No.4
- 回答日時:
アサリの缶詰とか、生むき身とか冷凍むき身とかだとあんまり美味しくないです。
まだ冷凍の殻付きが美味しいです。
生きたアサリが一番美味しいです、砂抜きが面倒&不安残りますね。
あれ?そうなんですか?気軽にパスタ食べられるかと思ったのですが・・・
そう言えば真空パックの貝殻付きアサリ売ってました。あれか・・・
No.1
- 回答日時:
貝殻から出汁は無いと思います。
貝が入っているぞという見た目から楽しむ感じだと思います。視覚効果は大事だというサイトの一つです。
https://live-plus-do.com/kaigo7/%E8%A6%96%E8%A6% …
視覚で食欲を刺激して、“食べるチカラ”を育む。