重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おでんをつくったら、家族の人が2日連続でおでんをおかずで食べるのは嫌だと言われました。どうしても、おでんを一度つくると、最低2日は連続してしまいます。おでんを1日で終わる方法はあるでしょうか?

A 回答 (20件中1~10件)

おでんとカレーは毎日食べてもダイジョウブ!p(^-^)


もちろん朝昼晩、3食OKです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/11 18:55

連続すると…。


(・・;) あぁ…今日も「おでん」なのかーと、ちょっとがっくりします。
夕ご飯は私の最大の楽しみだから(笑)

一日あけてメインは別にある副菜に「おでん」だったらまたうれしいです!
味の染み込んだ「おでん」はまた美味しいんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/11 18:55

TVでやってましたが、やはりカレーが最強だと思います。


いつか私もやってみようかと思っています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/04 08:23

あらかじめ少なめに作り、(でもあっんの具材は五個入りとか七個入りの具や練り物が多いですが)2日目は具も少なくなるのだから、他にもう一品メインを作り、おでんは副菜代わりにすると良いと。

「おでんは、2日連続でおかずにしたら飽きま」の回答画像17
    • good
    • 1

1日で食べきれる量を作る(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/04 08:23

私もおととい おでんを作って


次の日は 暖かい蕎麦の上におでんの具を乗せたおでん蕎麦を食べました。美味しいです。
明日はカレーにしようと思います。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/04 08:24

飽きますわい!( ノД`)…

    • good
    • 5

我が家は老夫婦の二人暮らしです。


おでんを作る時は色んな具材を楽しみたく、又少量では良いダシが出ないので、2日〜3日位楽しめる量を作ります。(写真くらいの量を作ります)

ご飯のおかずというより、晩酌のつまみです。
おでんや他のつまみでお腹いっぱいに。^^;

その代わり1シーズン3回ほどしかやりません。
後は清潔なトングやレードルを使って器に取り、口に入れた直箸などは絶対にせず、冷蔵保存する時も完全に冷めてから、おでんに直にラップを這わせてから蓋をして冷蔵保存をしています。

おでんは蓋の蒸気などが中に落ちたり、不潔な箸や調理用具で取り扱うと傷みやすいので、完全に冷めたものを清潔な環境で保存すれば2〜3日は楽しめるものですよ。
「おでんは、2日連続でおかずにしたら飽きま」の回答画像13
    • good
    • 1

具によるか、別に飽きません。

大根なんか毎日食べても、美味しいですからね。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/12/04 08:24

柔道部を呼ぶ

    • good
    • 3
この回答へのお礼

うーん・・・

お礼日時:2024/12/04 08:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A