No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
出来ますよー♪
プリン作る時に毎回ほろ苦いカラメルソース作って入れてます。
美味しいですよねー大好きです。
作り方は検索すると沢山レシピ出て来ます。
砂糖と水と鍋だけで出来ますよ。
No.4
- 回答日時:
カラメルソースは砂糖を加熱して焦がしたものです。
作り方はごく簡単。
・砂糖をゆっくり加熱すると溶けて液状になります。
・そのまま加熱し続けると焦げて茶色くなります。
菓子を手作りする人は、カラメルソースも手作りする人が多いと思います。
カラメルソース単体でも売っていますが。
https://www.semba-shop.com/category/16/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
唐揚げの血
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
ささみの火の通り方
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
アジフライ。スーパーですでに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
あさりって、加熱して口が開け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
親子丼
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
梅シロップが変な味。
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
ささみの火の通り方
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
おすすめ情報
レンジで作りました。
容器にガッチリ固まり、水足してかき回したらこんな状態に。
茶色い砂糖を溶かしただけになってしまった…