ショボ短歌会

ドライガーリックについて
ニンニクをキッチンペーパーに包んで野菜室に入れておいたのですが、すっかり忘れていたので出してみた所、芽はそれほど伸びておらず、カビが生えたり腐ったりもしておらず、水分だけが抜けてドライ(半生)状態になっていました。
少し伸びた芽を取り除こうとしたら、根本の方に真珠のような小さな球根ができていました。

ドライになった部分は刻んで料理に使いましたが、この芽の根本の球根部分は食べないほうが良いでしょうか?

また、ドライガーリックを検索すると、生にんにくをスライスしてから乾燥させる作り方ばかりがヒットしますが、あえて丸ごとキッチンペーパーに包んで自然に萎れて半生状態になるのを待つ方法もあるのでしょうか?
私は偶然このような物が出来ましたが、いつも使い切れずにいたので、これからはこうして保存してみようと思いますが、同じやり方をしている方はいらっしゃいますか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ニンニクは生命力が高いので、そのままプランターに植えたら次の世代が出来ると思いますよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!