No.6ベストアンサー
- 回答日時:
フツーに刺し盛一人前にあるような一掴み分くらいなら、シャキっとしてそうなら全部食べますけど、シナシナのクタクタで汚れてるようなのは食べません。
ちなみに大根おろしと、醤油で熱い飯喰うのは大好きです!
ぢぢぢぢぃさん、こんにちは!
シナシナ の クタクタ で 汚れてるようなの って ありますか?
(笑)
あたしも 以前は あまり 食べなかった? けど 最近は さしみの 分だけ 乗っけては 食べてます。(笑)
もったいないも なんとやら だし 野菜不足を 補うためにも。
けん よりも 大根おろし のほうが 断然 いいですよね。
甘いのも よし、ピリッと辛い?のも 大好きです。
胃の中が スッキリしますもんね。
回答、ありがとうございました!(^.^)
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
メリークリスマス(^^)私はそのツマの鮮度にもよりますが、刺身を食べる合間の口直しに結構食べますよ(^^)v
で、沢山残った時はよく洗い、翌日大根を足して大根餅にして晩酌のツマミにします(๑>◡<๑)
写真がその大根餅(^^)v
こんばんは!
いつも 美味しそうな いや
美味しいに 決まってますが
絵 に 絵 に書いた 餅 であることが 残念 で 悔しくて なりません。(笑)
今年も あと わずかに なりましたね。
minaたん料理 腕 のふるい時 ですね。
ちと 早いけど 風邪など ひかぬよう 良いお年を 迎えて下さいね。旦那様 共々に。
回答、ありがとうございました! 感謝なりよ。(*^ー^)ノ♪
No.8
- 回答日時:
こんにちは(^-^)
綺麗な状態のものなら食べますが、お刺身のドリップが付いているのは少し抵抗があるので食べません(^◇^;)
風さん、こんにちは!です。(^.^)
やもめ に なって 刺身は 食する回数が 減りました。(^^;
魚の 種類は 新鮮なら 何でも。(笑)
釣りに浜ってた頃は 毎晩でも。
ブリ なんか 正月ひとばん たべれば 飽きる?けど 自分で釣ったアジ なんか 毎晩食べても 飽きませんでしたね。
安あがりな もんです。(笑)
最近 なるべく 大根おろし の けん 食べるように なりましたね。
健康と もったいない で。(笑)
斜カッキン 痛くて 風さんの
回答でも あれば 痛みが 和らぐかな?と 質問してみました。(笑)
回答、ありがとうございました! 感謝なりよ。痛み 和らぎました。(⌒‐⌒)ニッコリ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 大根おろしかけたほうがいい? 5 2024/01/13 10:57
- レシピ・食事 おでんに追加具材 10 2024/01/21 16:57
- 英語 「なぜですか」と聞いても「いいから覚えろ」としか言わない自称英語上級者の今後について 6 2023/07/26 00:08
- 食べ物・食材 魚の産地による味の違いについて 2 2023/10/19 23:32
- 食生活・栄養管理 お腹が張っています、腹部膨満感 1 2023/06/11 19:57
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋力トレーニングについて質問 2 2024/01/24 09:05
- カップル・彼氏・彼女 30代以上の男性は恋愛(恋愛相手の女性)に何を求めるでしょうか? 20代前半の女です。 以前2年程付 3 2023/01/27 21:34
- 婚活 【真剣な質問】 25歳の男です 彼女が3人おるけど俺は誰と結婚したらえーんやピエン 俺のスペックはフ 4 2024/01/11 21:05
- レシピ・食事 おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料 7 2023/12/18 09:07
- その他(悩み相談・人生相談) 大将(親方)って意外に顔を覚えているものでしょうか? 2 2023/09/08 22:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
これまでの人生で一番「情けない」と感じていたときはいつですか? そこからどう変化していきましたか?
-
フォントについて教えてください!
みなさんの一番好きなフォントは何ですか? よく使うフォントやこのフォント好きだなあというものをぜひ教えてください!
-
【お題】マッチョ習字
【大喜利】 「精神を鍛えるため」にと、ジムから書初めの宿題を出されたマッチョたちが半紙に書いてきたこと
-
前回の年越しの瞬間、何してた?
