A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
閉店間際でアマルのものを善意でおまけとしてつけてくれていることは事実でしょうかね。
一言おまけとしてつけますがよろしいでしょうか?
と言ってくれるとありがたいですね。
No.10
- 回答日時:
逆ですよ態々お店の方が入れてくれているのです。
注文の時に言えば欲しい物に変えてくれます。
何故に「一つしか頼んでないのにドラムとかウイングがくるってイカンくない?同じお金払っててこの2つくるのはイカンくない?
クレームしたい」となる前に聞こうとはしないのかなクレーム以前の問題です。
No.9
- 回答日時:
確かに肉って部位によって味も食感も異なるんで部位ごと注文できるといいですねえ。
でもそれやると特定の部位に注文が偏っちゃって余る部位と足りない部位が出てしまう。その結果ドラムが足りないからって一羽潰せってわけにもいかないし、余った部位は捨てるわけにもいかない。それをやっちゃうと結局原料単価が上がって消費者に不利益になりますので。こういうのって食肉の部位バランス問題っていって、生産者は常に悩んでいます。ケンタの抱き合わせ販売というのは、その部位バランス問題の解消という意味ではものすごく先進的なやりかたなんだと思います。ということで、許してやってもらえませんか。
No.8
- 回答日時:
出店間もなかった大昔は、部位注文ができていた時期があり、私はサイとドラムばかり頼んでました。
ドラム、確かに骨が多いけど美味しいではないですか。
キール(胸)が一個だと凹みます。
No.6
- 回答日時:
ドラムは可能性あるけど、一個の時にウィングが来るということはないのでは?「できればリブかキールください」というと、ほとんどの場合聞いてもらえる(サイはダメですけど)。