No.2ベストアンサー
- 回答日時:
40年前だと1984年ですよね?
既製の業務用醤油ラーメンスープのお湯割りだと思いますよ。
https://www.somi.co.jp/products/ramen_soup.html
スーパーの生麺コーナーのところにスープだけ売ってますので。
No.1
- 回答日時:
レシピじゃないけど
Kook Doの「香味ペースト」
カップに入れて
お湯を注いで
お醤油を一滴くらい
刻んだネギを入れると
ほとんどお店の味ですね
面倒臭い中華などの時に
これがあると
スープの手間が省けます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 高級レストランの上品な味って何が違うんですか? 1 2024/01/06 00:26
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
この卵焼き機はihで使えないですか?
その他(料理・グルメ)
-
揚げ物にして美味しい魚って何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
教えてgooって信じられないほど文章が回答者に伝わらないことが多いのですが
教えて!goo
-
-
4
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
5
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
6
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
食べ物・食材
-
7
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
8
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
9
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
10
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
食べ物・食材
-
11
ラーメン屋をすることになりましたが煮込み時間について疑問があります。
その他(料理・グルメ)
-
12
なぜ近代日本の作家は自〇が多いのか? 芥川・太宰・川端・三島など
文学
-
13
寿司が世界各国で色々と変化しているのはどう思う?
その他(料理・グルメ)
-
14
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
15
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
レシピ・食事
-
16
豚肉
食べ物・食材
-
17
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
18
なぜ教えてgooの回答してくれる人は喧嘩越しなんでしょうか。真面目に回答してくれる方がほとんどですが
教えて!goo
-
19
天津飯は好きですか?
食べ物・食材
-
20
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
ウーバーで深夜にあいてるたこ...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
イカ焼きってたこ焼きほど流行...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
-
タコ焼きは個体の中にタコ投入...
-
たこ焼き、ウスター、ソースで...
-
親子丼のだし汁??
-
銀だこのようなおいしいたこ焼...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
シュウマイには??
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
レシピ教えてください
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
焼きうどん、醤油ベースのソー...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
ソースてどこの国の調味料ですか
-
塩の1合って何グラム?
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
イカ焼きってたこ焼きほど流行...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
ご飯、たこ焼き、みそ汁、漬け...
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
おすすめ情報