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バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日
バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日か分作っているのですが、 次の日の食べ方はどうすればいいのかいつも悩み 結局電子レンジで食べてます。 鍋で温める場合 冷めて冷蔵庫に入れた鍋を出して弱火で火にかける → 温まってご飯にかけたら火を止める →鍋がまた冷めたら冷蔵庫へ…の繰り返しでいいんでしょうか? 実家で冷蔵庫に入れてないけど、そんな感じで冷ましては 次の日も温めて…みたいなことをやってた気がして (冷めたら発泡スチロールに鍋を入れてた) 冷めて、温めてを作り返すと食料が痛むかな?と思ったんですが…どうなんでしょうか?
質問日時: 2023/06/18 20:18 質問者: ばぱぴ
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エスプーマにオレンジジュースを入れて噴射したら、炭酸のオレンジジュースが出来るのでしょうか?
エスプーマにオレンジジュースを入れて噴射したら、炭酸のオレンジジュースが出来るのでしょうか?
質問日時: 2023/06/18 16:26 質問者: RX78-2GUNDAM
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お吸い物の素で作る、電子レンジ茶碗蒸し に挑戦しようと思うのですが 爆発するとゆうのを見て怖くて出来
お吸い物の素で作る、電子レンジ茶碗蒸し に挑戦しようと思うのですが 爆発するとゆうのを見て怖くて出来ません、、、 爆発しないコツなどあれば教えてください。
質問日時: 2023/06/18 16:06 質問者: みぃすけまる
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よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち
よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっちり食感であまりころみじゃなかったです。市販に売ってる肉まんみたいにふわふわで柔らかい具材無し肉まんの作り方教えてください
質問日時: 2023/06/17 17:02 質問者: クラフトマイン
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調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。
・オイスターソース使い道 野菜炒めにちょっと入れる?他の使い道はありませんか? ・灰汁は敢えて取らなくてもいい? しゃぶしゃぶはその都度灰汁取るけどスキヤキはやらないと思った、 だからスキヤキは灰汁も一緒に食べてる?要するに見た目の問題? ・正しい焼き肉のたれ、もみダレ?付けダレ? 荏原とかの焼き肉のたれは焼く前に肉に揉む?焼いてから食べる時に付ける? ・正しい素麺、ドライ?ウェット? 水切りして一口サイズごとに盛る?水に浸して氷を浮かべる? 宜しくどうぞ。
質問日時: 2023/06/17 13:55 質問者: PAPATIN329
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ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕
ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕が出来たので、簡単で美味しい料理教えて下さい。
質問日時: 2023/06/16 00:11 質問者: あちゃんです
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すしの赤シャリとは価値があるんですかよろしくお願いしますm(_ _)m
すしの赤シャリとは価値があるんですかよろしくお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2023/06/15 19:45 質問者: yamaneko567
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料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいの
料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいのでしょうか? 違いが分かりません。
質問日時: 2023/06/15 15:33 質問者: みぃすけまる
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麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ
麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れてチーズをトッピングでグラタンとか? 沢山いいアイデアお待ちしています。(╹◡╹)
質問日時: 2023/06/15 10:54 質問者: ミミイカ8号
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あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! マヨネーズ以
あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! マヨネーズ以外でツナ缶と合うのを教えて下さい!
質問日時: 2023/06/15 07:36 質問者: リッ久
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現代人は食べ過ぎると思いませんか、昔のようにシンプルに ご飯、みそ汁、副菜、魚、漬物でいいと思いませんか? そのほうが健康にいいと私個人は思いますが?
質問日時: 2023/06/15 06:53 質問者: 2347nanasei
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麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか?
今日は何年かぶりに家で麻婆豆腐を市販のソースを買わないで作りました。 何かもの足りない味でした。 大手スーパーの麻婆豆腐が大好きなのですがその味とはほど遠いです。 何か隠し味の調味料知っている人いませんか?
質問日時: 2023/06/14 19:55 質問者: ももネコ
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カレー炒飯ありだと思いますか?固形のカレールー細かく切って卵なしの焼飯に入れて作ったらうまいとおと思
カレー炒飯ありだと思いますか?固形のカレールー細かく切って卵なしの焼飯に入れて作ったらうまいとおと思いますか?
