?
外食ではなく、家でよくうどんやお蕎麦(日本蕎麦)を作るかたは、どんなうどんやお蕎麦を作ってますか? ※手打ちということではありません。(もちろんそれも含め) 買ってきた乾麺や茹で麺で構いません。 具やら、ツユやら、冷たいのやら温かいのやら、どんな風にして食べているかをお教えください。(^^)
質問日時: 2023/10/16 10:10 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
12
0
-
嫌いな食べ物が多いけど、料理が美味い人っていますか?
食べ物というのは、人工的に作られた食品というより、自然な食材のことです。 嫌いな食べ物が多いけど、料理が美味い人っていますか? いえ、中にはいるでしょうけど、なんでも美味しく食べられる人の方が料理上手ですよね?
質問日時: 2023/10/15 13:51 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?
今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、ウインナー(残り)、卵です。 この場合、シイタケはどっちに入れた方がおいしいですか? その理由と、またどういう入れ方が良いですか? アドバイスいただければ幸いです。
質問日時: 2023/10/15 12:34 質問者: faucon_san
ベストアンサー
5
0
-
料理を作っていたら過剰に口をはさむ母親がうるさい、俺が自分で食うものだから勝手だと思います
料理を作っていたら過剰に口をはさむ母親がうるさい、俺が自分で食うものだから勝手だと思います。 お湯を入れるだけで出来るコーンスープを作っていたら、鍋で煮込んで作れと怒る母親。 熱湯を注ぐだけでは、温度が足りなくてのりにならないと言って過剰なアドバイスから、いう通りにしなさい!とキレる母親。俺が自分で食べるもなので自己満足すればそれでいいじゃありませんかね?? インスタントラーメンは麺をゆでるお湯とスープのお湯を分けなさない!と怒り口論をすればシンクにラーメンをぶちまける結果になる。 唐揚げを作っていれば試食させると毎回、揚げ過ぎ、油の温度が高すぎるんだな!肉がパッサパサ!衣が全くついていない!!どこが店のレベルだ!!あんたの唐揚げはプロの世界では全く通用しない!!!と怒り日付が変わっても怒り続けていて、朝イチから昨日の唐揚げの文句を言われました。 母親からは調理中にも口出しや勝手な手出しが止まず、包丁を突き付けて殺すぞ!といっ調理を辞めさせたたり、作っている最中の唐揚げを油ごとシンクにぶちまけられたり、鍋をシンクにひっくり返されたりします。 俺が自分で食べる料理は自己満足でいいんですが、母親はごちゃごちゃごちゃごちゃと口をはさんでイライラさせてきます!!本当に大きなお世話で非常に腹が立ちます。 口論の行き着き先はいつも、家を出て行け西成に行け!となります。 40代の息子に小学生並みの干渉をしたら怒って当然です、反抗期ではなく親が年齢相応の扱いをしない事が問題なんです。
質問日時: 2023/10/15 09:32 質問者: しごとがきまらない
解決済
7
0
-
揚げ物に使う油って何回使える?
琺瑯鍋にて初回、150度で揚げ物をして失敗しました。2度目、その油をそのまま(衣も残っていた)転用し180度に加熱して揚げ物をしたら、鍋の淵やら、前回の衣やら、全体的に黒く焦げてしまいました。琺瑯鍋なので、割れ目も少し茶色くなりました。 揚げ物に使う油って何回使えるんでしょう?漉して古い衣だけ取って、再度使う?
質問日時: 2023/10/14 15:55 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
唐揚げを作るときの、片栗粉について
タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。) キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた) 上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がついたタコを150度で上げたところ、片栗粉は剥がれたり 全くカラッと上がりませんでした。少し温度が足りなかったのでしょうか。。 店で食べるタコ唐はもっと皮が厚いと言いますか。カリッとカラッと食べ応えのある唐揚げを作るにはどうしたらいいのでしょう?片栗粉が足りない?もっと何度もつければいいんですか? 溶き卵をつけてから、片栗粉を塗すとか?
質問日時: 2023/10/14 13:43 質問者: タコ姫
解決済
1
0
-
もうすぐ鍋の季節なので
鍋に関する話です。 義両親の家では、鶏肉の塩とんこつ鍋が美味しかったです。 実両親の家では、豚肉の辛味噌鍋が美味しいです。 我が家では、キムチ鍋や坦々鍋をやります。 (キムチ鍋は韮多め。坦々鍋はもやし多め。) さらに何かやりたいと思ってますが、 皆さんの家庭ではどんな鍋やりますか?
