A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「はんぺん」か?
「白こんにゃく」か。
「白寒天」?
そういえば、白こんにゃくを麺状に切った袋詰めも見たことあるか。
買わないけどね。
品名聞かないとぴんと来ない。
No.3
- 回答日時:
そういう豆腐売っているのですね。
見たことない。
よくその店、商売になるね。
木綿・絹の二種類しかないけど。
はい、最近よく買っていて初。
ゆるゆるの液体スープですと書いてないか袋をゴミ袋から漁って読みましたがそんな事書いてなかったです。あと、なんか豆臭いというか青臭いのですが、まぁ皿に盛ろうとして落下するまで少しだけ給べてなんだこれ!?と思いましたが、腹に異常はないです。いつもら滑らかプリンみたいな感じなのにモソモソの重湯みたいな状態で、これは更に改良して緩くしたのか、もうそうな、買わないし、300円ちかくするし、と言う感じです。最近本体不良品にあたったりして?うんざりですわ。普通の絹ごしより良いゆきぴりか豆を使ってると書いてあって、健康のために週末に買って食べてました。
逆に気分を変えて冷麦を茹でて食べたらつるつるで美味かったです。
お客様センターとかに言うべきですかね。
No.2
- 回答日時:
とてもていねい、かつ、親切な回答にお礼の言葉もなく、そのお返事ですか……。
ご自分で
>食べれますか?スプーンよりストローで飲む豆腐なんですが。
と書いてあるではないですか。
飲むものなのではないですか?
それかいつもと同じもので不良品だとしたら、販売店に問い合わせましょう。
商品名を書かなければ多分みなさん判断は難しいはずです。
No.1
- 回答日時:
『おぼろ豆腐』です。
おぼろ豆腐は豆乳ににがりを加え、完全に固まらないうちにすくい上げたものです。 一般的な豆腐のひとつである、木綿豆腐とは製造方法が異なります。木綿豆腐は豆乳ににがりを入れて、凝固したものを四角い型箱に入れたあと、圧力をかけて成形します。一方、おぼろ豆腐は凝固してきた豆乳を、型箱に入れずに取り出すのが特徴です。 ちなみに、豆乳ににがりを加え、凝固させるまでの工程を「寄せ」と呼びます。 おぼろ豆腐は、寄せまで行って取り出すことから「寄せ豆腐」という呼び方をしたり、完全に固まらない状態で汲み上げることから「汲み上げ豆腐」と呼ばれたりします。 また、寄せた状態の豆腐を水切りし、ザルに盛ったものは「ざる豆腐」として出回っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
まだまだ暑い今日この頃。 しかしながら、もう夏は終わっている!……はず。 あなたが思う「夏が終わった!」エピソードを教えてください。
-
【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
2024年は「名探偵コナン30周年」「涼宮ハルヒ20周年」などを迎えますが、 あなたが「もうそんなに!?」と驚いた○○周年を教えてください。
-
CDの保有枚数を教えてください
ひとむかし前はCDを買ったり借りたりが主流でしたが、サブスクで簡単に音楽が聴ける今、CDを手に取ることも減ってきたかと思います。皆さんは2024年現在、何枚くらいCDをお持ちですか?
-
昨日見た夢を教えて下さい
たまにすごいドラマチックな夢見ること、ありませんか? 起きてからも妙に記憶に残っているような、そんな夢。
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
焼肉屋にされた対応に納得がいきません。 先日、旦那と焼肉屋に行きました。 初めて行ったところでしたが
飲食店・レストラン
-
そばつゆについて
食べ物・食材
-
私は男ですが、7年くらいの女性の親友がいます。電話で、新米いらない?ときいてきたので、最初知り合いか
食べ物・食材
-
-
4
女性がマグロの解体ショーを担当しないのは何故?
食べ物・食材
-
5
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
6
レタスの外の葉 食べる?
食べ物・食材
-
7
本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞き
レシピ・食事
-
8
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
その他(料理・グルメ)
-
9
パックのご飯より炊飯器でお米炊いたほうが安いんですか? どのくらい違いますか? ぼくは今まで自炊する
食べ物・食材
-
10
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
11
パイナップルなんて切れない、スーパーでカットしてあるの買って食べてます。 パイナップルは切りづらいで
食べ物・食材
-
12
家の米がまずいのはなぜでしょうか…
食べ物・食材
-
13
1年前や2年前の古い米って食べられるのでしょうか? また、それ以上も前の米は食べない方が良いのでしょ
食べ物・食材
-
14
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何
その他(料理・グルメ)
-
15
一万円札の端が破れてしまったのですが、これってお店で使えると思いますか?
飲食店・レストラン
-
16
ラーメン二郎の火事のニュース 客も店員も頭のネジ外れてませんか?
飲食店・レストラン
-
17
信州暮しの者です。
食べ物・食材
-
18
生食用のほたてを買ったのですが、期限内に体調悪くなってしまってパックのまま冷凍しました。開封したわけ
食べ物・食材
-
19
出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使っていて、そ
食べ物・食材
-
20
カキフライは好きですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉じゃがを上手く作れない 私の...
-
日本の郷土料理って小麦粉を使...
-
市販の白だしを使って炊き込み...
-
焼いた鮎にクレソンって、合い...
-
おかずはありません。
-
好きなさつまいもの食べ方、教...
-
釜卵うどんのつゆ(タレ)や具...
-
関西の家庭のうどんは、かなり...
-
エビチリは簡単に美味しく作れ...
-
ジャンカラの栗カボチャデミた...
-
茗荷(ミョウガ)の少し変わっ...
-
ごはんとジャムの食べ方
-
ビュッフェに行ったときどうい...
-
カレーの作り方について 我が家...
-
八丁味噌をお土産にもらいまし...
-
東京の西側に住んでいるんです...
-
びんちょ元気がないので、にん...
-
モッツァレラチーズとトマトで...
-
ご飯を食べるのがめんどくさい...
-
観光地を自転車で走るのって旅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
ゆるゆるの液体スープですと書いてないか袋をゴミ袋から漁って読みましたがそんな事書いてなかったです。あと、なんか豆臭いというか青臭いのですが、まぁ皿に盛ろうとして落下するまで少しだけ給べてなんだこれ!?と思いましたが、腹に異常はないです。いつもら滑らかプリンみたいな感じなのにモソモソの重湯みたいな状態で、これは更に改良して緩くしたのか、もうそうな、買わないし、300円ちかくするし、と言う感じです。最近本体不良品にあたったりして?うんざりですわ。普通の絹ごしより良いゆきぴりか豆を使ってると書いてあって、健康のために週末に買って食べてました。
逆に気分を変えて冷麦を茹でて食べたらつるつるで美味かったです。
お客様センターとかに言うべきですかね。