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梅肉チューブってそのままでも日本酒のつまみになりますか? こないだ梅肉チューブと鰹節でカツオ梅を作り
梅肉チューブってそのままでも日本酒のつまみになりますか? こないだ梅肉チューブと鰹節でカツオ梅を作りましたがしょっぱ過ぎて美味しくなかったです。そのままの方がいいでしょうか?それともハチミツやオリゴ糖を加えたりして調味したらいけますか?、
質問日時: 2023/09/28 18:23 質問者: よしりんこふ
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鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のクリーム煮を作ろ
鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のクリーム煮を作ろうと思っているのですが、もし余った場合翌日の朝ごはんで食べようと思っているのですがこの時期常温保存でも大丈夫でしょうか? 最近暑かったり涼しかったりなのでエアコンをつけたりつけなかったりです。 タッパーとかに移し替えて冷蔵庫に入れるべきでしょうか?
質問日時: 2023/09/28 17:44 質問者: 不明ちゃん。
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減塩醤油を味の素で更に減塩
減塩醤油に、味の素の旨味を加えて、更に減塩したいのですが、 例えば、減塩醤油15gを10gにしたいなら、味の素はどれくらい入れれば大丈夫だと思いますか?
質問日時: 2023/09/27 14:41 質問者: youkushateria
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ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
昨日久々に串カツを作りました。 我が家は老夫婦の二人暮らしで、丁度鷄もも肉一枚分で二人前の串カツが出来るので、昨日はたまたま鳥もも肉が有ったので、鷄もも肉の串カツにしました。(豚塊肉がある時は豚で作ることも) 間に挟んだのは昨日のは、長ネギと玉ねぎを2本ずつにしました。 皆様は串カツを作る時は何の肉を使い、間に挟む物は何が多いですか? 後もう一つ質問なのですが。 カツと麦とろご飯の相性が良いそうで、よくトンカツ屋さんには麦とろご飯を置いてある店が多いと聞いたことがありますが、私は過去行ったトンカツ屋さんに麦とろご飯が置いてある店は無かったです。 これは一定の都道府県だけなのでしょうか? それとも日本全土でしょうか? 因みに私が住んでいたのは東京と移住先の信州が主ですが、どちらも気付きませんでした。(多分有れば好きなので頼んでいた筈です)
質問日時: 2023/09/27 06:50 質問者: mina_kaminoko
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手羽中をつけ麺に入れたいと思うのですが、どういった味付けしたらよいでしょうか?
手羽中をつけ麺に入れたいと思うのですが、どういった味付けしたらよいでしょうか?
質問日時: 2023/09/26 23:01 質問者: nande_nande
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ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由
茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。。。 何が原因ですか?塩も入れました。
質問日時: 2023/09/26 13:43 質問者: タコ姫
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パエリア作る時って、絶対サフランは要りますか?
大きめのエビを炒めで出汁をとったら、そこそこいい味が出ました。 たまたま家にサフラン残りがあったので入れましたが、絶対必要なものでしょうか? You tubeとか見てると、アサリとパプリカパウダー、サフラン、パセリ微塵切りは必須とのことですが 上記、なくてもいいものってありますか?
質問日時: 2023/09/24 20:57 質問者: タコ姫
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強力粉 ドライイーストと卵使わない料理で何が作れますか?昼ごはんにしたいてす
強力粉 ドライイーストと卵使わない料理で何が作れますか?昼ごはんにしたいてす
質問日時: 2023/09/24 12:05 質問者: クラフトマイン
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モザイク寿司を綺麗に盛りたい(写真有り)
YOUTUBE見ながらモザイク寿司を作ってみたのですが・・なんか汚いですww 添付写真ご覧くださいませ(;'∀') 包丁で切るときに米や刺身が押しつぶれがちなんです。 包丁も研いで切れ味良くして切ったんですけどね。。 ラップに巻いたまま切ったら綺麗にできるでしょうか? 箱容器じゃなくて皆が取りやすいようにお皿に盛りたいです。 見栄え良くモザイク寿司にするための、ご教授お願いいたします。
質問日時: 2023/09/23 18:38 質問者: britney86
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私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われました。せっかく作ったのに、 嫌な気分になりました。言って、喧嘩になりました 私の気持ちわかりますか。
質問日時: 2023/09/23 18:24 質問者: jmwma
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獣臭のする合びきミンチをなんとかしたい。
味は問題ないのですが獣臭のする合びきミンチを冷凍でたくさんいただきました。 つんとした匂いが鼻につきます。 結構強い獣臭です。 なんとか抑える方法はありますでしょうか? 胡椒やナツメグ、牛乳、赤ワインを練り込むというのは試しましたが、まだまだキツイです。。。
質問日時: 2023/09/23 14:52 質問者: iaccai
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料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思って
料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。
質問日時: 2023/09/23 07:42 質問者: 8787878787878787
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半熟卵を作る塩梅
過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにしたつもりが、(120度)火が弱かったのか、全然殻が割れず結局20分くらい茹でました。最後の5分だけ150度くらいで茹でました。 ただ、全く半熟にはならず、中の黄身はしっかり固まっていました。 半熟卵を作る塩梅・コツってありますか? やはり200度くらいで7分くらい?