質問日時: 2023/10/14 09:31 質問者: zzzzz_12345
ベストアンサー
7
2
-
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
質問日時: 2023/10/14 09:25 質問者: gowte
ベストアンサー
20
0
-
御節料理って本気で作ったら何時間かかり、材料費いくらでしょうか?まめは丹波篠山、エビ、アワビなど
産地にこだわり、 昆布、栗きんとん、蒲鉾、煮物、、 15800あたりでしょうか 重箱3
質問日時: 2023/10/13 21:34 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
解決済
10
0
-
1ヶ月前から玉ねぎをレンジで6分チンして毎日1個を食べてます。 本当に体にいいんですか?あれから風邪
1ヶ月前から玉ねぎをレンジで6分チンして毎日1個を食べてます。 本当に体にいいんですか?あれから風邪ばかり引きます。
質問日時: 2023/10/13 16:16 質問者: 海辺のうり坊
ベストアンサー
5
0
-
スーパーに売ってる無添加の味噌汁を初めて買いました。この味噌だけでインスタントと同じ味になってますか
今まではインスタント味噌汁しか作ったことはありません。 何か入れなきゃいけないのでしょうか?
質問日時: 2023/10/13 09:46 質問者: kkllkkllkkso
ベストアンサー
5
0
-
ご飯は早炊きの方が美味いという人はいるでしょうか?
・炊きたてを食べる ・1合だと美味しくないので2合炊く ・米を研がず、軽く濯ぐだけ ・浸す時間はほぼゼロ という条件で炊飯器の早炊きモードで炊くと、 十分浸してから通常モードで炊くより美味しい気がします。 早炊きの方が美味いなんて人はいないでしょうか?
質問日時: 2023/10/13 05:43 質問者: plechl
ベストアンサー
5
0
-
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いますが、味に違いはないんじゃないかなーと思ってますが、どうなんでしょうか?
質問日時: 2023/10/12 10:13 質問者: すぎゆう4
ベストアンサー
34
0
-
ベストアンサー
5
0
-
解決済
7
1
-
冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から
冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から揚げると油に吸い込みすぎると聞きました
質問日時: 2023/10/10 21:59 質問者: クラフトマイン
解決済
3
0
-
バスマティ白ご飯みたいにその見食べるときに何載せますか?おすすめのアレンジレシピも教えてください
バスマティ白ご飯みたいにその見食べるときに何載せますか?おすすめのアレンジレシピも教えてください
質問日時: 2023/10/10 19:10 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
「パクっと食べられるもの」って何を思い浮かべますか。仕事終わり夕飯は食べるゲームもしたいしテレビも見
「パクっと食べられるもの」って何を思い浮かべますか。仕事終わり夕飯は食べるゲームもしたいしテレビも見たいし先に風呂かやっぱりもう食べたい らしいです。 パクっと食べられるものって何がいいのときいても、菓子類もなくて技量的にサッと作れない 卵焼き→ご飯じゃん、って言われました。 甘いものでもないそう。 じゃあ何かきいてもないものばかりいってきます。
質問日時: 2023/10/09 19:22 質問者: Koudelka
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
10
0
-
魚に塩
魚の塩焼きで「塩を一振りし10分程度で水分を拭く」とのレシピが数々あります。 これは、臭み取りの手法の一つと思います。 私は、塩振りすれは一晩から24時間以上しています。 何故ならば、中まで塩が浸透しないと思うからです。 そうすると、水分はなくなっており、中まで塩加減のいい塩焼きができます。 10分が正しいですか ? それとも24時間 ? (釣り好き男性から)
質問日時: 2023/10/09 11:44 質問者: tk-kubota
ベストアンサー
9
0
-
低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器
低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器ユーザーです。普段適当に出汁を取ってみたりしてるのですが、適当でも結構美味しく けれどもきちんとしたレシピがあればなぁなんて思っています。 昆布出汁のレシピはあっても煮干し出しのレシピはありません。 某低温調理メーカーのレシピサイトは「こんなレシピがほしい」とリクエストするとほぼレシピ化してくれるのですが、煮干し出しについてはレスポンスがありません。 臭みが出るとかで難しいんでしょうかね
質問日時: 2023/10/09 10:21 質問者: mozart3355
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
14
0
-
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならな
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならないですかね?
質問日時: 2023/10/08 18:06 質問者: monamona7030
解決済
7
0
-
家でステーキやサイコロステーキを作る時の付け合わせ。
スーパー等で、ステーキ肉などが半額値引きになっていると、夫が肉好きなので、和牛、輸入牛の安いステーキ肉に関わらず、つい購入しちゃいストックしておく事が多いです(^◇^;) ステーキのタレやソース等はワンパターンだとすぐ飽きるので、その都度いろいろ工夫するのですが、付け合わせがどうしてもワンパターンになりがちです。 皆さまはビーフステーキ(豚テキでもチキンステーキでもハンバーグステーキでも)の様な料理を作る時の付け合わせは、どんなものにする事が多いですか? うちはほぼほぼ写真の様なものに決まっちゃいます。(・・;)
質問日時: 2023/10/08 16:11 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
1
0
-
野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がない
野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がないとなかなか摂取できません。 みなさんは野菜を摂るときパパッと作れて簡単に食べられるものは何を作りますか?難しいものは料理名ではなくレシピとか教えてくれると嬉しいです。 また必ず冷蔵庫に常備してるものとかありますか?