質問日時: 2023/06/14 18:21 質問者: クラフトマイン
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冷凍パイシートを使った甘くない料理。
以前はパイシートをよく自作してましたが、視力障害になり、冷凍のパイシートを購入後するように。(^^) スイーツではなく、ワインやその他アルコール類のおつみや、ちょっとした料理としてパイシートを使ったものはどんなものがあるでしょうか。 アナタがよく作ったりするものは何ですか? ちなみにキッシュ、ミートパイ、ウインナーやベーコンやチーズを包んで焼いたり、ジェノベーゼソースとエビを乗せて焼いたりはしたことがあります。 なにか他に簡単で美味しいおつまみパイはありませんかね?
質問日時: 2023/06/14 17:04 質問者: mina_kaminoko
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麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと
麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はありますか…? あと、片栗粉を入れる時ですが 水溶き片栗粉を入れる時に火を止めて 水溶き片栗粉を入れながら時計回しにゆっくり混ぜて 水溶き片栗粉を全部入れたら火を入れて少し煮る ↑これであってますでしょうか? また、味が薄い時は醤油など出して味を足すので良かったですか?
質問日時: 2023/06/14 11:09 質問者: ばぱぴ
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キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサーとコンロで、ス
キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサーとコンロで、スープはできますか。 その他何を足しますか。 何を引きますか。 ベーシックな方法とおいしくなる方法を教えて下さい。
質問日時: 2023/06/13 19:57 質問者: idonoyoko
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このイラストでドアのところに置いてあるご飯のメニューは何でしょうか? 見た感じ下記で合っていますか?
このイラストでドアのところに置いてあるご飯のメニューは何でしょうか? 見た感じ下記で合っていますか? カボチャの冷静スープ ヨーグルトの東風フランチェスコ ハンブルク風王宮のポテト 神戸牛のソテー ザーサイ
質問日時: 2023/06/13 19:13 質問者: heidfeld
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業務スーパーの冷凍野菜類の水っぽくならない解凍の仕方を教えてください。
業務スーパーの冷凍野菜類の水っぽくならない解凍の仕方を教えてください。
質問日時: 2023/06/12 21:39 質問者: pomu_pomu77
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かりんジャムの使いみち
いただきもののかりんジャムの使いみちを教えて下さい。 味は甘酸っぱくておいしいですが舌触りがジャリジャリ?ザラザラ?していて家族の誰も食べません。 もったいないのでどうにかおいしく食べたいので、どなたかおいしい食べ方を教えて下さい、 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/06/12 18:05 質問者: アップルチョコレート
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辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を入れて煮込
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を入れて煮込んだけど全然辛いです 薄味にする方法はありませんか?(/ _ ; )
質問日時: 2023/06/12 15:02 質問者: すぬぴ。
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「あの味噌汁の作り方を書いてゆけ」
あなたが味噌汁を作る立場で、しばし別れる相手から「味噌汁の作り方を書いてゆけ」と言われたらどんなことを書いていきますか。どう反応しますか。南こうせつの歌詞は、結婚する妹を想う兄の気持ちを歌っていいますが、ここでは夫、妻、兄、姉・・・だれでもかまいません。
質問日時: 2023/06/12 07:20 質問者: 玄人乙
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日本人の朝食メニューは世界的に見て貧相ですか? 白米・味噌汁・納豆・漬物・生卵 私は毎日朝からテンシ
日本人の朝食メニューは世界的に見て貧相ですか? 白米・味噌汁・納豆・漬物・生卵 私は毎日朝からテンション下がりますが、、
質問日時: 2023/06/12 01:54 質問者: h256
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キーマカレーにスープとサラダと 副菜をつけるとしたらどんなものをつけますか?
キーマカレーにスープとサラダと 副菜をつけるとしたらどんなものをつけますか?
質問日時: 2023/06/12 00:23 質問者: まりまりちゃん13
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ロッテリアのバター醤油ポテトの粉が前買ったとき使わなくて1つ余ってるんですけど、何かに使えないですか
ロッテリアのバター醤油ポテトの粉が前買ったとき使わなくて1つ余ってるんですけど、何かに使えないですかね?
