
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
料理酒とお砂糖を使てみましょうか^^
お肉をビニール袋に入れてお酒とお醤油を入れます。(同量)
よく揉んで片栗粉を小さじ1ほど入れます。(お肉の量によって増減してみてください。)
フライパンでお肉を炒め、一度お皿に移します。
カットした野菜を油で炒め、砂糖、お酒、お醤油を合わせた調味料で味付けをし、先ほどのお肉を戻します。
創味シャンタンがあれば、野菜を炒める時に少し入れてみてください。
味つけは青椒肉絲を作る時と一緒なのですが、お肉や野菜を細く切らなくても小間肉そのままでも美味しく出来ます^^
最初にお肉に片栗粉をまぶすのでお肉も硬くならず、程よくとろみもつきます。
あとは麺つゆを使って牛丼や豚肉をキムチと一緒に炒めるだけの豚キムチも簡単です。
No.9
- 回答日時:
焼く、炒める、揚げる、蒸す、煮るを順番に
飽きたら魚料理等に乗り換えて また食べたくなるまで待つのが良いでしょう。
>野菜炒めに使うおすすめ調味料
普通のスパイスに飽きたら ほりにし、マキシマムのようなバーベキュー用のスパイスが良いですよ。
No.7
- 回答日時:
長年(30年程)店を営んでいた者ですが今は老主婦です。
私もパターン化しちゃうと直ぐに飽きてしまうので、新たな味を開発しつつ、安い値引き肉やお勤め品の肉などを見つけると、少し買い溜めし、きっちりと小分け冷凍を施し、小出しに使い、和、洋、中、その他諸々の国の肉料理などを作っては飽きないように工夫して遊んでいます。(^^)
とは言うものの、肉料理は炒める、焼く、揚げる、蒸す、煮込む、燻製する、茹でるくらいの料理法しかないので、ソース類や味付けで工夫は凝らしています。

No.6
- 回答日時:
自分は、酢+ブラックペッパー。
若しくはレモン+ブラックペッパーです。さっぱりが基本。あとは都度都度変えられます。
レシピごとに正確に作ろうとするから味が同じに感じます。
お肉そのものの「素の肉の味」にしてみれば、レモン+ワサビなど肉の味が愉しめます。
結局今のご質問者様は、「調味料の味」であって、野菜そのものの味でもないし、肉そのものの味でもない。これは微妙に舌が感じている事だと思います。
だから、調味料だけの味=飽きた。と言う公式かと。。。m(__)m
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
あ、尚、餃子も酢だけで食べてみてください。^^
これが美味ですから。肉の味、肉汁の味、白菜の甘さ。
無駄な物を省くだけで、ご飯・お米の味も引き立ちます^^
No.3
- 回答日時:
調味料は創味シャンタン。
フライパンに肉を置き野菜を置いて蓋をして中火にかけて温野菜、ポン酢か焼き肉のタレで食べてください。水を加えれば水炊き、ソースをかければ野菜炒めです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
インスタントコーヒーをレンジで温めたらこうなりました。何がおきたのでしょうか? 会社のレンジですが昨
その他(料理・グルメ)
-
野菜が高いですね。 特に葉物類のキャベツやレタスが高くて買えません(^_^;) 皆さんは主にどんな野
食べ物・食材
-
-
4
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
5
野菜高騰なので栄養はあるのに安くて済むレシピを教えてください。
その他(料理・グルメ)
-
6
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
7
ジャパネットのグルメ定期便を、注文しない理由を教えてください。
食べ物・食材
-
8
おかゆをおいしく食べる方法を教えて下さい!
レシピ・食事
-
9
お鍋に入れると美味しい食材を教えてください。
食べ物・食材
-
10
うどんとおでんはどのくらいつゆの味違いますか?
レシピ・食事
-
11
中華料理を食べながらふと思ったのですが、
食べ物・食材
-
12
ご飯のおかずとおつまみとの境は何処にあると思いますか?
食べ物・食材
-
13
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬
レシピ・食事
-
14
嫌い食べ物って言ったってそれは調理法次第じゃないですか?
食べ物・食材
-
15
料理について。 みりんとはなんでしょうか? 酒+砂糖で代用できないのでしょうか? どんな料理にみりん
レシピ・食事
-
16
安い材料でできるシチューとグラタンの具を教えてください。
レシピ・食事
-
17
カレーライスの美味しい作り方
レシピ・食事
-
18
カレーライスのルーは、 右?左? 意見が分かれるんですよー
食べ物・食材
-
19
今日は和牛のステーキを食べました。
食べ物・食材
-
20
炒飯って卵を使用していなくても炒飯と呼んでいいのですか? 炒飯とピラフの違いは何ですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
イギリス料理
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
子供とピザを作ります
-
麻婆春雨って夕食のために
-
晩飯はなんですか?
-
子供が、うどんを手作りしました
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
もつ煮込み
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
炊飯器で同時に作るるさつまい...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
他人に料理の写真を見せる心理...
おすすめ情報