![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
カレーなどは熱いまま蓋をすると、蓋についた蒸気がカレーの上に落ち、カレーと混ざり腐敗の要因になったりします。
カレーは作ったら、保冷剤と水などで急速に冷やし、空気が入らぬようにラップを直接カレーに這わせ、冷蔵庫で保存を。
尚カレーに限らずシチュー、味噌汁、煮物等、この保存法を使うと良いですよ。
詳しくはこちらを。
?si=Im1mngmikNy7kg37
No.5
- 回答日時:
人にもよると思うけど、私の友達があなたと同じことをして、加熱すれば大丈夫ともちろん十分加熱して食べたらしいんだけど、お腹壊したと言ったことを思い出しました。
最近は室温も高くなっているので、用心するに越したことはありません。心配しながら食べるより,安心のためにも、確かにもったいないけど、私の友達の例もありますし、それに手をつけない方が(捨てる)よろしいかと思います。No.3
- 回答日時:
まだ24時間経っていないので、すぐに中火→沸騰後混ぜて弱火で長めに加熱すると大丈夫そうです、室温30℃以下、湿度50%以下であれば。
北海道住みの私は夏でも常温のカレーを腐らせた事はないです(室温と湿度管理は必須)。
夜作ったカレーは朝起きたらすぐ加熱をして必ず弁当に持って行きますが、夏場はアイスノンを付けます。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 食べ物・食材 食中毒? 昨日午後14時頃にカレーを作りました。 その日の夕方にカレーを食べた時は平気でしたし 体調 6 2024/03/22 11:45
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。 1 2023/08/30 23:47
- レシピ・食事 昨日の夜に作った味噌汁が残ったので冷蔵庫に入れて 朝ごはんで温めて食べました。 それでも残ったのです 4 2023/12/19 18:54
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫が急に冷えなくなってしまいました。 昨日までは冷蔵庫は冷えていたし、冷凍庫の中に入っているもの 8 2024/01/27 07:31
- 食中毒・ノロウイルス 質問です、今日具合が悪いので会社を休みました熱が37.2度あって食べ物吐いてしまったですけど何が原因 3 2023/06/16 08:20
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
ささみの火の通り方
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
梅シロップが変な味。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報