dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

節分の豆が余り、コンクリートみそでも作ろうと
検索かけたのですが、無く(作り方が)
うろ覚えで、こんなんかなと
ごま油で大豆を炒り味噌を入れて更に炒ため、砂糖、出汁の素
酒、投入、、、今まで作った事無し、作っているとこ見たことも
無しですから当然といえば当然で、味はイマイチです。まだ、
大豆ありますので、作り方御存知の方教えてください。

A 回答 (2件)

「コンクリートみそ」というのは初耳ですが、お書きになった作り方や材料からすると、「鉄火みそ」と同じような気がしますがいかがでしょうか。


http://www.nasufood.com/recipe/recipe1_20/11.htm
http://www.hayasaka-farm.com/food.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難う御座いました。
no1様にお礼して、、、
tjhiroko様からドンピシャの回答

お二方に心よりお礼申し上げます。

お礼日時:2010/02/09 15:35
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。
このページは拝見したのですが
地域性もあるのかとは思いますが
明らかに違いました。
ので、アレンジで砂糖加えました。
当方育ちは北国蝦夷地です。赤飯も甘納豆入れる程ですので
一般的では無いのかとも思うのですが
他にも作り方御存知でしたらお願いいたします。
横着でごめんなさい。

お礼日時:2010/02/09 15:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!