納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。
納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝撃を受けました。
そういえば身内以外であまり納豆を一緒に食べる機会がないので、あまり他の人の食べ方を知ってるようで知らなかったなと思いました。
納豆を混ぜる時はお箸の持ち方は変えますか??^ ^
あとタレを入れるのはどのタイミングで入れますか?
それもその人とは違ったので、衝撃でした。
ちなみに私は混ぜる前に入れます。
地域差とかもあるんでしょうか??
No.5
- 回答日時:
納豆かき混ぜ棒を使っていました。
でもね、何だか面倒になって(笑)
箸で何時もの持ち方で混ぜています。
かき混ぜてからタレが良いとか納豆菌の関係で、とか聞きましたよー、でもそれも面倒に思いかき混ぜる前にタレ入れて一度で混ぜています。
No.4
- 回答日時:
我が家の納豆は、食卓での個々の調理ではなく、キッチン調理です。
夫婦二人暮らしでして、数品の料理(つまみ)で晩酌もするので、最後の〆に、食べ足りないとほんの一口か二口のご飯で終わる事がお多いです。
納豆も一つで充分です。
作る時は、小鉢に移した納豆をスプーンでよくかき混ぜ、追い辛子、卵黄のみ、刻みネギ、刻み海苔などなど、必要な物を加えて調理し終え、この状態でテーブルに運んでます。
個々にスプーンで自分のご飯の上に必要な分の納豆を乗せ、食べてます。
なので箸で混ぜる事もなく、こんな感じで食卓に運びます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
- 食生活・栄養管理 納豆菌増やすには? 2 2023/03/28 16:33
- 食べ物・食材 納豆 【混ぜてから常温にしばらく置いとく】より【混ぜずにそのまま常温に置いてから食べる前に混ぜる】 2 2022/04/07 20:02
- 葬儀・葬式 お墓へ納骨するときは 遺骨は骨壺から出すか、骨壺から出さないまま(骨壺のまま)納骨するか。 4 2023/03/09 21:38
- 食べ物・食材 混ぜるな危険! 6 2023/03/28 15:26
- 食べ物・食材 コーヒーゼリーに納豆を混ぜて食べたら美味しいって知っていますか? 7 2023/03/10 18:46
- 食べ物・食材 きょうはお酒のツマミに納豆を頂きます、美味しい食べ方ありますか?皆さんは何回かき混ぜますか? 8 2023/03/31 18:53
- レシピ・食事 皆さんにとって、 7 2022/05/07 15:03
- その他(メンタルヘルス) 他人が剥いたみかんと、他人が混ぜた納豆に抵抗があります。 同じ人は居ますか?また、何故こう感じると思 1 2023/01/07 19:59
- マナー・文例 外食時にコップに薬を入れて箸でかき混ぜたり、箸の先を咥えて、付いた薬をとるのはマナー違反ですか?気持 8 2023/04/25 05:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
食べ物・食材
-
2日前親戚ががなくなってしまったのですが、棺桶に寄せ書きを入れると言っていました。 「優しい笑顔で話
日本語
-
代車の車庫証明について教えてください
国産車
-
-
4
寝坊で遅刻をした同僚になぜか怒られました。
大人・中高年
-
5
同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると
その他(料理・グルメ)
-
6
ずんだ餅はすごく美味しいと思うのですが、なぜ全国に広まらないのでしょうか?
その他(料理・グルメ)
-
7
飲食店のラーメン今なぜ1杯1000円前後はするの?
飲食店・レストラン
-
8
汚染水が流されたら中国漁船によるサンマ漁は激減し、サンマの価格は100円に戻りますか?
経済
-
9
この卵が安かったので買おうと思ってますが賞味期限内に食べきれますかね?
食べ物・食材
-
10
どういう意味ですか?
日本語
-
11
免許証を紛失しました。再発行したら、元のカードで悪用されませんか?
戸籍・住民票・身分証明書
-
12
電波強度とアンテナの素子数
テレビ
-
13
# ←これ、読み方はナンバーですよね?
日本語
-
14
「貯金」と「預金」の違いの確認です。
預金・貯金
-
15
日本語の文法「~かける」について
日本語
-
16
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
レシピ・食事
-
17
なんで シメ鯵 鯵の押し寿司
食べ物・食材
-
18
マナーについての質問です。 今日電車で席に座ってパンを食べてたら、40歳くらいの女性が席の前に来て
マナー・文例
-
19
茹でうどんや茹で焼きそばの麺
その他(料理・グルメ)
-
20
「土樋」って、どう読むのですか?
その他(人文学)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆にカラシが入ってますが、...
-
きょうはお酒のツマミに納豆を...
-
高タンパク質な食べ物教えてく...
-
繊維質の多い野菜ってゴボウで...
-
筍ご飯がお好きでよく炊くとい...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
パイシートのくっつけ方
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
鶏卵の鮮度とpH
-
古いクルミ
-
粟の精米
-
レトルトカレーを水からの温める
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
ムール貝のヒゲについて
-
団地に住んでいます。玄関ポス...
-
鍋の底のチーズリゾットがこび...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆にカラシが入ってますが、...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
納豆にかけるタレについて
-
ネバネバ系は好きですか?
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
繊維質の多い野菜ってゴボウで...
-
卵かけご飯にプラス
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆は好きですか?
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
パイシートのくっつけ方
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
炭水化物
-
カニみそが多い毛蟹の見分け方は
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
おすすめ情報