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じゃがいもを皮を剥かずに皮付きでポテトサラダを作るのは普通でしょうか?
じゃがいもを皮を剥かずに皮付きでポテトサラダを作るのは普通でしょうか?
質問日時: 2023/11/07 21:48 質問者: ケイ様
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たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使
たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使った料理そのものが世の中に多く、レパートリーが多いからでしょうか? それとも、どうしても肉がないとダメ!みたいに、必需食みたいになっているからなのでしょうか。 よく考えてみると、なんとなく気になりました。
質問日時: 2023/11/07 19:32 質問者: abcdefghi_JK
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ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
昨日、本来晩酌デーではなく、月曜と火曜は2日続きの休肝日なのだが、夫がなまじか刺身なんかを買ってきてしまった為、飲みたくなり急遽晩酌デーに変更しました。^^; 今日明日を休肝日にします。 さて、そんな訳で昨日はゆで卵が一個余り、どうしようかと思い、塩やマヨで食べるのも脳がないと思い、半分に切り、鰹の酒盗と青ネギの小口切りをほんのちょっぴり乗せて食べたら、コレが殊の外美味しかったです♬(写真中央下ほどの黄色い小鉢) 今度わざわざコレの為に卵を茹でたいくらいでした。 黒霧島のツマミに最高でした。( ◠‿◠ ) こんな感じの、大げさな料理とかではなく、チョットした異色の組み合わせが美味しかった物は何かありますか? この他で我が家が時々組み合わせるのは。 白菜漬けにエキストラバージンオリーブオイルを多めに掛け、ブラックペッパーと醤油を数滴。 バニラアイスに岩塩をパラパラとエキストラバージンオリーブオイルを。 自家製チャーシューかベーコンににカットしたスライスチーズを乗せて、更にその上に更に苺ジャムかマーマレードをほんの少しだけ乗せて軽くバーナーで炙る。 リンゴのスライス、スライスチーズ、生ハムの三段サンド。 どれもアルコールのつまみです(^◇^;) 皆様の思いがけぬ美味しい組み合わせをお教えください。 アルコールのつまみじゃなくても構いません。 ※尚、コレはナニナニとナニナニを組み合わせると〇〇の味になる。という類の質問では有りませんので悪しからずです。
質問日時: 2023/11/07 15:09 質問者: mina_kaminoko
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なぜ野菜を先に食べると体に良いのでしょう?
よく食事の時に野菜を先に食べたほうが血糖値の急激な上昇を避けることができるとされています。 疑問なのですが、食べた場合は胃にたまり胃で消化をします。この場合、野菜を先に食べようが肉を先にらべようがご飯を先にたべようが、すべて胃で一度すべて胃酸やペプトンによってどろどろの状態になるとされています。それから小腸に送られ、栄養素が吸収されていきます。 だったら胃の中で一度ためられて消化された段階で、先に食べようが後に食べようが同じだと思うのですが、なぜ差が生じるといわれるのでしょうか。 ご教示いただきたくお願いします
質問日時: 2023/11/07 08:38 質問者: satoumasaru
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レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったので
レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったのです が食べても大丈夫でしょうか‥ おばあちゃんの心のこもった煮物‥ (´;ω;`)
質問日時: 2023/11/06 19:38 質問者: ウチのネコ
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グラタンをお椀に入れてからチーズ乗せて炊飯器の保温機能で蓋して保存1時間させたら美味しいですか?
グラタンをお椀に入れてからチーズ乗せて炊飯器の保温機能で蓋して保存1時間させたら美味しいですか?
質問日時: 2023/11/05 22:58 質問者: クラフトマイン
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天かす・揚げ玉を作る際、酢を入れる理由は? 以下は調べてでてきた材料です。 材料 【約40g分】 薄
天かす・揚げ玉を作る際、酢を入れる理由は? 以下は調べてでてきた材料です。 材料 【約40g分】 薄力粉大さじ3 水大さじ3 酢小さじ1/2 サラダ油適量
質問日時: 2023/11/05 19:40 質問者: とっくん8080
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スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなることはないのでし
スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなることはないのでしょうか? 普通に料理人とかもやってるから問題ないのでしょうか?
質問日時: 2023/11/05 19:06 質問者: 中村悠イチはしにました
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秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?
