色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

教えてください。
スーパーで市販されている「つけめん」を食べた後、割りスープを
入れたいのですが、お店みたいな感じのスープを、作る方法ってありますか?
出来ればただのお湯でなく、簡単な方法で良いのですが・・・

・かつお系→
・こってり系→

gooドクター

A 回答 (1件)

出汁を取るだけ、


こってり系、トンコツを香味野菜と煮出す
あっさり系、鶏がらでスープを取る、香味野菜を入れるのは同じ

味を複雑にしたいなら、鰹節や昆布、アゴ、サバ節などもあわせて使う

もっと簡単にするなら、
粉末鶏がらスープや味覇をお湯に薄めに作ったものを使う。
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング