プロが教えるわが家の防犯対策術!

生ハムもベーコン同様に塩漬けしていますが肉関係はやはり何でも塩漬けですかね?
ハムを作る時もそうですよね

A 回答 (3件)

そもそも保存食ですからね。


魚だって野菜だって塩漬けにしますよ。
    • good
    • 0

日持ちを良くするのかでしょうか?


肉の臭みを消すためかと思います
胡椒豚もそうで臭みがなくなりうま味の部分が凝縮されます
    • good
    • 0

日持ちさせるには、そうするしかないでしょうね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

塩漬けするかってのは塩の成分には生肉を腐らせない為の殺菌作用が含まれているからですよね?

お礼日時:2021/10/28 21:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!