
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
チルド室は0℃前後でしょうから問題ないと思います。
肉が腐る場合、表面から汚染されていきます。
また、細菌が毒素を有する場合は、加熱しても毒素が残留し食中毒になる場合があります。
従って、肉の表面の洗浄は一定の効果を持ちます。
ですので少しでもあやしいと思う場合は、念のため肉を洗ってから調理されることをお勧めします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 冷蔵した鶏肉(消費期限内)が臭いです 1 2022/08/12 15:16
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 食べ物・食材 鶏肉を昨日までの期限のやつ今日までの期限のやつを冷蔵庫に入れてしまっていて今日気づいて冷凍庫に入れた 1 2022/04/20 13:40
- 食べ物・食材 牛肉の薄切りの賞味期限が12月26日で冷蔵庫の真空チルドレに入ってるのを発見してしまいました。 10 1 2023/01/05 16:52
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- 食べ物・食材 ※先程の質問が分かりにくい説明だった為再投稿します 買って来てから冷蔵庫に入れていた消費期限が2日前 6 2022/05/23 13:34
- 食べ物・食材 豆鯵の唐揚 3 2022/07/20 11:17
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 どなたかわかる方教えてください、、(泣) セブンの大豆ミートジャージャー麺を購入したのですが、消費期 2 2022/06/02 08:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これ何て呼びますか
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
冷蔵庫のチルドに入れたままの未開封のささみがあります。 消費期限が11月4日でした。すっかり忘れてま
食べ物・食材
-
冷蔵庫の真空室に一週間いれた鶏肉
食べ物・食材
-
消費期限切れの鶏肉
食べ物・食材
-
-
4
冷蔵庫保存の鶏モモ肉なんですけど、 賞味期限が4日過ぎてました。 少し粘り気があったような 気がする
食べ物・食材
-
5
消費期限が6日前の鶏もも肉はもう食べられないでしょうか。ぬめりと少し匂いがします。もったいないので加
食べ物・食材
-
6
ささみの賞味期限切れ
レシピ・食事
-
7
この前、鶏ささみが期限が1日切れてしまったので、食べ切れないと思い冷凍していました。 冷凍して2週間
食べ物・食材
-
8
急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
鱈の白子が原因?
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
唐揚げの血
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鱈の白子が原因?
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ゆりねは生で食べられますか?
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
おすすめ情報