質問日時: 2023/11/05 08:01 質問者: hectopascal
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白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味
白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味料足したいのですが何が良いでしょうか? 鶏ガラスープの素、コンソメ、味の素、創味シャンタン、 色々調味料が有り迷ってしまいます! それぞれの特徴とベストな調味料教えて下さい。 ※個人的にはクッパスープの様な味付けにしたいです。
質問日時: 2023/11/05 07:33 質問者: jyaganori512527
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ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! とか なめた
ご飯のお供は? 白米に何があいますか? 皆様のおすすめ教えてください。 ごはんですよ! とか なめたけ みたいな感じのもの中心に、おかずもお願いします!
質問日時: 2023/11/04 22:17 質問者: ぴっぴかちゅ
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干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?
質問日時: 2023/11/04 21:50 質問者: タコ姫
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干したアジはどう味付けするのが一番美味しいですか?
白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?
質問日時: 2023/11/04 20:24 質問者: タコ姫
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酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できま
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、多すぎても、少なくでも味がぼやけたり味がしなくなったりします
質問日時: 2023/11/04 10:46 質問者: クラフトマイン
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寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味で薄くても味がし
寿司の作り方教えてください以前作ったことがあるのですかご飯の味が濃くしてもぼやけた味で薄くても味がしませんなぜですか?その時はすと塩だけ混ぜて入れました
質問日時: 2023/11/04 09:22 質問者: クラフトマイン
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海外の旅でめしがうまいとかいってんのあるが実際うまいのかね? 日本よりうまい国はないよな? アメリカ
海外の旅でめしがうまいとかいってんのあるが実際うまいのかね? 日本よりうまい国はないよな? アメリカなんか酷すぎるし 東南アジアなんか何入ってるかわからん
質問日時: 2023/11/04 08:14 質問者: ぼうけんしょうねん
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みそ玉について。具の1つに干し椎茸を戻して冷凍したい。アドバイスお願いします。
外出先でみそ汁に使いたいのですが、 干し椎茸を戻し、冷凍したのをチンしてみそ汁にするのは可能でしょうか? 栄養がどれだけ逃げるか心配です。 出先ではお湯とレンジが使えます。 具に、小松菜50g、ささみ50g、いりごま小さじ2杯、干し椎茸3枚を別に冷凍して、チンしたいと思っています。 これでタンパク質、カルシウム、カリウム、食物繊維、鉄分が取れるので。 欲を言えば、タンパク質をもっと取りたいです。アドバイスお願いします。
質問日時: 2023/11/03 20:06 質問者: youkushateria
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おつまみで リッツ、チーズ、生ハム、りんごの 組み合わせは合うと思いますか? りんごない方がよいです
おつまみで リッツ、チーズ、生ハム、りんごの 組み合わせは合うと思いますか? りんごない方がよいですか?
質問日時: 2023/11/02 23:10 質問者: Nmzsmzszok
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開封後、月日が経過したワインって料理酒に使うと味が変わってしまうのでしょうか?
ワインは開封後の味の劣化が早いと認識していますが、劣化した後でも料理酒として使う分には味の変化ってそんなに分からないもんですかね? 一人暮らしなので、買っても多分飲みきれないなぁ…と思ったので。 ご意見お聞かせください。
質問日時: 2023/11/02 15:58 質問者: rakkoyk
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ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。
なんかじゃがいもをいっぱい貰って困ってます。 フライドポテトにしてみたり、ジャガイモのチヂミつくってみたりしたのですが まだ残ってます…。 主食になるような簡単なレシピを教えてください。 (と言うか、ジャガイモって主な栄養分が炭水化物なので、ダイエット中に貰うのは凄い困るんですよね~)
質問日時: 2023/11/02 15:48 質問者: ろくろくさんじゅうろく
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美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼
美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼きのたれを混ぜたりしてます。他に良い味になるものありますか?
質問日時: 2023/11/02 07:10 質問者: 幸せな主婦
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1揚げ物おいでおくとべちゃっとしますどれくらいで食べた方がいいですか?
1揚げ物おいでおくとべちゃっとしますどれくらいで食べた方がいいですか?
