
A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
経過時間、室温、今の状態が不明ですが、
具が多いのと牛肉というのがひっかかりました。
ちなみに、普通に余熱が冷めた後、冷凍するのも危険です。
冷凍することで安心して、長く保存してしまうケースがあります。
冷凍しても腐敗は進みます。
今回は、自分で食べる分としてなら、再加熱もありかと思います。
経験は次に活かせます。
No.12
- 回答日時:
この時期カレーやパスタで一番注意しなければいけないのは雑菌の繁殖以上に耐熱性菌です。
おもにウェルシュ菌やセレウス菌が原因となります。これは環境中どこにでもいて、加熱された食品の常温保存中に増殖します。比較的少ない菌数で発症しますので、増殖しても臭いや味や見た目が変わるわけではありません。また耐熱性菌ですので、火を入れても毒素が失活するとはいえません。したがって五感で判断すればいいよとか、火を入れればいいよというのはこのケースは当てはまりません。私だったらやめときます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
梅シロップが変な味。
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
手羽先の血
-
カレーって毎日加熱してから冷...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報