
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
書かれてなければ、加熱用でしょう。
子供の時、良く焼きなさいと言われました。
焼き終わった後、半分に割ってまだ生だったら焼きなおしました。
生はダメだよと言われました。
ただいまは以前より流通が発達しているので自己責任でもいいのではと思います。
何が起きても事故責任でお願いします。
No.6
- 回答日時:
生タラコと、普段おにぎりなどで食べる塩漬けの赤いものや無着色の塩漬けのタラコは同じタラコでも違います。
塩っぱい塩漬けたらこは生で食べても大丈夫。(^^)
サッと周りだけ炊いて中がレアでも、とてもおいしいです。
一方生たらこは煮付けなどで熱を通して食べます。

No.4
- 回答日時:
生のたらこは取れたてでもない限り、加熱して食べます。
質問者さんの言うたらこはスケトウダラ(スケソウダラ)の卵巣を塩漬けにした塩たらこの事かとも思いますが、塩たらこはそのままでも食べるし、焼いて焼きたらことして食べることもあります。No.3
- 回答日時:
いえ生食用ですよ
販売されてるお店で聞けば ほとんどが賞味期限内なら生食と答えます。
スーパーなどで市販されている「生食用」は、消費者にわかりやすくするためだそうです。
※たらこにはスケソウダラとマダラとあり マダラは加熱して食べることが多いです。
たらこには「ニベリニア」という白い寄生虫が付いている場合があります。人には寄生しないので健康被害はありません。
No.1
- 回答日時:
「塩蔵たらこ」はふつうそのまま食べます。
生食用とか加熱用とか表示を気にしたことはありません。「辛子明太子」(唐辛子調味液で漬けたもの)も加熱せずそのまま食べます。
焼きたらこにして食べる手もあります。
「生たらこ」は煮て食べます。そのまま食べたことはありません(生で食べる気がしない)。
生たらこの卵とじ。本当は鯛の真子がよい。
↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019593/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
梅シロップが変な味。
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
親子丼
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
業務スーパーって売ってる粗目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報