A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
>「余らせるのはラーメン店の責任ですし食べ物を粗末にさせるのはラーメン店の飲食店であるかのそもそもの問題。
もともと食が細いですか。
私はよく麺大盛を頼むもので、勿論全部、遺さず食べますよ。
金が許せば餃子も食べる。
麵大盛サービス店もありますね。
>「最早古事記か。」
古事記→乞食?
No.19
- 回答日時:
店の立場でみれは、至極当然です。
回転率で薄利多売をしているのに、2席を取りカップルが1杯にラーメンでは。
客もサイドメニューをてんこ盛りすれば、利益を確保されて我慢しなくても。
店に合わせて、利益率が高い設定ならシェアも認められる。
剥離多売の店なら高めの注文するとか、方法はある。
低レベルの客を野放しにすると、うまい店が廃業になり双方が不利益に。
コーヒーの例が上げられていますが、30分ごとにお替わりをするとかなら、店も納得です。
何処も薄利多売は回転率が重要で、滞留時間を15分とかなら、その倍以内で追加するとか、利益を確保させる気遣いを客はしないと、営業妨害と思われる。
やくざならそのようなやり方で店をつぶすことも。
同類のことはやめてほしい。
No.17
- 回答日時:
客には店を選ぶ権利がありますし、店にも客を選ぶ権利があります。
客に嫌がられても「大人は1人1杯注文」というルールを設けているのなら、客に靡く気は無いという意思表示です。そのことを受け入れるから訪れるのであって、それが判った上で嫌がらせに行くというのではどちらがタチが悪いかは一目瞭然では無いでしょうか?
No.15
- 回答日時:
そういうお店には行かなければ良いのです。
世にラーメン店はゴマンとあります。
気にいらない見せに行って、お店のルールに従わないのは、波風を立てに行くようなものです。
君子危うきに近寄らず
行かなければ何も問題ありません。
No.14
- 回答日時:
1杯は食べられないんですが、って店に相談するところからでは。
例えば小さい子はそんな量食べられないですし、それでも駄目って言われるとは思えないですが。それでも駄目って言うような店なら、私なら心底行きたくないですけどね。あなたはどうかわかりませんが、そこまでして行きたいようなラーメン屋なのですか? なら2杯分の料金払って「一杯だけ作って」って言えば無駄にならないと思いますが。そんな店なのにそこまでしてそこで食べたいと思うなら、そのくらい簡単では。
No.13
- 回答日時:
店側は売り上げが増えるので良いのではないでしょうか?
余分に頼んだ分もお金を払われているので。
私が店主ならせっかく作ったものを残してほしくないので、一人一杯と言わずシェアOKにしますけどね。