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韓国の屋台であるようなビビンバのレシピが知りたいです。
どこで調べても中々書いてなくて具材だけでもいいので知りたいです…

A 回答 (2件)

人工知能ChatGPTに聞いてみました。


Q.韓国の屋台にあるようなビビンバのレシピが知りたいです。

A.
韓国の屋台で提供されるビビンバは、家庭で作るものとは少し違って、シンプルで手軽に作れることが多いです。屋台のビビンバは、色鮮やかな具材が盛り付けられ、たっぷりのコチュジャンが特徴です。また、屋台では熱々の鉄板で提供されることが一般的ですが、家庭でもその味を再現することができます。

以下に、屋台風ビビンバのレシピをご紹介します。

韓国屋台風ビビンバ レシピ
材料(2人分)
ご飯:2膳分(白ご飯、または少し冷ましたご飯)
牛肉(細切れ):100g
もやし:1/2カップ
ほうれん草:1/2束
にんじん:1/2本(細切り)
きゅうり:1本(千切り)
コチュジャン:大さじ2〜3(お好みで調整)
ごま油:大さじ1
ごま(白ごま):大さじ1
目玉焼き:2個
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
にんにく(みじん切り):1片
塩:適量
胡椒:適量
ごま油(炒め用):適量
サラダ油(炒め用):適量

作り方
1.牛肉の準備
牛肉を細切れにし、醤油、砂糖、みじん切りのにんにく、ごま油、胡椒でマリネします。10〜15分ほど置いて味を馴染ませます。

2.野菜の準備
ほうれん草は茹でて水気を絞り、塩とごま油で軽く和えます。
もやしも茹でて、軽く塩をふり、ごま油を少し加えて和えます。
にんじんは細切りにして、フライパンでごま油を使って炒めます。塩で軽く味付けをします。
きゅうりは千切りにしておきます。

3.牛肉を炒める
フライパンにごま油を少量ひき、マリネした牛肉を炒めます。肉がしっかりと焼き色がつくまで炒めてください。

4.目玉焼きを作る
別のフライパンで目玉焼きを作ります。黄身は固まらないように、半熟に仕上げると良いです。

5.ご飯を準備する
ご飯を器に盛りつけ、各具材を色よく並べます。牛肉、ほうれん草、もやし、にんじん、きゅうりを並べ、中央に目玉焼きを乗せます。

6.仕上げ
コチュジャンをお好みで添え、白ごまを振りかけ、ごま油を少量回しかけます。

7.食べる前に混ぜる
食べる際は、全てをよく混ぜていただきます。コチュジャンとごま油が絡んで、とても美味しくなります!

ポイント
鉄板ビビンバを作りたい場合は、ご飯を熱々にしておき、フライパンや鉄板で少し焦げ目がつくまで熱してから具材を乗せると、屋台のビビンバの風味を再現できます。
牛肉以外にも豚肉や鶏肉を使っても美味しいです。
コチュジャンの量は、辛さが苦手な場合は少なめに、逆にピリ辛が好きな場合は多めに加えるといいでしょう。

屋台のビビンバは、具材がたくさんで、香りや味のバランスが楽しい一品です。家庭で作る際にも、各具材の色を意識して並べると、見た目にも美しいビビンバになります。お好みでキムチを添えても、さらに韓国らしさが増しますよ!

以上です。
がんばってください。
私も作ってみます。
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この回答へのお礼

やってみます

お礼日時:2024/12/11 11:09

「비빔밥 레시피」で検索するといろいろ出てきます。


あとはブラウザの自動翻訳を駆使。

비 빔 밥
pi bim pap
ピ ビㇺ パㇷ゚ (ビビンバ)

레 시 피
re shi pi
レ シ ピ
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/11 11:08

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