質問日時: 2023/11/01 22:20 質問者: クラフトマイン
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鍋で白菜の代わりにキャベツ
一人暮らしで、時期的に鍋を作ることが多いです。 白菜売切れの場合はキャベツにしますが、変ですか? (参考レシピ) ・鍋キューブ濃厚白湯 https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=nabe_4 ・ローソン100 カット野菜 普段、鍋物用野菜(名称変更前:白菜入り野菜ミックス) https://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1475918_5006.html 売り切れ時、キャベツ野菜炒め https://store100.lawson.co.jp/product/valueline/detail/1267159_5066.html ・鶏むね肉
質問日時: 2023/11/01 12:11 質問者: すりっぱ。
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カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピ
日持ちして作り置きできるか簡単な、 カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピを教えてください。 朝食で8割〜10割方取れるのが理想です。 ❇一気に取れないなどの心配は不要です。 完全栄養食品はいりません
質問日時: 2023/11/01 09:36 質問者: youkushateria
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ラーメンをうどんくらい太く切ったらどうな味がしますか?極太面でもうどんよりもだいぶ細いですか?気にな
ラーメンをうどんくらい太く切ったらどうな味がしますか?極太面でもうどんよりもだいぶ細いですか?気になったので作ったことのある方食レポ知りたいです
質問日時: 2023/10/31 18:15 質問者: クラフトマイン
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これって何の食べ物ですか?食べれるんですが?漢字がわかりません漢字なんですか????
これって何の食べ物ですか?食べれるんですが?漢字がわかりません漢字なんですか????
質問日時: 2023/10/31 15:25 質問者: クラフトマイン
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バジルソースを作ってみたのですが、茎の味がします。
アンチョビや松の実も入れて、ミキサーで潰しましたが、茎と葉から独特の薬味がします。 それが旨味ですか? 少し度がきついようで、もう少しまろやかにならないかと思うのですが。 ミルクを入れるわけでもないだろうし、何か方法はありますか?
質問日時: 2023/10/30 19:28 質問者: タコ姫
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ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手し
ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!
質問日時: 2023/10/30 15:18 質問者: sedam.goo
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美味しいレシピを求む!タンパク質と食物繊維とカルシウムのうち2つを同時に取れる腹持ちのいいレシピ
タンパク質と食物繊維とカルシウムのうち、2つ以上を気軽に安く取るレシピが知りたいです。 ご飯並みに腹持ちのいいもので、作り置きできるもの。例えば蒸しパンのようなもの(朝昼に時間を取られることなく食べたい為) 現在、プロテイン、鶏ささみ、豆腐、納豆、もずく、ロカボドーナツ、鉄入りプロテインバーなどで取っています。 オーブンはありません。 おからパウダー、サイリウム、スキムミルクが余っています。 料理される方よろしくお願いします。 ❇完全栄養食品ではなく、タンパク質、カルシウム、食物繊維をとれるものが希望です。 1食で8割近く取れるのが理想です。理由は、摂取量の上限が広いので、残りで取ろうが影響ないため。
質問日時: 2023/10/30 07:21 質問者: youkushateria
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チヂミ、グレープみたいな小麦語の料理でメインが生地を食べる料理ありますか?
チヂミ、グレープみたいな小麦語の料理でメインが生地を食べる料理ありますか?
質問日時: 2023/10/29 12:26 質問者: クラフトマイン
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バジルソースってどのくらい持ちますか?
保管する瓶の殺菌にもよりますか。。 今からバジルとニンニク・塩、オリーブオイルを合わせてソースを作ろうかと思うのですが 冷蔵してどのくらい持ちますか?瓶は家にないので、適当なお皿で保存しようかと思いますが。
質問日時: 2023/10/28 18:53 質問者: タコ姫
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手作りパンについて 手作りのパン作りたいです。ロールパン、食パン、ちぎりパン、ベーグルなど作りました
手作りパンについて 手作りのパン作りたいです。ロールパン、食パン、ちぎりパン、ベーグルなど作りましたこれとクロワッサン以外で何かオススメのレシピありますか?何個でも大丈夫です
質問日時: 2023/10/28 08:50 質問者: クラフトマイン
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料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればい
料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればいいでしょうか
質問日時: 2023/10/27 01:03 質問者: すにゃ
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予算 500円 メインおかず
予算 500円で 子供が喜ぶメインおかず を教えて頂きたいですm(_ _)m 家にある調味料は 砂糖 塩 醤油 みりん のみです。 料理下手なので 出来るだけ簡単だと嬉しいです…!
質問日時: 2023/10/25 21:04 質問者: pluie_lapin
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料理がうまい人は外食より自分の家のご飯の方が好きというかんじですか?
