
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
素人さんにわかりやすくレベル別に説明しましょう
レベル1)
具材の大きさを揃えること
これだけでも意外と美味しくなります
レベル2)
玉ねぎを弱火~中火でじっくりと15分くらいかけてキツネ色になるまでしっかりと炒めること
レベル3)
少しだけ温めた油にクミンシードというスパイスとおろしニンニク&生姜を入れてゆっくりと焦げないように弱火で炒めます
そこに具材を入れて炒めながらコリアンダーとターメリックをくわえて更に炒めましょう
あとは普通にカレー粉を使ってカレーを作り、最後にお好みでガラムマサラを加えましょう
ここまでやると、それ以降は普通のカレーでは物足りなくなります
No.6
- 回答日時:
肉じゃがを作ってカレールーを適量入れれば出来上がりです。
肉じゃがを作る要領で 出汁を入れてジャガ芋ニンジン玉ねぎを入れて少し薄めの味付けで煮込んで ルーを入れれば出来上がりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
料理について。 みりんとはなんでしょうか? 酒+砂糖で代用できないのでしょうか? どんな料理にみりん
レシピ・食事
-
トースト-にはバター(?_?)ジャム('_'?)
食べ物・食材
-
キムチ鍋
その他(料理・グルメ)
-
-
4
焼きそばって 美味しくないですか?
食べ物・食材
-
5
うどんとおでんはどのくらいつゆの味違いますか?
レシピ・食事
-
6
一人暮らしで食事を作ることに困っています・・・
レシピ・食事
-
7
一口コンロでの自炊について
食器・キッチン用品
-
8
ナポリタンのウインナー
その他(料理・グルメ)
-
9
ご飯のおかずとおつまみとの境は何処にあると思いますか?
食べ物・食材
-
10
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
11
冬といえばやっぱり味噌煮込みですか?
食べ物・食材
-
12
毎日の食事
飲食店・レストラン
-
13
味噌汁なんてネギとみそ舐めてお湯飲めば、同じですか?
食べ物・食材
-
14
カレーライスのルーは、 右?左? 意見が分かれるんですよー
食べ物・食材
-
15
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
-
16
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
17
日本は、現金を廃止にすべきだと思います。未だに現金があるのが理解できません。今の時代は皆キャッシュレ
世界情勢
-
18
外食と自炊では、どちらが美味しいですか?
その他(料理・グルメ)
-
19
お一人鍋の具材は何がいいですか。
食べ物・食材
-
20
1万円札って使いますか? 私は年間通して使いません。 なので、銀行で降ろす時は50千円と入力して1,
その他(お金・保険・資産運用)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
平日の朝ご飯
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
カレーの作り方
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
肉野菜炒め
-
子供が、うどんを手作りしました
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
晩飯はなんですか?
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
おすすめ情報