電子書籍の厳選無料作品が豊富!

納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (25件中1~10件)

キムチ、胡椒、山椒、卵の黄身、めんつゆ少々

全部いっぺんにじゃなく どれか一つで試してね
    • 0

イカとオクラ

• 0

わさび、もしくは柚子胡椒。

• 0

チーズ!

• 0

梅肉エキスですね!

一気に酸味を足せるし、疲れてる時にはとても効きます。
    • 0

超手軽に、「アオサ(粉)」

焼きそば、お好み焼き、とろろ、とちょっとずつしか使わないアオサだけど、納豆とも相性がいい
    • 0

卵、辛子。

• 0

意外と美味しいのが、大根の葉(茎?)軽く塩もみしてから納豆と合体すると旨い。

• 0

我が家はうす味が好みで付属のタレを使うと味が濃すぎるので使いません。

キムチを少量まぜて味付けします。香り付けには小葱、アサツキなどネギ類、味付けとカルシウム補給の意味でチリメンジャコを載せます。
 毎日、納豆を食べてると、タレが溜まります。我が家ではうどん、そば、ラーメンのツユは自家製するので、味付けに使ったり、煮つけ、炒め物の味付けにも重宝します。とにかく何とかダシ、ツユの類は買ったことがありません。戦前の生まれで、何でも自分で作るのが習慣になってますから。
 妻は胸は片方は取られて、心臓はペースメーカー入りなので調理は爺さんの私です。実は結婚前は包丁など持ったこと、ありません。それでも味は一流と思ってます。家族も不味いとは言いません。
    • 0

納豆は卵かキムチあと七味とか一味入れるとピリッとして美味しいです

いとこはマヨネーズかけてましたが太るのでお勧めしません
    • 1