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本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪
本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと取れますよね 何か下ごしらえがあるのでしょうか?
質問日時: 2024/01/30 23:47 質問者: ゆうだよ
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キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいまし
キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいました。 後からチューブのものを入れるのはよくないでしょうか?
質問日時: 2024/01/29 18:27 質問者: miamii
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家庭で出る焼き魚について 家庭料理で、焼き魚を1人1皿ではなく大皿にのせてみんなでつつくような食べ方
家庭で出る焼き魚について 家庭料理で、焼き魚を1人1皿ではなく大皿にのせてみんなでつつくような食べ方をするのは割とあり得るのでしょうか? この写真は陶器の窯元兼お店のSNSで見かけたものですが、焼き魚が1つのお皿に2枚のっているのが気になりました。 正確にはお皿の紹介が目的の写真なので、料理に注目するべきじゃないのですが… こういう写真を撮る人がいるってことは、これがベターとして認識しているのかなぁと思いまして。 たとえば居酒屋で大きなホッケやマグロのカマとかが出たら大皿もわかりますが このサイズのホッケ2枚を大皿に?と不思議に思ってしまって。
質問日時: 2024/01/28 19:11 質問者: pipiy
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大豆ミートを使ったレシピ
大豆ミートを使い、簡単で、美味しくて、胃に刺激の少ないものを教えてください。 切って鍋に放り込む。位のものでお願いします。
質問日時: 2024/01/28 15:45 質問者: youkushateria
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家庭でたい焼きを作っていますが皮がどうしても固いです。
麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。 出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れています、型はアルミ製の家庭用の鯛焼き器でガスで焼いています。 短時間で焼いたり30分ぐらい焼いたりしますがどちらも変わらず皮がサクっと噛み切れずどうしてもゴワつきもたつき、もしくはもっちり感が出てしまいます。 それにたい焼き店みたいに全体が茶色くもなりません。 お店のような焼き具合にするには何が違うのでしょうか?
質問日時: 2024/01/28 13:24 質問者: softbank000
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野菜スープを使ったアレンジ
野菜スープを使って何かを作りたいです。 野菜スープを作ってもらったのですが、食べる気が起きませんでした。 捨てるのは勿体ないので。。 なにかアレンジレシピを教えてください。 希望は鍋かカレーです。
質問日時: 2024/01/27 16:52 質問者: youkushateria
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小豆を作るのに 炊飯器 ホットクック どちらのレシピか作りやすいですか?
小豆を作るのに 炊飯器 ホットクック どちらのレシピか作りやすいですか?
質問日時: 2024/01/27 16:31 質問者: 桃子1011
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木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。
質問日時: 2024/01/27 15:51 質問者: とっくん8080
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最適な魚の切り身を焼く方法
魚の切り身を焼く方法は、庶民では 1 オーブントースター 2 コンロのグリル 3 フライパン ですよね。 (ちょっと良いオーブンレンジはここでは除きます。) それぞれのメリット、デメリットを教えてください。 (1はトレーを使ったり、1と2も、くっつかないアルミホイルを使うとか工夫をしたりもしますが。)
質問日時: 2024/01/26 19:39 質問者: plechl
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このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad06/
質問日時: 2024/01/25 14:28 質問者: 胸が大きいのが悩みなの。乳首は桜色だし。
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自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰めても大丈夫でし
自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰めても大丈夫でしょうか? 当日、レンチンはします。
質問日時: 2024/01/24 13:35 質問者: horry_horrw
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レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べようと思い ネット記事を参考にレンジで加熱してみたのですが、 まったくホクホクにならないです。 チンしたあと、 ようじをさして確認すると硬いところがあるので 追加で30秒づつ加熱して再度ようじを刺すと 固かった所は柔らかくなるのですが、 柔らかかった所が硬くなってしまいます。 濡らしたペーパーで包んで ラップしたり、レンジ蒸し器を使っても同じです。 なにか良い方法はありませんか? 水から茹でるのは洗い物が増えるし 時間がすごくかかるのでめんどくさいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/01/24 09:01 質問者: nashi000111
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皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
質問日時: 2024/01/22 10:41 質問者: 思ったことを聞いてみよう
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野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方
菜の花が売っていたので、デトックスに買ってみようと思いました。 いつもは茹でて白味噌と辛子で和えるのですが 今回は片栗粉をまぶして、フライパンでバター醤油味でソテーしようと思いました。 ところが、片栗粉がくっつきません。(エビならすぐにくっつくのですが、、、) 水に溶かした片栗粉も同じで、結局、ほとんど素揚げ状態で、フライパンに油を敷いて軽く炒め 最後にバターと醤油で味をつけたのですが、片栗粉がつかなかったのは農薬とかで弾かれたって感じでしょうか?野菜はいつもこうですか?ブロッコリーでやっても同じな気がします。 卵をくぐらせればいいのでしょうか? 野菜を片栗粉で唐揚げにしたい場合、どうやって作るのですか?