質問日時: 2023/09/21 19:43 質問者: タコ姫
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インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よりもちもちにする
インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よりもちもちにする方法有りますか?
質問日時: 2023/09/21 14:24 質問者: クラフトマイン
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ハンバーグの美味しいソースを教えてください
和風(ポン酢と大根おろし)/トマト(デミグラス)/パプリカソース くらいしか思いつきません、美味しいソースがあれば教えてください。 しめじとバター醤油とか?
質問日時: 2023/09/21 00:29 質問者: タコ姫
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鍋料理・煮汁とつけダレ
こんにちは、よろしくお願いします。 私は味オンチで、何でも美味しく食べられます。 一人なら良いのですが、人にご飯を作る必要があるとき、いつも判断に困ります。 そうした前提で、質問です。 皆で鍋しよう! ってなって、自分が調理担当の時。 例えば、水炊きだと出し汁で煮て、ポン酢・ゴマダレなど好みのタレで食べる。 寄せ鍋なら、例えば麺つゆで煮て、同じく好みのタレで食べる。 …だから、これらなら、出し汁か割った麺つゆで鍋を作って、ポン酢・ゴマダレ辺りを準備しておけば、十分ですよね?(多分) でも、市販の鍋の素。 キムチ鍋とか、トマト鍋とか。 あれらの使い方が、イマイチ分かりません。 あれらは、汁で煮て味をつけて、つけダレ無しで食べる前提? それとも、つけダレは用意しておいた方が良いの? その場合、キムチ鍋はともかく、トマト鍋でもポン酢・ゴマダレで良いの? 皆さま一般的にどうされているか、良かったら教えて頂けますでしょうか。
質問日時: 2023/09/20 21:55 質問者: onca
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スープカレーはお好きですか?
外で食べる方もお家で作る方も、コレだけは入れたい具材(入ってて欲しい具材)は何でしょうか。 我が家はいつも作るのですが、やはり、パターン化しちゃいます。 近々作るので、参考にさせてください。 我が家がよく使う具。 肉は チキン塊肉や手羽元 ポークの塊 塊ベーコン のどれか。 他の具(煮込む野菜と、揚げ添え野菜含む) ゆで卵 玉ねぎ 人参 ジャガイモ ナス カボチャ 海老 ピーマン プチトマト ズッキーニ 位です。
質問日時: 2023/09/20 16:47 質問者: mina_kaminoko
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辛ラーメンを冷やし焼きそばにアレンジするとしたら付いてくるやつ以外で何の調味料入れますか? 僕は焼肉
辛ラーメンを冷やし焼きそばにアレンジするとしたら付いてくるやつ以外で何の調味料入れますか? 僕は焼肉のタレ入れてます
質問日時: 2023/09/20 09:14 質問者: クラフトマイン
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大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?って言ってま
大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?って言ってました。
質問日時: 2023/09/18 18:07 質問者: 亀ごろう
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料理コンテストで写真と名前だけ応募するのがありました。このコンテストにはもともと名前の思いやなぜこれ
料理コンテストで写真と名前だけ応募するのがありました。このコンテストにはもともと名前の思いやなぜこれなのかなど書くところがなかったのです。 それで料理名前をつけて応募しましたが捉え方によってはよくない方に思われるかもと心配になってきました。後戻りもできなくてせっかく応募したのに変な気分です。作った料理の作品が丸く、丸は縁を繋ぐもの永遠にとかって感じで料理名に縁(えん)にしましたが変ですよね?
