A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
混ぜご飯のおにぎりがバラバラになるのは、具材の油分や具材とご飯がくっつき難いからです。
だから、炊き立てより少し冷ましてあげて油分を固めてあげるとくっつきやすくなります。
後は具材を小さく、少なめにした方がよいとおもいます。
水分は水と油でくっつき難くするので、おにぎりには向いてないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか? 4 2023/12/18 18:00
- レシピ・食事 初めてはらこ飯を炊きたいのですが……。 1 2024/02/07 16:16
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯方法について 炊飯器で米をできるだけパラパラに炊きたいのですか、給水時間、水を少なくする、早炊き 1 2022/09/24 05:42
- レシピ・食事 筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。 9 2024/04/26 08:09
- レシピ・食事 今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。 10 2023/11/14 15:09
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- レシピ・食事 炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活 4 2023/08/12 16:22
- 夫婦 今日は買い物に行かなかった為 冷蔵庫の中のもので夕食を作りました 昨日炊いたご飯がパサパサで残ってし 7 2022/09/12 21:00
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パサパサしないオニギリの作り...
-
『SBゴールデンカレー ザ・スパ...
-
氷砂糖と金平糖との違いは?
-
一般的ではない珍しい丼物を教...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
50人分のお米は・・・
-
ドライカレーをつくったのです...
-
腐った白米を食べてしまった
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
アンチョビペーストの分量
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
とうもろこしの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報