これ何て呼びますか

お弁当のおかずカップについて

おかずをお弁当につめるときに紙カップとかアルミカップを使うと思うのですが、あれってどのようなおかずを入れる時につかいますか?

我が家は味が移りそうなもの、汁気があるものを入れています
例えば、ミートボール、きんぴらとかあえもの、だし巻きとかはカップに入れてお弁当箱につめ、ウインナーやミニトマトなどはそのままお弁当箱に入れます(おかずの入ったカップを仕切りにしてつめる感じ)


ママ友のお弁当は全てのおかずがそれぞれカップに入ってたので、正しい使い方って何かな?と気になって質問しました

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

シリコン製は洗ってまた使えます

    • good
    • 0

挙げられたの以外だと、ほうれん草のおひたしとか、具の細かい炒め物や、茄子の炒め煮、少し絞った大根おろし、みたいな少し汁気のあるもの

かな…
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!