質問日時: 2023/10/08 08:23 質問者: arasarsar
ベストアンサー
10
0
-
鍋焼きうどんを楽に食べたい
鍋焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍し鍋に入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍するのでは、どれが良いと思いますか? 鍋にほりこむか、レンジでチンで食べられるようにしたいと思っています。
質問日時: 2023/10/07 22:00 質問者: youkushateria
解決済
5
0
-
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて揚げ焼き?みたいな感じですか?
質問日時: 2023/10/07 21:16 質問者: にゃっすふあ
ベストアンサー
3
0
-
お肉などの漬込み
お肉やお魚を漬け込む時に皆さんはどうやってますか? 特にカレーペーストなどに漬け込む時、ビニール袋やジップロックなんかだと出す時にペーストを絞り出すのがなかなか大変ですし、手も汚れます・・。 何か楽で良い方法がありましたら教えて下さい。
質問日時: 2023/10/06 20:39 質問者: SESINNOKRMAK
ベストアンサー
7
0
-
かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?
かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?
質問日時: 2023/10/05 22:08 質問者: nande_nande
解決済
5
0
-
バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくなるんでしょうか
バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくなるんでしょうか?別に問題なく作れると思いますか? キーマカレー専用のルーだとひき肉、玉ねぎのみなんですが バーモントのレシピを見てみるとトマト缶やニンジンなど入れてます...
質問日時: 2023/10/05 18:06 質問者: 犬卵
ベストアンサー
5
0
-
解決済
8
1
-
冷凍のカニクリームコロッケを十分に揚げなかった時に、食中毒になることはありますか?
冷凍のカニクリームコロッケを十分に揚げなかった時に、食中毒になることはありますか?
質問日時: 2023/10/05 14:39 質問者: vesbg
解決済
6
0
-
解決済
8
0
-
キャベツ 冷凍茄子 じゃがいも 玉ねぎ たまご ハム 冷凍ほうれん草 冷凍エビあります。 全部使わな
キャベツ 冷凍茄子 じゃがいも 玉ねぎ たまご ハム 冷凍ほうれん草 冷凍エビあります。 全部使わなくてもいいのですが何か夜ご飯のレシピの手助けをください
質問日時: 2023/10/04 14:55 質問者: 312omu
ベストアンサー
6
0
-
おいしい「かぼちゃカレー」の作り方(なおかつ、簡単な方法)
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい かぼちゃカレー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
質問日時: 2023/10/04 07:55 質問者: 88zoruda
ベストアンサー
8
1
-
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
23
1
-
寿司にマヨネーズ
サーモンの寿司にマヨネーズがのっているのを見かけますが、 そもそも、寿司にマヨネーズはどうでしょうか? マヨネーズが寿司ネタの味を壊すような気がしますが・・・・
質問日時: 2023/10/01 12:49 質問者: daemon3900
ベストアンサー
12
0
-
糖尿病になりまして 蒸し器で蒸して美味しい野菜は何がありますか?
糖尿病になりまして 蒸し器で蒸して美味しい野菜は何がありますか?
質問日時: 2023/10/01 11:15 質問者: シシシボーイ
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
36
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夏になり食欲が出ません。 サラダ・...
-
鰻の蒲焼きに限りなく近い風なレシ...
-
太長いキュウリを一日で使い切りた...
-
粉末大豆で味噌を作れますか?
-
今日の夕飯何がいいと思いますか
-
小麦粉ねって発酵する予定が2時間経...
-
ピーマンの肉詰めにかけるソースで...
-
夏バテ。でも美味いもの
-
肉料理に合う薄力粉のレシピありま...
-
小麦粉で作れるおすすめのレシピあ...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
お弁当のおかずカップについて おか...
-
普段料理してて辛いものが好きな人...
-
市販のカレールーで何が1番おすすめ...
-
夜ご飯がプリンとヨーグルトだけじ...
-
キュウリのリンゴ漬け
-
セブンイレブンのピーマンの肉詰め...
-
低カロリーで美味しいおかず教えて...
-
卵かけご飯は、一膳のご飯に卵2個分...
-
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
一般的ではない珍しい丼物を教えて...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
-
ご飯にかけたくなるものを教えてく...
-
ドレッシング。どんなのが好きですか?
-
食べるのが遅い人イライラしません...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯メニュー
-
オムライス。正しい作り方はどれ?
-
自炊 現在一人暮らしの大学生です。...
-
味噌汁とカレーライスという組み合...
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを教え...
-
唐揚げを作れない男性っていますか?
-
一人暮らしをはじめて、初めて自炊...
-
夜8時から急いでごはんの支度をす...
-
海鮮丼のだったら、酢飯派ですか?...
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸して...
-
ポテサラに具
おすすめ情報