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伊勢えびの頭で出汁を取りたいのですが、冷めるとどうしても生臭くなってしまいます。

どうしたら冷めても生臭くならないようになりますでしょうか⁉️

宜しくお願いいたします。

A 回答 (4件)

焼いてから煮る。


小さいエビならフライパンでから煎り。伊勢海老ならグリルで。
全然違いますし、香りもよくなります。
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まず焼く

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えびはすぐに調理する


下処理 背ワタを取る 塩ふり
ビニール袋に酒を入れて付けこむ

ゆでる。

調理前に
生きてなかったえびは

焼く。
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お湯をかけて魚臭を取ってから出汁に使って下さい

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この回答へのお礼

水から煮て出汁を作るのとお湯をかけてから出汁を作るのとではそんなに違うのですか‼️

お礼日時:2025/04/11 12:35

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