回答数
気になる
-
今度ライブに行くので、観る前に軽く食べておきたいのですが、トイレが近くならない食べ物ってありますか?
今度ライブに行くので、観る前に軽く食べておきたいのですが、トイレが近くならない食べ物ってありますか? コンビニで買えるものだと嬉しいです。
質問日時: 2024/12/20 18:40 質問者: atFF8
解決済
3
0
-
農家の方に質問です。夫は家庭菜園をしています。今季は大根とかぶが豊作です。毎日大根料理を作ります。風
農家の方に質問です。夫は家庭菜園をしています。今季は大根とかぶが豊作です。毎日大根料理を作ります。風呂吹き大根、大根炒め、大根きんぴら、大根サラダ、大根おろし、浅漬け、糠漬けなど、メニューに飽きたらどうしてますか?お献立ネットで検索して限界です。
質問日時: 2024/12/20 14:32 質問者: エゴンシーレ
ベストアンサー
4
0
-
皆さんが作るお正月の料理お節について教えてください
4年前に結婚してからずっと義両親の家でお正月を過ごしていました。 そのせいもあってお節を作ることがありませんでした。 今年は義両親が温泉旅行に当選してお節を作ることになりました。 そこでご家庭の皆さんの家のお節を教えていただけませんか? 一体何を作って何を買えばいいのかが分かりません。 できれば今年や去年その前の写真等があれば載せていただければ助かります。 あとなぜそのお節を作るようになったのか?お節に関するエピソードもあればよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/12/20 06:33 質問者: キリン午後の紅茶
ベストアンサー
4
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
7
0
-
夕食まで残り20分です。何を作りますか?
とりあえず今日は刺身を買ったので、大急ぎでみそ汁だけ作りました。 みなさんは20分くらいなら何を作りますか?
質問日時: 2024/12/18 21:10 質問者: ももネコ
ベストアンサー
11
0
-
解決済
6
0
-
いくらってどのくらい食べられますか?
北海道の旅行とかで、いくら食べ放題の企画とかあり、北海道旅行は高くていけないけど、いくらたくさん食べてみたいなと思い楽天で多めのを買いました。 で、家で食べたのですが・・・・思ったよりたべられなく、どんぶりにごはんといくらのせて1杯で精一杯でした。みなさんはいくらたくさん食べたことありますか? 北海道の旅行とかした人いたら特に聞いてみたいです。 どのくらいいくらって食べられますか?
質問日時: 2024/12/18 20:54 質問者: ももネコ
ベストアンサー
4
0
-
汲み湯葉の付けダレに付いて。
以前よく晩酌の際、成分無調整の豆乳を購入して来て、自宅の卓上コンロで汲み湯葉を楽しみました。 久々に今夜やろうよ♪と言うことになりましたが、いつもワサビと醤油で食べますが、何が他に美味しい付けダレをご存知ないですか? 汲み湯葉を京都などで食べた経験がないので、料理屋の汲み湯葉がどんなタレ等でお出ししてるのかが分かりません。 今夜もワサビ醤油は外せませんが、味変にもう1〜2種の味も楽しみたいです。 生湯葉の美味しい付けダレや食べ方、ご存知の方いらっしゃいませんか?
質問日時: 2024/12/18 17:29 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
10
0
-
サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初め
サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初めてです。 生のサバを調理するのも初めてです。
質問日時: 2024/12/18 01:35 質問者: sistein
ベストアンサー
6
0
-
お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは
お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは全然別物でしょうか だし醤油では作ると美味しくありませんか?
質問日時: 2024/12/17 19:27 質問者: kaori1993
解決済
3
0
-
拉麺を好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。 ラーメンを好きそうな漫画やア
拉麺を好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。 ラーメンを好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。
質問日時: 2024/12/17 18:29 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
6
0
-
うま塩ドレッシングがうますぎてチュパチュパ吸って飲み過ぎちゃいますこれって危険ですか?
うま塩ドレッシングがうますぎてチュパチュパ吸って飲み過ぎちゃいますこれって危険ですか?
