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デニッシュ生地に卵を加えるのは何故でしょうか?

デニッシュ生地の材料には卵が入っています。
一方、クロワッサンのレシピを見ていると、基本的には卵は加えないようです。

デニッシュ生地に卵を加えると、どのような効果があるのでしょうか?


どなたか教えてくださいませ。

質問者からの補足コメント

  • デニッシュ以外のパンで、卵を入れる効果はわかっていますし、実感しています。

      補足日時:2024/11/13 12:53

A 回答 (1件)

『玉子の効果』


▪︎しっとりとなめらかなパンに仕上がる
▪︎パンの老化を遅らせる
▪︎パンの栄養価を高める
▪︎パンの焼き上がりが変わる
▪︎パンにコクと風味を与える
 などです。
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