No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カビ臭さも無いなら、そのまま使えますわよ。
ミキサー使ってドレッシングの材料にしたり、単体でもすり潰してペースト状にした物を肉類に擦り込んで寝かせるとか。
No.3
- 回答日時:
塩レモンをみじんじりにして使う人もいるみたいです。
ちょい足しに使ったり、サラダ、南蛮酢、鍋料理の薬味、炒め物などにも使えないぐらいグチャってますか?
ふきんでこした液体を温めた牛乳に入れて、フレッシュチーズを作るとかどうですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 釣り 淡水魚魚醤 1 2022/05/23 09:25
- 生物学 淡水魚の魚醤 3 2022/02/02 10:52
- 食べ物・食材 梅酢は体にいいのですか? 6 2021/12/02 07:09
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機 地震対策でポリタンクなどにためておいた水なのですが、飲めるようにする方法はありませんか? 3 2022/07/10 03:34
- レシピ・食事 とんかつの好きな味付けは? わたしは、そのまま食べて塩味が濃かったらそのまま食べ進みます。レモンは使 8 2021/11/22 09:56
- 食べ物・食材 白菜漬け 3 2022/12/19 09:23
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- レシピ・食事 生ハムもベーコン同様に塩漬けしていますが肉関係はやはり何でも塩漬けですかね? ハムを作る時もそうです 3 2021/10/28 21:18
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
香味ソースって、なんですか?
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
日世コーティングソースについ...
-
ガストのハンバーグ昔美味かっ...
-
名古屋のあんかけスパ、ソース...
-
カニトマトクリームパスタの余...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
40代で教員免許
-
唐揚げはどの調味料で食べます...
-
疑問 ガムの本体のカロリー
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
減量中です。 鶏胸肉を焼く際、...
-
キューピーマヨネーズは品質が...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
オーロラソースとサウザンアイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
香味ソースって、なんですか?
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
マクドナルドのマックチキンが...
-
マクドナルドのナゲットのマス...
-
名古屋のあんかけスパ、ソース...
-
スコットランドソースの作り方
-
日世コーティングソースについ...
-
ごつもりのカップ焼きそば何分...
-
ジェノベーゼパスタの具と言えば?
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
焼きそばにタバスコはありですか?
-
世界で最も辛いソース
-
マクドナルドに働いている方、...
-
サイゼリヤのパスタのタラコソ...
-
サイゼリヤの「野菜ときのこの...
-
豚まんにウスターソースってあり?
-
イギリスのHPソースの活用方
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
マックのナゲットのソースの量...
おすすめ情報