No.14
- 回答日時:
小麦粉が主役です。
絶対に。日本コナモン協会
https://konamon.com/
---------
お好み焼きの起源といわれる千利休の「麩の焼き」は小麦粉の薄焼き。
今でいえばクレープです。
https://www.toraya-group.co.jp/corporate/bunko/h …
No.12
- 回答日時:
生地がなければ始まらず、単なるキャベツ焼きですので、やはり小麦粉の生地が主役だと私は……ですが思います。
あとの具材(キャベツ、ネギ、豚肉、牛肉、えび、イカ、煮蒟蒻、揚げ玉、紅生姜、焼きそば等……)は名脇役ないし飾り物だと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 小麦粉ではなく米ぬかで、お好み焼きは作れますか。 小麦粉ではなく米ぬかで、タコ焼きは作れますか。 1 2023/04/24 18:52
- 食べ物・食材 お好み焼きの粉と小麦粉の値段ってだいたい同じくらいでしょうか? 1 2022/09/30 11:23
- その他(料理・グルメ) 小麦粉 5 2023/05/20 18:38
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- お菓子・スイーツ 皆さんの思う1番美味しい、オススメお菓子を教えて下さい! ちなみに僕はサッポロポテトBBQ味が好きで 6 2023/01/22 08:31
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- 食べ物・食材 小麦粉よりも安い食用の粉は何? 4 2023/09/18 17:30
- 食べ物・食材 美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのです 11 2024/01/18 21:46
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
タコ焼きで飯食っていけますか?
その他(料理・グルメ)
-
カニの代わりになる食材ありますか?
レシピ・食事
-
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
-
4
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時
レシピ・食事
-
5
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
食べ物・食材
-
6
根菜カレー 何を加えれば
レシピ・食事
-
7
嫌いな寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
8
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
9
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
10
とろろご飯の味付けは何がおすすめですか?
レシピ・食事
-
11
生大根の食べ方の問題です。
レシピ・食事
-
12
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
13
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
14
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
15
わさびの代わりになるものは?
食べ物・食材
-
16
好きなお菓子は何ですか?
お菓子・スイーツ
-
17
モスバーガーもマクドナルドもロッテリアもケンタッキーもジャンクフード ファストフードであり食べて威張
ファミレス・ファーストフード
-
18
どちらコース料理のほうがカロリーが高いですか?
レシピ・食事
-
19
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
レシピ・食事
-
20
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どんな野菜を食べていますか?
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
食費ついて!残り3000円ありま...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
固くなった大根煮物のリメイク...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ベルクス安いのかな?
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
回鍋肉は好きですか❓
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
トンカツ定食に付いてるキャベ...
-
気に入った野菜を毎食出すのっ...
-
キャベツが苦い
-
豚汁にキャベツってありですか...
-
東京周辺ですが、数週間も、キ...
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
鍋で白菜の代わりにキャベツ
-
キャベツ
-
唐揚げにキャベツ欲しいですか?
-
千切りキャベツが上手にできる...
-
好きな食べ物飲み物 ハマってい...
-
キャベツって洗って使いますか...
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
仕事で疲れたなか、家に帰宅し...
おすすめ情報
皆様ありがとうございます。