
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
スパゲティはイタリアのお味噌汁といわれていて、名前が付いているソースも数々ありますが難しく考えなくても大丈夫。
野菜とお肉系(ベーコン、ウインナー、ハム、スパムなども含む)をオリーブオイルで炒めてトマト缶やケチャップを混ぜて塩コショウで味を整える赤いソース系。
(顆粒のコンソメがあったら使うのも可)
バターで野菜とお肉系を炒めて、そこに茶こしを使って小麦粉を振り、牛乳で伸ばして塩コショウで味を整えるホワイト系ソース。
野菜とお肉系をオリーブオイルで炒めて、塩胡椒するオイル系ソース。
(お醤油を足して和風にも)
生クリームを使うクリーム系。
オイル系とトマト系は大蒜を利かせてもおいしいので、大蒜を使う時は最初に温める前のオイルにスライスした大蒜を入れて加熱して大蒜の香りを出してから野菜とお肉を炒めます。
大蒜は香りを出したら取ってしまいます。
野菜やお肉は冷蔵庫に入っているものを組み合わせます。
何でもありなので自分で色々とチャレンジすると面白いですよ。
辛くしたいときは唐辛子を大蒜と一緒に入れます。
No.5
- 回答日時:
①明太子ひと腹、マヨネーズ大匙1醤油小匙1を混ぜて茹でたパスタにからめて明太パスタ。
刻み海苔を振り掛けます。②永谷園のお茶漬けの素。③カップのコーンポタージュスープ。
No.4
- 回答日時:
下の写真は私が普段作るパスタの一部です。
もちろん市販のソースなど使いません。
ちょっとしたスパゲティ専門店ができる位、様々ななパスタを自作して来ましたが、ちゃんとしたレシピを文字で書き起こすのは至難の業です。
文字なんかで見るよりも動画の方が勉強になります。
YouTubeで
トラットリア 青池 パスタレシピ
で検索してみると良いです。
数百種を超えるレシピが見られると思います。
この方のパスタ料理やイタリアン料理、良く参考にさせてもらったり、盗ませて頂いています。
とても美味しいですよ。

No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
ロッキーは生卵を一気飲みしていましたが、確かアメリカでは生卵は危険なのでは?
レシピ・食事
-
屋台の食べ物で、好きな物はありますか?
食べ物・食材
-
-
4
唐揚げでこのように皮がたくさん付いた部位はどこになりますか? カリッとした皮が冷めて、パリッとしてジ
レシピ・食事
-
5
好き嫌い、食が変わった…
食べ物・食材
-
6
桜と菜の花どちらがすきですか。
ガーデニング・家庭菜園
-
7
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
8
おでんはおかずになりますか? 出身が東北なので基本的に牛すじは入っていませんが、ご飯と食べるとしたら
食べ物・食材
-
9
伊勢えびの頭で出汁を取りたいのですが、冷めるとどうしても生臭くなってしまいます。 どうしたら冷めても
レシピ・食事
-
10
みなさんが嫌いな煮魚を教えて欲しいです
食べ物・食材
-
11
料理酒、みりん
レシピ・食事
-
12
親子丼やカツ丼に乗せる食材は何がお好みでゴワスか? 1グリンピース 2青のり 3刻みノリ 4三つ葉
食べ物・食材
-
13
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
-
14
洗車に関する質問です。 ENEOSのセルフ洗車の際、洗車後の拭き上げの時はボンネットの中も拭き上げた
車検・修理・メンテナンス
-
15
生ニシン切り身(オスで立派な白子入り)の一番美味しい食べ方。
レシピ・食事
-
16
桜餅と言えばどっち?
お菓子・スイーツ
-
17
パスタ用の、レトルトパック入のソースの、お安いメーカーを教えて下さい。
食べ物・食材
-
18
ノンアルコールはアルコール入ってないんですか?
お酒・アルコール
-
19
ミートソースとナポリタンでは、どちらが好きですか?
食べ物・食材
-
20
これから韓国料理店に行ってみようと思います。キンパって食べたことがないのですが、美味しいですか?
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
香味ソースって、なんですか?
-
タコソースとサルサソースって
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
目玉焼きにかけるものといえば?
-
ガストのハンバーグ昔美味かっ...
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
からあげにマヨネーズかけて食...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
マヨネーズの酸味を抑えること...
-
オーロラソースとサウザンアイ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
マヨネーズに、何かを混ぜて、...
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
1日の摂取、300キロカロリーの...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
香味ソースって、なんですか?
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
マクドナルドに働いている方、...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
名古屋のあんかけスパ、ソース...
-
ごつもりのカップ焼きそば何分...
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
マクドナルドのナゲットのマス...
-
スコットランドソースの作り方
-
タコソースとサルサソースって
-
焼きそばにタバスコはありですか?
-
幅12mmのパスタとは?
-
ジェノベーゼソースを食べやすく
-
モスバーガーのソース(たれ)...
-
オムライス弁当美味しそうですか?
-
焼きそば
-
ジェノベーゼパスタの具と言えば?
おすすめ情報