質問日時: 2024/12/17 13:52 質問者: アリアリアリア
解決済
4
0
-
パプリカ買ったもののお料理の仕方が分かりません(*_*) お料理苦手です レシピに30分とあったらも
パプリカ買ったもののお料理の仕方が分かりません(*_*) お料理苦手です レシピに30分とあったらもう作りません みなさまはパプリカで何作りますか?
質問日時: 2024/12/17 11:07 質問者: すぬぴ。
解決済
7
0
-
ベストアンサー
6
0
-
料理で生や半生料理が有り難がられる風潮があるのは何故でしょうか?(主流かどうかは別問題として) 寿司
料理で生や半生料理が有り難がられる風潮があるのは何故でしょうか?(主流かどうかは別問題として) 寿司や刺身などの料理を見るに日本は特に生や半生料理が好きな人種だと思います 半生でも卵料理ならわかりますけど半生である必要の無い料理にもわざわざそういう要素を取り入れる傾向もあります 例えばとんかつをレアにする店もあったしラーメンでもチャーシューをレアにしてみたり麺固めなんかも 昔は生魚食べるなんて変だ!なんて言っていた欧米人ですら今は寿司を受け入れて居るみたいだしステーキなんかでもあれだけ焼き加減いろいろあるんだから半生文化はもともとあったようですね 個人的には生物苦手なので理解しがたい傾向です
質問日時: 2024/12/17 00:16 質問者: アーノルドスタローン
解決済
10
0
-
鍋料理は何を知っていますか? その中で、あなたが1番好きなのは、何鍋ですか。 (調理用具の質問ではあ
鍋料理は何を知っていますか? その中で、あなたが1番好きなのは、何鍋ですか。 (調理用具の質問ではありません。レシピの質問です)
質問日時: 2024/12/16 20:18 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
4
0
-
上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが
上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが前回の方が良く出来ました。コツは油多めで蓋をして水滴を中に入れたらまた蓋をするだけですが、あれ? 今度は目玉焼き焼いたら一度お皿に乗せて、フライパンにご飯いれて目玉焼きを戻して醤油かけてフライパンのまま食べようかなと思ったのですが。
質問日時: 2024/12/16 10:27 質問者: sistein
ベストアンサー
6
0
-
長粒米でお粥作るとどうなりますか?
食べた事もないのにバスマティライスを購入してカオマンガイ作ったのですがバスマティライスのパラパラした感じが非常に苦手でした 1キロも買ったので870グラム残っています バスマティライスのお粥は白米のお粥と程遠いですか?サラサラでしょうか? 毎朝お粥食べるくらいお粥は好きなの無理なく消費できる気がします カレーとか炒飯などと相性が良いと聞きますがパラパラには変わりないと思うので作る気になれません・・ パラパラ感が軽減される料理方法を教えてください 粉にすることやパンにすることも考え中です
質問日時: 2024/12/16 10:21 質問者: アーモンドぴすたちお
ベストアンサー
4
0
-
この季節に買ったほうが良い、常備しておいた方が良い野菜ってありますか?
火曜日に、墓参りをするので帰りに道の駅にある、野菜市による予定です。 この季節に買ったほうが良い、常備しておくと良い野菜ってありますか?
質問日時: 2024/12/15 21:23 質問者: 496130721016
ベストアンサー
5
0
-
深いフライパン(18センチ)に冷凍の丸ごと鶏肉が入りそうです。 弱火にかけてたら全体的に火が通る前に
深いフライパン(18センチ)に冷凍の丸ごと鶏肉が入りそうです。 弱火にかけてたら全体的に火が通る前に焦げてしまうでしょうか? 解凍されて水分とか脂がでてくると思いますが取り除けばパリっ焼けますか?オーブンが無い場合はスープしかできないですか?
質問日時: 2024/12/15 19:13 質問者: sistein
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
0
-
にゅうめんはどう作りますか? 普通にそうめんを茹でて、かけそばみたく作ってはいけないのですか?
にゅうめんはどう作りますか? 普通にそうめんを茹でて、かけそばみたく作ってはいけないのですか?
質問日時: 2024/12/14 20:12 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
9
0
-
何故おにぎりは、男性が作るよりも女性が作ると美味しくなるのですか?
何故おにぎりは、男性が作るよりも女性が作ると美味しくなるのですか?
