重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鍋を味変しつつ食べたいです。
〇〇鍋→キムチ鍋→カレー鍋としたいのですが。
〇〇鍋から、どんな具材がいいのか、レシピ教えて下さい

質問者からの補足コメント

  • 質問自体が悪かったようなので、
    数多くのパターンを上げてくれた方をベストアンサーにしたいと思います。ありがとうございますm(_ _)m

      補足日時:2024/11/11 20:06

A 回答 (3件)

湯豆腐→しゃぶしゃぶ(豚肉白菜葱豆腐など)→水炊き→寄せ鍋→豆乳鍋→キムチ鍋→カレー鍋


かな?
    • good
    • 2
この回答へのお礼

これはすごい。ありがとうございます。

お礼日時:2024/11/10 16:54

もう一つのアイデアは、カレーパウダーかカレーペーストを用意しておき、いくつか用意した、とんすい(鍋をよそう器)の中での色々な調味料や薬味で味変を楽しんだ方が良いと思います。


あまり一つの鍋の中での味変は折角の鍋を台無しにしてしまう場合も。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

基本が楽したいんです(^_^;)

お礼日時:2024/11/10 17:28

キムチ鍋は味が濃いのでそこからのカレー鍋はどうなのかなぁ……と。



無難な鶏と豚のダブル水炊き→豆乳鍋→カレー鍋にする。
または
白菜と豚のミルフィーユ鍋→キムチ鍋→トッポッキ鍋か、スンドゥブチゲ

なんつた如何ですか?

キムチ鍋のヤンニョムやタテギの味と、カレー味は互いに邪魔をしあい合い、喧嘩しちゃうような気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。作ったことがなかったので検索結果を盲信してました。

お礼日時:2024/11/10 17:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!