質問日時: 2023/09/18 15:56 質問者: 匿名jpm
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【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパッ
【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパック、羅臼昆布、干し椎茸、煮干し、等を使って、美味しいなーと感動しながらお気に入り出汁を作っていました。 この猛暑で足が早い気がして、冷蔵庫のスペースもあり手作り出汁はお休みにして、鰹、煮干し、昆布、3つのスティック顆粒だしを買って来て3種類を混ぜみそ汁を作りました。 美味しいー!と夫は大絶賛。 次はスティックの小袋を買って来て「ほんだし」だけでみそ汁を作ってみました、またもや大絶賛! ショックを引きずりながらインスタントの生味噌の青さみそ汁を出しました、また大絶賛! 永谷園の八丁味噌が強めのインスタントしじみのみそ汁を出しました「この微妙なバランス最高だねー!」と大絶賛でした。 ショックが大きすぎて何だかがっくりですよー(笑) 顆粒和風だしは、気のせいかちょこっと舌がジリっとする気もするのですが、しばらく顆粒の和風だしを使ってみる事にしました。 顆粒だしは水分量気にせずに炒め物にも後から追加出来たりして便利ですね。 そこでみなさんにお聞きしたいです。 お気に入りの美味しい和風顆粒だしは何ですか? 人それぞれ好みがあるとは思いますが、お気に入りを教えて下さい。
質問日時: 2023/09/18 12:54 質問者: sedam.goo
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料理コンテストでサンドイッチを考えるのですが盗作とか模作がないようにしてくださいと書いてありますが、
料理コンテストでサンドイッチを考えるのですが盗作とか模作がないようにしてくださいと書いてありますが、パンに具材を挟むのは変わらないままで中身が違うのは盗作とかに当たるのでしょうか?でもパンを使用として書いてあるので絶対に世の中に似たのにはなったりすると思うのですが皆さんはどう思いますか? レシピを書かずに写真だけの応募たとパクった感じに見えてしまいます。でも追求されたとき中身が違うといえば問題ないですよね?
質問日時: 2023/09/17 23:39 質問者: 匿名jpm
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『SBゴールデンカレー ザ・スパイス』のカレーでお腹壊した人いますか? 上記のカレールーでカレーを作
『SBゴールデンカレー ザ・スパイス』のカレーでお腹壊した人いますか? 上記のカレールーでカレーを作ったのですが、黒いつぶつぶみたいなのがあって、食べた時も何か食感もジャリジャリした感じがあって凄く不味かったのです。 私の作り方が悪かったのでしょうか?
質問日時: 2023/09/17 18:06 質問者: guts-n55
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鯛のあら汁が好きなんですけど、スーパーに行ったらぶりのアラしかありませんでした。 ぶりのあら汁は美味
鯛のあら汁が好きなんですけど、スーパーに行ったらぶりのアラしかありませんでした。 ぶりのあら汁は美味しいですか?
質問日時: 2023/09/17 14:31 質問者: 2003ゆー
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キスを釣って来たのですが、下拵えはして冷蔵庫ひ、保管してあります。 明日焼いて食べても大丈夫ですか?
キスを釣って来たのですが、下拵えはして冷蔵庫ひ、保管してあります。 明日焼いて食べても大丈夫ですか?
質問日時: 2023/09/17 11:27 質問者: シーバスファン
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この作り方教えてください
https://www.sej.co.jp/products/a/item/100432/ この見た目で予想するレシピ教えてもらえませんか?
質問日時: 2023/09/17 08:21 質問者: 312omu
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米に麦(米粒麦・パミロールなど)を混ぜてご飯を炊いて食べる人は居ますか
題名の通りです。ご飯をこういう風に食べている人がいたら、 味についてどう思うかお答えください。
質問日時: 2023/09/16 15:26 質問者: kamiyamasora
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どうしてベトナム料理は あんなに まずいのでしょうか? あまりに不味くて飲み込むと吐き気がします
どうしてベトナム料理は あんなに まずいのでしょうか? あまりに不味くて飲み込むと吐き気がします
質問日時: 2023/09/16 12:06 質問者: けいば
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この暑さでまともにご飯が作れない主婦です。簡単な調理の献立が知りたいです。マンネリ化してます。
この暑さでまともにご飯が作れない主婦です。簡単な調理の献立が知りたいです。マンネリ化してます。
質問日時: 2023/09/16 01:00 質問者: とらふぐさき
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ヤキソバミックス
子供が小食なんですが、ヤキソバだけは好きで食べます。 なのでヤキソバに色々入れてやろうと、豚肉とピーマンとタマネギのシンプルなヤキソバに 鶏のモモ肉、海鮮シーフードミックスや粉末ソースにきな粉を少量混ぜる、あとゴーヤも良く炒めてプラスしてみたらこれも完食してくれました。 他にも色々入れてみたいですが皆さんのオススメ色々教えてください。
質問日時: 2023/09/14 16:51 質問者: 海苔訓六
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手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。
手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか? 思いつくのは、シーチキンマヨネーズや納豆、卵焼き、アボカドなど、、あとはお肉系にキュウリやレタスなどですかねぇ、、
質問日時: 2023/09/14 16:22 質問者: ehase
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料理をよくする方アドバイスお願いします! このメインに合う副菜2種類と 汁物はなんだと思いますか?