質問日時: 2024/12/14 15:00 質問者: hayashidatakuya
ベストアンサー
15
1
-
茹でた「もやし」にドレッシングをかけて食べたいと思います。 あなたなら何ドレッシングをかけますか?
茹でた「もやし」にドレッシングをかけて食べたいと思います。 あなたなら何ドレッシングをかけますか?
質問日時: 2024/12/14 13:00 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
6
0
-
餃子をフライパンで焦げつかせずに焼く方法を教えてください。
時々フライパンで焼く餃子を買っているのですが、どうしても焦げつきます。 ネットで調べて酢をかけたり、アルミホイルを敷いたりしましたがダメでした。 フライパンでサッと中火で焼くのが王道みたいですが、コツってありますか? みなさんはどういう感じで焼いているのか知りたいです。 邪道な方法でもいいので良いアイデアがあれば教えてください。
質問日時: 2024/12/12 18:39 質問者: break_time
ベストアンサー
5
0
-
解決済
17
1
-
スペアリブ好きですか?
スペアリブ好きですか? 電気圧力鍋を買ってから大好きになりました。 どんな味のスペアリブが美味しいと思いますか? 私は普通に和風ばかりです。 スペアリブ食べている方どうやって調理していますか?
質問日時: 2024/12/11 19:10 質問者: ももネコ
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
9
0
-
この料理はゆるせるか?
親がつくった漬けドン(アジ?青魚)に骨が残ってて口にぶっささりました。たまたま一本だけ残ってたとかではなく、食べた3切れにそれぞれ骨がまだついてました。取り残しの骨(割と太め)を3切れで確認、計3本確認。この時点で食べる気がなくなりました。 本題ですが、この骨が残ったままの漬けドンは家庭の料理として許容範囲ですか? みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/12/09 21:10 質問者: けんもちくん
解決済
11
0
-
グラタン
https://vt.tiktok.com/ZSjTLPD3s/ この方は玉ねぎと鶏肉を一緒に入れて色々混ぜていると思うのですが、玉ねぎをじゃがいもに変えても問題ないですか?
質問日時: 2024/12/08 17:28 質問者: mio___Y
解決済
4
0
-
鯖の水煮缶を使った簡単なレシピを教えてください。冷蔵庫の中にはキャベツと大根と人参があります。卵もあ
鯖の水煮缶を使った簡単なレシピを教えてください。冷蔵庫の中にはキャベツと大根と人参があります。卵もあります。
質問日時: 2024/12/08 17:14 質問者: おにぎりりん
ベストアンサー
4
1
-
解決済
13
0
-
なんか、すっごい変な組み合わせの晩ごはんできた。 プレーンオムレツ 小松菜と薄揚げたいたん 紫キャベ
なんか、すっごい変な組み合わせの晩ごはんできた。 プレーンオムレツ 小松菜と薄揚げたいたん 紫キャベツのコールスロー ピーナッツバターアンドジェリーのサンドイッチ カレー味のサバ缶(昨日の残り) 味付けのり どうしてこうなった? どんな印象ですか?
質問日時: 2024/12/07 19:13 質問者: 。o
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
9
0
-
玉ねぎをまるごとあげたいのですがうまくいきません。生です。2度揚げしたらうまくいきますか?
usjの玉ねぎ料理みたいに 剣山みたいになるように 揚げたいのですが 開きもしなければ中も生です 1度上げて 小麦粉をつけなおしたらうまくいきますか?
質問日時: 2024/12/05 16:17 質問者: たろーだす
ベストアンサー
5
0
-
料理について。 みりんとはなんでしょうか? 酒+砂糖で代用できないのでしょうか? どんな料理にみりん
料理について。 みりんとはなんでしょうか? 酒+砂糖で代用できないのでしょうか? どんな料理にみりんを使うのですか?みりんには何の意味があるんですか? みりんていらない気がするんですね。 酒、醤油、砂糖この3つがあればみりんっていらないんじゃないと思ってしまいました。無知ですみません。初心者ですみません。解説お願いします。
質問日時: 2024/12/03 21:57 質問者: とっくん8080
解決済
7
0
-
カレーライスの美味しい作り方
カレーライスの美味しい作り方を教えてください。 人それぞれですが、自分的にこれが一番美味しいで、かまいません。 お店のカレーライスじゃなくて、オリジナルでお願いします。
質問日時: 2024/12/02 20:55 質問者: yossan87
ベストアンサー
9
0
-
自炊について
来週から和食料理人として働くのですが、家でも凝った料理を作りたいと思っています。 ですが、一口コンロで場所も狭く作れるか心配です。 一口コンロで何品もつくりたいのですが、何か工夫とかありますか?
