電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ケンタッキー
一つしか頼んでないのにドラムとかウイングがくるってイカンくない?同じお金払っててこの2つくるのはイカンくない?
クレームしたい

半端ねー萎え

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

逆ですよ態々お店の方が入れてくれているのです。

注文の時に言えば欲しい物に変えてくれます。
何故に「一つしか頼んでないのにドラムとかウイングがくるってイカンくない?同じお金払っててこの2つくるのはイカンくない?
クレームしたい」となる前に聞こうとはしないのかなクレーム以前の問題です。
    • 1

確かに肉って部位によって味も食感も異なるんで部位ごと注文できるといいですねえ。

でもそれやると特定の部位に注文が偏っちゃって余る部位と足りない部位が出てしまう。その結果ドラムが足りないからって一羽潰せってわけにもいかないし、余った部位は捨てるわけにもいかない。それをやっちゃうと結局原料単価が上がって消費者に不利益になりますので。こういうのって食肉の部位バランス問題っていって、生産者は常に悩んでいます。ケンタの抱き合わせ販売というのは、その部位バランス問題の解消という意味ではものすごく先進的なやりかたなんだと思います。
 ということで、許してやってもらえませんか。
    • 1

出店間もなかった大昔は、部位注文ができていた時期があり、私はサイとドラムばかり頼んでました。

ドラム、確かに骨が多いけど美味しいではないですか。
キール(胸)が一個だと凹みます。
    • 1

ダメ元で欲しい部位を言ってみましょう。

• 0

ドラムは可能性あるけど、一個の時にウィングが来るということはないのでは?「できればリブかキールください」というと、ほとんどの場合聞いてもらえる(サイはダメですけど)。

• 1

1ピース注文に対してウイングは出さないはずなのでウイングの場合は部位変えてもらえるかも。

ドラムのときは萎えてどうぞ。
    • 0

クレームしても聞いてくれるだろうけどそこで止まるよ。

意味ないクレームだから。
    • 0

まんべんなく順番に出す規則になってるんだって。

タイミング悪かったんです…残念。
    • 1

多分その程度しか買わないお客には良いのでは?

店の売上の観点から見ると仕方がないかと。
    • 0

人生楽しそうー

• 1
この回答へのお礼

真逆ですわ