質問日時: 2023/06/11 18:31 質問者: しあわせばたー
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オクラを下茹でしないで 塩揉みしたものを冷凍保存しました。 その方が食感がいいとか… この場合、どう
オクラを下茹でしないで 塩揉みしたものを冷凍保存しました。 その方が食感がいいとか… この場合、どうやって調理すればいいでしょうか? 解凍して、10秒くらい茹でる…?
質問日時: 2023/06/11 11:41 質問者: ばぱぴ
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おにぎりの温め
今、職場の昼食にコンビニのおにぎりを持って行ってるんですが、そろそろ暑くなってきたので食べるまで冷蔵庫に入れています。 温めないで食べると米が固まってしまっているので、レンチンしたら今度は具が変に温まってしまいます。(明太子が焼きになってしまいます。) 何か簡単に温められるレンチン以外の方法ってありませんか?
質問日時: 2023/06/11 09:37 質問者: リッチリッチ
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パナソニックのパンミックス、一工夫するとしたら?
ソフト食パンミクスですがお水だけで出来ます。ですがもっと美味しくする方法はありますか? 2017年と記載された無塩バターがありますが使えますか?
質問日時: 2023/06/10 20:09 質問者: sistein
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豚汁のジレンマ。
豚汁が好きでよく作るのですが、煮込むと具の歯ごたえが無くなり、煮込まないと味が落ちるというジレンマがあります。 触感のコントラストを作りたくて、食材に応じて炒めたり蒸したり素揚げしたりしてるのですが、結局は最後に煮込むのでどの具材も歯ごたえが無くなります。 このジレンマの解消方法を教えてください。
質問日時: 2023/06/10 18:16 質問者: 368767822
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ニラレバ炒め
ニラレバ炒めってレバーに衣をつけて揚げてるのとそのまま(油通しはしてるかも)のタイプがありますが、どちらが好きですか?
質問日時: 2023/06/10 17:19 質問者: リッチリッチ
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【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの
【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているのでしょうか?塩ベースなのでしょうか?
質問日時: 2023/06/10 10:22 質問者: redminote10pro
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ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について
市販のカレーやシチューのルー使う場合の煮込み時間についての質問です。例えば一箱10皿分として半分の5皿分だけ作ろうとした場合、ルーは当然半分、水の量は箱に表示してあるのでその通りに入れますが、煮込み時間の表示はないですよね。(少し不親切だと思いますが)これまでの経験で10皿分の時間通り(ルーを入れる前と入れた後を含めて)で作ったらどうしても煮つまり過ぎ状態になったり、ビーフシチューでは少し焦げ臭さを感じたりしました。ルーを1箱の半分で作る場合の煮込み時間はどのように考えれば良いでしょうか?
質問日時: 2023/06/10 09:13 質問者: sk3po
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自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を
自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水をたっぷり入れた小鍋に入れる ↓ 沸騰したら火を止め、鍋に蓋をして30分以上放置 というやり方でサラダチキンは作っているのですが、豚肉もこれと同じやり方で調理して問題ないでしょうか? 厚みや大きさは鶏肉とあまり変わりません。
質問日時: 2023/06/09 00:02 質問者: kosn
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あなたが知っている梅干しの漬け方を教えて下さい。 おいしい梅干しの漬け方を教えて下さい。
あなたが知っている梅干しの漬け方を教えて下さい。 おいしい梅干しの漬け方を教えて下さい。
質問日時: 2023/06/08 17:45 質問者: QRコードはこちら
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創味シャンタン(缶)と創味シャンタン(粉末)は同じ味ですか???
創味シャンタン(缶)と創味シャンタン(粉末)は同じ味ですか???
質問日時: 2023/06/07 06:28 質問者: しゃちょちゃん
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しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し
しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、しゃぶ肉ときゅうりの胡麻和え?とか 福菜(野菜)と主菜(肉)などを混ぜている場合 肉の量によって振り分けられる感じでしょうか…? 料理初心者で自分で作れるレシピを 手書きでまとめようと思ってるのですが 分類がいまいちわからず…
質問日時: 2023/06/06 21:57 質問者: ばぱぴ
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ぬか漬けをジップロックでやっているんですが、野菜からでる水分でグダグダになりそうなんですが、水ってど
ぬか漬けをジップロックでやっているんですが、野菜からでる水分でグダグダになりそうなんですが、水ってどうするんですか?
