![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
自炊しない人はほぼ味覇なんて知らないし、ましてや好きなんていうことはないと思います。逆に言えばチャーハンを自分で作る男性のほとんどはこれを知ってると思います。No.6
- 回答日時:
確かに料理しないと知らない調味料だと思いますが、逆にあまり知らなすぎるのを答えるというのも、勘ぐってしまいます。
昔からもてたいための雑誌には、この質問にはこの答えだとポイント高いとい事がかかれているので、それの受け入りとちょっと思ってしまいます。
次の会話でぼろが出なければ自炊してるのかなと思います。
ちょっとひねくれてますか。
No.4
- 回答日時:
自分で調理しなければ何がいいか言えませんね。
今は調合された調味料が巷に溢れています。ウエイパーより味の素の中華味のほうが便利です。にんべんのつゆの素は便利です。最近煮物などするようになり、醤油、砂糖、みりんは欠かせません。酢も隠し味に使うと味が引き締まります。
No.3
- 回答日時:
割りと自炊したりすることが多い人は、数多くの調味料を経験しており、
お気に入りは複数あます。
その中のどれが一番とかではなく、日を変えてどれも楽しみます。
あなたの指定する調味料がそれに入るか否かは、
偶然の一致でしかないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。 2 2024/02/24 17:31
- レシピ・食事 高級レストランの上品な味って何が違うんですか? 1 2024/01/06 00:26
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 おすすめの中華調味料ってありますか? 5 2022/10/30 21:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?
食べ物・食材
-
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
-
4
嫌いな寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
5
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
6
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
7
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
8
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
9
揚げ物じゃなかったら
食べ物・食材
-
10
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
-
11
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素
その他(料理・グルメ)
-
12
鯛の炊き込みご飯
レシピ・食事
-
13
暑い夏でも中華料理は?。(;^ω^)
食べ物・食材
-
14
この黄色い野菜を教えてください
食べ物・食材
-
15
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
食べ物・食材
-
16
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源ですよね?あと梅干
食べ物・食材
-
17
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
18
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
19
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
20
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
タレの賞味期限
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
うなぎの肝の調理法
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
天丼のタレの作り方
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報