「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

冬といえばやっぱり味噌煮込みですか?

A 回答 (11件中1~10件)

冬といえばピザでしょう。

クリスマスはピザパーティーで決まり!!
    • good
    • 0

冬と言えば鍋物ですね。


湯豆腐、たらちり、寄せ鍋、すき焼き、鳥鍋、キムチ鍋、フグちり、出来ればポン酢醬油「特に関西の旭ポン酢これを知ってしまうと他のポン酢がおいしくなく感じる」で食べたい〆は麺類が良いです。
    • good
    • 0

天然氷を100%使用したかき氷かな

    • good
    • 0

もちろんです。

スガキヤ味噌煮込みが一番です。
    • good
    • 0

作ったことがないし知らないし


風呂吹き大根とか
ぼたん鍋とか
    • good
    • 0

味噌煮込みは馴染みがないです。



食べるならカボチャ入りのほうとうか
鍋焼きうどんです。
    • good
    • 0

私は、味噌は好きで無いため、普通の出し汁による寄せ鍋です。

    • good
    • 0

みそ煮込みはでてこない・・・。


普通に鍋焼きかな。
九州はみそ煮込みって選択肢があまりないかなと。
    • good
    • 0

うわ!逆に私には「味噌煮込み」の発想なかったわー。

美味しそう!
今度やってみる。
    • good
    • 0

キンキンに冷やしたビール

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A