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塩レモンを漬け込んでざるで濾そうと思ったら、発酵しすぎてどろどろになって濾せませんでした。腐ってるわけではないのですが何か有効活用できませんでしょうか?

A 回答 (4件)

カビ臭さも無いなら、そのまま使えますわよ。


ミキサー使ってドレッシングの材料にしたり、単体でもすり潰してペースト状にした物を肉類に擦り込んで寝かせるとか。
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塩レモンをペースト状にして使っている人がテレビで塩レモン美味しいよーって紹介してましたよ!


ガスコンロ周りに瓶に入れ、常温で置いて使ってました。
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塩レモンをみじんじりにして使う人もいるみたいです。


ちょい足しに使ったり、サラダ、南蛮酢、鍋料理の薬味、炒め物などにも使えないぐらいグチャってますか?
ふきんでこした液体を温めた牛乳に入れて、フレッシュチーズを作るとかどうですか?
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パスタソースにしては

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