質問日時: 2024/01/21 17:05 質問者: タコ姫
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おでんに追加具材
イオンでおでんパック買いました 卵、こんにゃく、ちくわ、大根、ゴボウ巻き、鶏だんご 一通りは行っています出汁が沢山あるので追加で何か入れてみたいです。 出汁は混布だしの醤油ベースです 電子レンジはありません。 質問ー1 刺身用の茹でたタコでも入れてみようと思いますが 湯で時間はどれぐらいでしょう? 質問ー2 お勧めの具材があれば教えてください 食べ物の好き嫌いはありません。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/01/21 16:57 質問者: aoi35
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ラーメンにモッツレラチーズって合いますか? 合うなら、何味がいいと思いますか?
ラーメンにモッツレラチーズって合いますか? 合うなら、何味がいいと思いますか?
質問日時: 2024/01/21 12:00 質問者: jmwma
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会社でもらった餅が変な風味がする。
会社でおばさんからお餅をもらったのですが、変な風味がします。食品からする風味というより科学系?のような風味がします。 せっかくもらったものですが食べない方がいいですよね? お餅って使うもち米や、つき方で味が良くなることはあっても変な味することはないですよね?
質問日時: 2024/01/21 11:47 質問者: いろはすぺろりまる
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蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそう
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的に安全に食べれそうですかね… 技術レベル10段階だとして1なので炒飯は不味そうです。
質問日時: 2024/01/21 00:07 質問者: Koudelka
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冷凍に入れるべき?
殻付きのエビをまとめて3パック買って、殻を剥いて片栗粉と塩で綺麗に洗い、水気を取りました。 全体の量で言うと、3人分のえび、と言う感じ。 ここで乾燥できたら、保存袋(ジップロック)に入れて冷凍したらどのくらい持ちますか? 冷凍によって変な匂いになると嫌だな、、と言う感じです。 卵白と片栗に潜らせ、冷蔵庫に寝かしたら、数日(来週半ばくらいまで)は持って、その都度揚げればいい状況になりますか?
質問日時: 2024/01/20 19:54 質問者: タコ姫
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とろとろ半熟たまごが全部大失敗! YouTubeを見てギャル曽根ちゃんの煮たまごを作りたくて16個の
とろとろ半熟たまごが全部大失敗! YouTubeを見てギャル曽根ちゃんの煮たまごを作りたくて16個のたまごを茹でました。 レシピ通りに作ったのですが…。 冷蔵庫から出してすぐ、おしりの丸い方を叩いてしっかり目の割れ目を入れて。 沸騰したフライパンの湯の中に入れて6分半茹でて氷を入れた冷水で粗熱を取り。 割れ目から剥いて水道水を流しながら、途中から水道水を強くして。 でも、剥き始め多段階ですぐに崩れて割れて(泣) まさかの全部16個、大失敗です! どうして?どうして? ここに質問を入力していてちょっと冷静さを取り戻しました。 写真を見るとかなりピチャピチャ生の状態です。 16個で6分半は少なかったって事ですね? (レシピは10個でした) 他にも何か原因があるでしょうか? もっと上手にとろとろ半熟たまごを作る方法も教えて助けて下さい。 この失敗作はスクランブルエッグにして、たまごサンドのホットサンドやミモザサラダにして食べようと思います(泣) 奥様が怪我してしまったお宅に明日煮たまご持って行きたかったんです。 残念。
質問日時: 2024/01/19 19:03 質問者: sedam.goo
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プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソー
プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソースのグラタンを食べて美味しさが忘れられないそうですが、その作り方を母も自分も知りません。食べてみたいけどどうすればそうなるのでしょうか。誰かぷるっぷるにする方法をご存知の方はいらっしゃいますか。
質問日時: 2024/01/19 15:00 質問者: greentea_banana
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下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方
下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方をわかりやすく教えて下さい。
質問日時: 2024/01/19 13:52 質問者: 楽朕珍