質問日時: 2024/12/02 19:11 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
11
0
-
私はサツマイモが苦手なのですが。
私はサツマイモ、カボチャ、栗、煮豆等の薄甘い食べ物があまり得意じゃないのですがここ最近、少しなら食べられるように。 で、ご近所から採れたらしきサツマイモを頂きました。 で、サツマイモを使った炊き込みご飯を食べたいと夫が言うので、普通のシンプルなさつまいもご飯だと、私は食べられないです。 そこで 少しアレンジして、賽の目斬りのサツマイモ、角切りベーコン、みじん切りのガーリック、みじん切りの玉ねぎねぎで、バターとコンソメを加えたピラフ風にして炊いてみようか♪と言うことになり、今日の夕食に炊きます。 そこで質問です。 サツマイモが苦手なため今までサツマイモご飯は炊いた経験が一度もないですし、料理に使うことはまずなかったです。 どのくらいの大きさの賽の目なら、サツマイモが崩れないで炊けると思いますか? 米は二合分で炊くつもりです。 キューブコンソメ大では崩れちゃいますかね?
質問日時: 2024/11/30 11:06 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
12
1
-
解決済
3
0
-
チリトマトカルボナーラを食べたことのある方に質問です。 私は食べたことがないので、どんな味か教えて下
チリトマトカルボナーラを食べたことのある方に質問です。 私は食べたことがないので、どんな味か教えて下さい。 カルボナーラに、トマトソースと唐辛子を入れたような味でしょうか?
質問日時: 2024/11/29 22:05 質問者: neco0811
ベストアンサー
2
0
-
韓国の屋台であるようなビビンバのレシピが知りたいです。 どこで調べても中々書いてなくて具材だけでもい
韓国の屋台であるようなビビンバのレシピが知りたいです。 どこで調べても中々書いてなくて具材だけでもいいので知りたいです…
質問日時: 2024/11/29 21:29 質問者: ぱぴさん
ベストアンサー
2
0
-
解決済
8
1
-
解決済
12
1
-
京漬物
千枚漬 すぐき漬 しば漬 奈良漬 浅漬 古漬 錦若冲漬 刻みぶな漬 赤かぶ さくら漬 京漬物は上記の種類がありますが、それぞれ作り方が違うから◯◯漬と言われるのでしょうか?
質問日時: 2024/11/26 20:04 質問者: かき氷4090
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
4
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
究極の貧乏メシ。「感涙卵丼」
-
唐揚げを作りました。カンピロバク...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油を使...
-
焼きそばソースを使ったレシピ教え...
-
そうめんを茹でなくなって一年ちょ...
-
カレーの作り方
-
一人暮らしで食事を作ることに困っ...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固くて...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜は白...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
思い出せる範囲で、直近に作った料...
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ...
-
みなさんはこのような朝ごはんが出...
-
晩飯はなんですか?
-
季節の果物で、ジャム、作りますか?
-
子供とピザを作ります
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何ですか...
-
見た目からこの唐揚げ食べたいと思...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
イギリス料理
-
一人暮らしで食事を作ることに困っ...
-
【あなたの好きな食べ物は何ですか...
-
見た目からこの唐揚げ食べたいと思...
-
子供とピザを作ります
-
麻婆春雨って夕食のために
-
晩飯はなんですか?
-
子供が、うどんを手作りしました
-
焼きそばソースを使ったレシピ教え...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
手作りのお弁当。手製のおにぎりを...
-
もつ煮込み
-
カレーに入れると美味しい隠し味は?
-
炊飯器で同時に作るるさつまいもと...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜は白...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油を使...
-
みなさんはこのような朝ごはんが出...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
他人に料理の写真を見せる心理について
おすすめ情報