質問日時: 2023/06/06 20:54 質問者: poti777
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カレーの肉を柔らかくする方法
インドカレーでスパイスを入れてからは長く煮込むことができないので唐揚げ大の鶏肉をスプーンで切れるくらいにするために下茹でをしてみることにしました。 色々見ていたところ、塩分が有ると煮るほど硬くなってしまうので何もつけずにお水で煮る(そしてルーとは煮ずに最後に投入)方法が良いとあったのですがこれは理にかなっていますか? 素人なので味を考えると塩で下味つけて焼いてから煮たほうが美味しいのでは?いくらかルーと煮なかったら鶏肉に味つかないのではと思ってしまうのですがいかがでしょうか?
質問日時: 2023/06/05 21:28 質問者: ttttjtmk
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チキンカレー(インド)の作り方
ルーを使わないインドカレーにハマっています。 それなりの大きさのお肉を使うメニュー全般なのですが(特にチキン)レシピの通りの手順でお肉を加えると出汁は出るんですが肉には味が染みず硬くて美味しくありません。(カレーになじまずただの煮た肉と言ったかんじです) そもそもスパイスカレー全般香りが飛ばないようあまり煮ないのが特徴だと思いますが、お肉がほろほろなチキンカレーはお肉単体で下茹でしていたりするのでしょうか? 下茹でするとしたら、どのくらいの火加減でどのくらいの時間煮るのがおすすめですか?(お肉は唐揚げほどのサイズでスプーンを入れたら切れるのが理想です) また、私の見たレシピ本やYouTubeはどれもお肉に穴をあけたり下味をつけたりしていなくてごく軽くスパイスのペーストと炒めるだけでした。 例えば味の調整に加える塩を一部肉の下味に回してニンニクを玉ねぎと炒めるところニンニクで肉を焼くとかはありですか? スパイスカレーであっても一日置いたりしたらおいしくなったりするものでしょうか?(スパイスの香りが飛びそうな気がしてしまいます) 帰省の際に母に振る舞う約束をしたのでできるだけ美味しいものを作りたいです! アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/06/05 19:37 質問者: ttttjtmk
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おすすめの返しやすいターナー(フライ返し) あったら教えてください!
おすすめの返しやすいターナー(フライ返し) あったら教えてください!
質問日時: 2023/06/05 15:23 質問者: みぃすけまる
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明太子マヨネーズ
明太子マヨネーズにレモンやスダチのしぼり汁は合うと思いますか? オリーブオイルは変な苦みが出て、私の口には会いませんでした。
質問日時: 2023/06/05 08:34 質問者: 虎千代
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焼きそばをケチャップソースで味付け
焼きそばに、ケチャップ仕立てのナポリタンソース風に味付けしたらおいしいと思いますか? うどんでも試してみたいです。
質問日時: 2023/06/03 20:35 質問者: 虎千代
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フレンチドレッシング(白)、フレンチドレッシング(赤)、アイランドドレッシング、シーザードレッシング
フレンチドレッシング(白)、フレンチドレッシング(赤)、アイランドドレッシング、シーザードレッシング、コブサラダドレッシングの違いを教えてください。 わかる範囲内で結構です。 料理、グルメ、サラダ、ドレッシング、洋食
質問日時: 2023/06/02 13:43 質問者: とっくん8080
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イカの調理 腸を捨てる?
こんにちは イカを冷凍して後日食ってます。 生のスルメイカが多いです。 半生で食うと体に悪いのでしょうか? げそを引っ張った時に内蔵みたいのが出ますが、うんちが入った部分は捨てたいです。 どれがそうだかわからないのですが、どれがそうなんでしょうか?ふつうは捨てますよね? 塩辛は面倒だし保存がきくか不安なので作りません。 調理面倒タイプは普通にフライパン焼かと思うのですが、ほかの方法あれば教えてください
質問日時: 2023/06/02 11:19 質問者: takeyabeer
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