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米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作りも並み程度にできるので、分量がわからないとか、なぞのアレンジ入れるタイプではないです。 あと、おすすめの米粉があったら教えていただけると幸いです(≡・x・≡)
質問日時: 2024/01/19 13:27 質問者: turururu..030
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いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故ですか? どう言う
いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故ですか? どう言う効果があるのですか? 単純に衣がカリカリして 美味しいと言うことなんですかね?又、この文化はいつ頃から日本にあったのでしょうか
質問日時: 2024/01/18 22:55 質問者: サロメだよ
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昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあんこでくるんでい
昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあんこでくるんでいるならまだしも、あんこを米でくるんでいます。 その周りにまぶしてるきなこにも砂糖は入っていません。 手作りなので市販の甘く添加物がはいっているやつではないので余計心配です。 ネット検索ではなく、常温で翌日以降に食べた経験があるかたのみ回答お願いします
質問日時: 2024/01/18 07:06 質問者: lancru333
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明日彼氏にお弁当作るのですが作り置きしといたナポリタンを入れるのに再加熱してから入れた方がいいのです
明日彼氏にお弁当作るのですが作り置きしといたナポリタンを入れるのに再加熱してから入れた方がいいのですか。初めてお弁当作るので教えてください。
質問日時: 2024/01/17 00:32 質問者: アボカドマグロ
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グラニュー糖と上白糖間違えてかってしまいました。 いつも料理にもお菓子にも上白糖を使用してますが、グ
グラニュー糖と上白糖間違えてかってしまいました。 いつも料理にもお菓子にも上白糖を使用してますが、グラニュー糖でも卵焼きとかに使って味が微妙にならないでしょうか? ネットで見たらグラニュー糖でも料理に使えるとは書いてありましたが…
質問日時: 2024/01/16 19:50 質問者: riripu139
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肉をコーラに漬けて柔らかくする方法
肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコーラを吸い取る程度? ダイエットコーラでも良いんでしょうか? 色々疑問です。 お分りになる部分だけでも教えてください。
質問日時: 2024/01/16 18:21 質問者: plechl
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田作りの超簡単美味い作り方
ごまめを炒ってパリパリにしたあとしょうゆと、みりんと、砂糖でいいんですか?酒がない(庭に撒いてしまいました。)甘い日本酒澪ならありますが、味が付いてる甘い酒はだめですか?酒は必ず入れますか?。
質問日時: 2024/01/16 06:09 質問者: YUMEKOMACTI
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スープ海南鶏飯の水菜のかわりに、セリは合わないでしょうか? 水菜が売っていませんでした。
スープ海南鶏飯の水菜のかわりに、セリは合わないでしょうか? 水菜が売っていませんでした。
質問日時: 2024/01/15 17:54 質問者: horry_horrw
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かにの甲羅に入った冷凍グラタンを食べたいのですが電子レンジがありません。他に適した温め方はありません
かにの甲羅に入った冷凍グラタンを食べたいのですが電子レンジがありません。他に適した温め方はありませんか?
質問日時: 2024/01/15 00:25 質問者: nande_nande
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たこ焼きを家でした時1人でどれくらい食べますか? 24個作れるたこ焼きのホットプレートで4回やいて
たこ焼きを家でした時1人でどれくらい食べますか? 24個作れるたこ焼きのホットプレートで4回やいて 2人で100個くらい作ったんですがw とりあえず今30個くらい食べましたがw
質問日時: 2024/01/14 21:07 質問者: 北斗の拳ちゃん
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ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけ
ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?