夫のお母さんが料理が上手だったらしく(私は食べたことないので知りません・・) 外食より家の方がいい材料使えるし美味しいというのです。 ちなみに私の料理でおいしいとは夫はほとんどいいません。 ほぼに近いです。 昔はほとんど外食しなかったそうです。 私は逆で親が料理が嫌いなのでよく外食していました。 それでふと思うのですが自分が料理が上手な人だと、家だといい材料も使えるし、家のご飯の方が絶対にいいと思うものかと疑問に思いました。 どうですか?
質問日時: 2023/10/24 23:16 質問者: ももネコ
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夏は、作り置きを再加熱してから、お弁当箱に詰めてましたが、、冬は冷蔵のままお弁当箱に詰めても大丈夫で
夏は、作り置きを再加熱してから、お弁当箱に詰めてましたが、、冬は冷蔵のままお弁当箱に詰めても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/10/24 23:16 質問者: horry_horrw
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白菜の漬物
白菜がおいしくなりますが、医者から減塩を命じられました。そこで極端な「減塩白菜漬け」をする場合、塩分はどの程度まで減らせるでしょうか? また仕込み上、注意事項・テクニックは、あれば教えて下さい。
質問日時: 2023/10/24 21:15 質問者: レバーハート
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小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込んでる
小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込んでるんですが、サラサラしてまとまりません。 どうしたらまとまり固まってくれますかね、 ちなみにクッキーを作る途中です。初心者のヘタレです。お願いします(;o;)
質問日時: 2023/10/23 22:45 質問者: chiba_chi
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ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。
長文です。 私は一度はその商品を買うものの、二度目からは如何に同じ味に再現するか……に燃えているお婆さんなので、味見として買うだけで二度目からは自作したいのです。 そこで疑問なのですが。 この写真の商品を先日初めて買いました。 私には漬け汁が甘過ぎ、ん?と言う感じなのですが夫がかなり気に入ったようなので、同じ味に作ろうと思ったのですが。 味は単純なので簡単に再現できますが問題は、このような商品や各種の美味しいドレッシング等は、調味料をどんなもので薄めているのでしょうか? 水だと腐敗しますよね? このニンニクたまり漬け然り、ピエトロドレッシング然り、サラサラの少し高級なレストラン仕様のフレンチドレッシング然り、もちろん醤油や酢や油や甘味料の原液だけではこんな薄い色や丁度良い味になる訳もなく、ただの水で薄めるのは腐敗しそうですし、なにか腐敗しないような特別な水や液体で伸ばしているのでしょうか? ドレッシングも、タレ類も、4〜5日で食べ切るなら水で薄めるのもありだと思いますが、一ヶ月弱の長期保存となるとおいそれと水薄めるわけには行かず、謎で仕方ありません。 この商品の色がたまり漬けなのにこんなに味も甘く薄く、そこまでしょっぱくないのは何故なのですか? 裏の原材料を見てもよく分かりません。
質問日時: 2023/10/23 15:15 質問者: mina_kaminoko
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ハンバーグが崩れる
いつも買うミンチが水分が多く、作る時にとっても柔らかいので焼く時に崩れます。 パン粉を入れたりしていますが柔らかいです。 かっちりとしたかたまりにする方法はありますか?
質問日時: 2023/10/21 09:43 質問者: iaccai
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しょっぱい系のタルトレシピを教えて
甘い系のタルトは作ったことあるのですが、しょっぱい系のタルトは作ったことがありません。 タルト好きな友人に今度作ってあげたいので、皆さんが知っているおすすめのしょっぱい系のタルトレシピを教えてください。
質問日時: 2023/10/20 15:51 質問者: bebiko
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大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&Bの物でGAB
大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&Bの物でGABANの物でもどちらでもいいですか?味は変わりませんか? 今までS&Bのスパイスで作ってました。料理に詳しい方居ましたら是非教えて欲しいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2023/10/20 14:19 質問者: O5113k5673
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夜ご飯冷蔵庫にある物でどんなの作りますか?
冷蔵庫に冷凍牛肉コロッケ、焼き鳥、チーズ、白ご飯、手作りバターロール、ウインナー、ポップコーン、ポテチがあります全部使わなくてもいいので皆さんは何を作りますか?新しく炊飯器かったので1日食事抜きましてゆっくり食べたい感じです
質問日時: 2023/10/19 20:04 質問者: クラフトマイン
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