No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
今はこのやり方で作っています。
鍋に卵を入れる。水(分量外:100cc)を加えてふたをする。中火でわかす。弱火にし、5分蒸し煮にする。火を止めて固茹では10分放置します。お尻にヒビを入れておくと剥きやすいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「出入り禁止」っておかしくないですか?
飲食店・レストラン
-
麺を買い、焼きそばを作ろうと思うのですが。市販でも通販でも、美味しい絶品の焼きそばのタレ、ありますか
レシピ・食事
-
月収65万円ですが、カツカツです。
養育費・教育費・教育ローン
-
-
4
冷蔵庫に入れて保存してる卵の賞味期限1ヶ月切れてるのって加熱してもやばいですかね??
食べ物・食材
-
5
【夫婦別姓】に賛成ですか反対ですか
政治
-
6
お寿司
食べ物・食材
-
7
角上魚類って美味しくて安いんでしょうか?
その他(料理・グルメ)
-
8
教えて!gooに張り付いて、見当違いな回答ばかりしている人はクズですか?
教えて!goo
-
9
Microsoft 標準メールサポート終了に関して
Outlook(アウトルック)
-
10
病院食でお粥が出ました。このぷるんっとしたお粥ってどうやって作るのでしょうか?
食べ物・食材
-
11
下味のついたゆで卵
食べ物・食材
-
12
ヤフー知恵袋から、教えてgooに移行する人は居ますか?不適切な人って居ますか?
教えて!goo
-
13
一人暮らしのフライパン
食器・キッチン用品
-
14
テレビ録画について。 外付けハードディスクが故障をきっかけに、次はSSDにしてみたいのですが、テレビ
ドライブ・ストレージ
-
15
低価格の「おせち」はどのような工夫をしているのか?
食べ物・食材
-
16
納豆大好き
食べ物・食材
-
17
牛すじ 油を捨てる理由
その他(料理・グルメ)
-
18
教えて!goo
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
長ネギの白い部分の代用
食べ物・食材
-
20
ランチで近くのラーメン屋に入り、メニューを何点か注文して、料理が出てくると、店員さんに「ごゆっくりど
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
平日の朝ご飯
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
カレーの作り方
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
肉野菜炒め
-
子供が、うどんを手作りしました
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
晩飯はなんですか?
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
おすすめ情報