料理をよくする方アドバイスお願いします! このメインに合う副菜2種類と 汁物はなんだと思いますか?
質問日時: 2023/09/14 14:59 質問者: まりまりちゃん13
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さび抜きの御寿司
最近はワサビの無いお寿司が目立つ。 子供も食べるからわさびを付けないでおこうとか 或いは醤油とわさびを分けて袋に入れて付け合わせにしている店もある。 もしかしたらさび抜きになったのはワサビの入れ忘れという感じもする。 皆さまは「さび抜き握りずし詰め合わせ」をどう思いますか。 わさびが苦手な人に向いているかな。 女の子には向いていると思う人もいますか。
質問日時: 2023/09/14 12:51 質問者: kamiyamasora
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味付けが変わらない
自炊しているのですが、何つくってもなんか同じ味で飽きてしまいました。 自分でつくると塩や醤油で味つけになるんで 食材からレシピみて作ったりもしてますがそれでもなんかおんなじ味に感じるんですよね…。 自炊される方で、飽きないように工夫されてることありましたら教えてください。
質問日時: 2023/09/13 14:42 質問者: ろくろくさんじゅうろく
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物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨ
物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨネーズ、市販のドレッシング、マヨネーズとケチャップ、マヨネーズと焼肉のたれなどです。 塩分控えめなお薦めのタレがありまさしたらお教えください。
質問日時: 2023/09/13 05:10 質問者: 8787878787878787
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焼きサバに刻みネギかけたら、美味しいですか? 練り天に刻みネギかけて、ポン酢ふったら美味しいですか?
焼きサバに刻みネギかけたら、美味しいですか? 練り天に刻みネギかけて、ポン酢ふったら美味しいですか?
質問日時: 2023/09/12 18:51 質問者: 寿司屋ワンダフル
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炭酸水、レモン汁、コーヒーの粉、バターピーナッツ、卵があったらなんの料理作れますか?
炭酸水、レモン汁、コーヒーの粉、バターピーナッツ、卵があったらなんの料理作れますか?
質問日時: 2023/09/12 15:50 質問者: クラフトマイン
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料理について チーズケーキ、ドーナツ、卵、ロールパン、唐揚げ、バターピーナッツ、ラーメンがあったらな
料理について チーズケーキ、ドーナツ、卵、ロールパン、唐揚げ、バターピーナッツ、ラーメンがあったらなんの料理を作りますか?
質問日時: 2023/09/12 15:47 質問者: クラフトマイン
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塩レモン
塩レモンを漬け込んでざるで濾そうと思ったら、発酵しすぎてどろどろになって濾せませんでした。腐ってるわけではないのですが何か有効活用できませんでしょうか?
質問日時: 2023/09/12 15:43 質問者: 海苔訓六
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「かぼす」の使い道
知り合いから、かぼすをいただきました。 普段の料理で使ったことがなく‥おすすめの使い道があれば是非知りたいです。。! レシピサイトで見つけたのは、「きのこと鮭のホイル焼き」の上にスライスしたかぼすを乗せて香りづけしたものがあり、試してみたいなと思いました。
質問日時: 2023/09/11 16:56 質問者: ehase
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お酒好きな人に答えて欲しいな
ウインナーでおつまみを作りたいがレシピがわからない。動画やネットで調べても作ってみたいなと思うのが無かった。ウインナーのおすすめレシピ教えてください
質問日時: 2023/09/11 01:51 質問者: こうーしん
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白滝レシピ:焼きそば vs 冷やし中華
白滝のレシピですが、 ・焼きそばの粉ソースをまぶす ・冷やし中華のタレをからませる どっちが美味しいと思いますか?
質問日時: 2023/09/10 09:53 質問者: proygbv
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