質問日時: 2024/01/14 18:05 質問者: すぬぴ。
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鏡開きしたお餅はどんな食べ方をしますか?
今日は鏡開きですね。 鏡開きしたお餅はどんな食べ方をしますか? 私の母はよく、お餅をカラカラに乾かして、揚げ餅(揚げ煎)を作ってくれていました。
質問日時: 2024/01/11 18:56 質問者: naois_16
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このレシピを6個分じゃなくて16個分だとこの材料たちはどれぐらい必要になりますか?
このレシピを6個分じゃなくて16個分だとこの材料たちはどれぐらい必要になりますか?
質問日時: 2024/01/11 16:15 質問者: ぱんぱーす。
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大学生ですが山菜蕎麦や山菜うどんが大好きです。また、山菜だけでも好きなのですが大学生で山菜好きはどう
大学生ですが山菜蕎麦や山菜うどんが大好きです。また、山菜だけでも好きなのですが大学生で山菜好きはどうなんでしょうか?
質問日時: 2024/01/11 13:08 質問者: いぬねこ。
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コーヒーに白米は合いますか?
職場の同僚なのですが、 昼食に缶コーヒー(無糖ブラック)片手に白ごはんを食べています。 コーヒーと白米は合わないだろうな… パンの方が合うだろうに…と思いながらいつも見ていますが、 コーヒーに白米(米飯)は合わないですよね? 同僚は「合いますよ?」と言いますが、 この人、味覚が少しおかしくないですか?
質問日時: 2024/01/10 09:17 質問者: banannnaaa
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バナナを使ったレシピで、オーブンやトースターを使わずに作れるレシピを教えてください。 フルーツポンチ
バナナを使ったレシピで、オーブンやトースターを使わずに作れるレシピを教えてください。 フルーツポンチ、ヨーグルトに入れる、そのまま食べる以外でお願いします!
質問日時: 2024/01/09 16:30 質問者: Yー
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グレープ屋さんが焼いている丸い鉄板でくるくると生地広げて焼くのは練習しないと難しいですか?
グレープ屋さんが焼いている丸い鉄板でくるくると生地広げて焼くのは練習しないと難しいですか?
質問日時: 2024/01/09 07:48 質問者: 知恵袋はブラック
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あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
あん掛け物が大好きでよく写真の料理等を作ります。 今の季節、熱々のあんかけ料理が特に美味しく感じます。 そこで質問です。 アナタが普段よく食べる一押しのあんかけ料理は何ですか? 写真は関係なくお答えください。 また、材料がどこでも楽に手に入る、写真以外のこんなあんかけ料理も美味しいよ。 と言うものをご存知の方、出来るだけ教えてください。 あんかけ料理のレパートリーを増やしたいです。
質問日時: 2024/01/09 06:07 質問者: mina_kaminoko
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エビチリやエビのマヨネーズあえを作る時、またはタコ唐を作る時の粉
特に前者エビは店で食べるとふわふわです。 衣は、薄力粉と卵ですか? タコ唐は片栗粉?
質問日時: 2024/01/08 00:45 質問者: タコ姫
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切り餅って何か工夫して食べることありますか?
今日はネットでいろいろな切り餅のアレンジレシピを見て、面白そうと思っていました。 でも我が家では、毎年焼いて醤油です。 たまに雑煮になるくらいでこの正月はとくに餅も買わず、冷蔵庫に残っていた切り餅を消費しています。 餅もあまり食べないのですが、他の人はアレンジレシピとか好きな人いるかなとふと思いました。 餅は何か変わった食べ方しますか?
質問日時: 2024/01/07 18:22 質問者: ももネコ
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何が足りない?(トマトソース)
ホールトマトをニンニクで炒めて、長い間火を入れ(煮込み状態)ソースを作りました。 塩も入っていますが、どこか苦味があり、まろやかな味になりません。角のある感じ。 何が足りなくて、こういう苦味があるソースになってしまいましたか? ちなみに(和食用)料理酒はたくさん入れました。それが原因でしょうか?
質問日時: 2024/01/07 16:36 質問者: タコ姫
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