dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

イタリア料理のサルサヴェルデソースについてです。
作ったらどの位日持ちはしますか?
色は変色しませんか?

A 回答 (1件)

私は作ったらその日のうちに食べてしまってますが、情報によれば家庭で作った場合、密閉した容器に入れてオリーブ油でサルサの上表面を被っておいてフリーザーにいれておけば10~15日は保存できるとしてます。


Si raccomanda che la superficie della salsa verde rimanga sempre ben coperta con l'olio: in questo modo, la conservazione sarà ottimale e si eviterà la formazione delle muffe. Si consiglia comunque di consumare il prodotto entro 10-15 giorni dalla preparazione; è possibile conservare la salsa verde in congelatore.  
https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pre … より。

ついでにサルサ(Salsa)とはイタリア語でソースのこと、「サルサヴェルデソース」では「緑のソースソース」とソースが重複してしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどー!
わかりやすく教えて頂き、ありがとうございます!
ソースソースじゃダメですね…

お礼日時:2022/06/30 13:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!