いよいよ2025年がやってきますね。 年越しのスタイルは人それぞれ。 2024年を迎える瞬間は何をしていましたか?
-
「黒歴史」教えて下さい
若気のいたりでやってしまったけれど、いまとなっては封印したい… そんなあなたの黒歴史を教えて下さい。
-
ケチな男(フリーター)です 彼女との食事で10000円までしか払えません 1万円以下はケチですよね
飲食店・レストラン
-
1人でラーメン屋に行って、その店のイチオシじゃないものを一品だけ頼むのは非常識ですか? 例えば、豚骨
飲食店・レストラン
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
-
4
インスタントコーヒーをレンジで温めたらこうなりました。何がおきたのでしょうか? 会社のレンジですが昨
その他(料理・グルメ)
-
5
ご飯のおかずとおつまみとの境は何処にあると思いますか?
食べ物・食材
-
6
カップ麺は体に悪い?
食べ物・食材
-
7
コレはこういうやさいですか?安かったので買いましたが、、
食べ物・食材
-
8
味覚について
食べ物・食材
-
9
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
10
大人1人1杯のラーメン店
飲食店・レストラン
-
11
おすすめの夏料理を教えてください。
料理教室
-
12
わたしは、これと白米を一緒に食べたいのですが、それって一般的ではないですかね、、、?
食べ物・食材
-
13
魚の煮付けについて なぜ、魚の煮付けは煮汁が沸騰してから魚を入れるんですか?それと落し蓋には何の役割
食べ物・食材
-
14
今まで食べた中で、一番美味しかった珍味を教えてください。
食べ物・食材
-
15
私はサツマイモが苦手なのですが。
レシピ・食事
-
16
炒飯って卵を使用していなくても炒飯と呼んでいいのですか? 炒飯とピラフの違いは何ですか?
食べ物・食材
-
17
昔スーパーの鮮魚コーナーで働いていたので魚を捌く技術があるのですが、最近はハゼ・フグ・カサゴ以上の大
食べ物・食材
-
18
カレーライスのルーは、 右?左? 意見が分かれるんですよー
食べ物・食材
-
19
ジャガイモのおみおつけって美味しいですか? あなたは好きですか? 食べたことがありません。 作ろうか
レシピ・食事
-
20
この薄〜〜〜いパイ生地のような物は何で作るのでしょうか。
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食パンは身体に悪いと思いますか?
-
我が家のお正月では、これと白...
-
もやしは、かならず加熱すべき...
-
大根おろしかとろろ芋、どっち...
-
最近、全然お蕎麦屋さんに行く...
-
焼豚のひもを食べてしまいまし...
-
カレーライスのルーはどこのメ...
-
ポテトチップスを食べていたら...
-
ウコン毎日食べても大丈夫?
-
キャベツ一玉400円って誰が買う...
-
ムール貝は味付けで誤魔化さな...
-
美味しいこんにゃくゼリーぶど...
-
大根のつまは捨てているか
-
豚肉(豚脂肪なども✕)を使ってい...
-
調味料
-
年越しそばは、日本だけ食べま...
-
意外と美味しい小松菜 小松菜っ...
-
昨日、夜24時にステーキ(油多...
-
落花生は・・
-
おせちってなんで高いのにみん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺は体に悪い?
-
鍋に入れたら美味しくなるもの...
-
4歳娘と7歳娘のふたりで白米3合...
-
天ぷらは・・
-
3、4ヶ月前にもらったお米です...
-
他愛ない 質問ですが。(^^; お...
-
モヤシを美味しく食べる方法を...
-
さつまいもの性質に詳しい方に...
-
焼き芋のさつまいも洗いますか?
-
好きなおでんの具材は、何ですか?
-
ラーメンにご飯を入れて食べる...
-
焼きそばって 美味しくないです...
-
餃子と焼売では、どちらが好き...
-
お米の値段戻らない件
-
鶏肉 のから揚げ や 牛肉(カル...
-
マキタとHiKOKI(ハイコーキ)
-
一味と七味の違い、どう使いわ...
-
ミカンのある状態に付き原因を...
-
「おせち」の原価率・利益率は...
-
まあ、日本人も生きた魚を食い...
おすすめ情報