![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
塩分濃度と糖分濃度で決まります。
10%超えてたら永遠に腐りません。片栗粉はでんぷんなので腐敗の原因になりますし、長期保存はゲル化が切れてサラサラに戻ります。
品質を維持したいなら小分けして冷凍したほうがいいです。流水ですぐに溶けますのです。
No.2
- 回答日時:
焼き鳥屋さんやうなぎ屋さんに聞いたら永久に持つって言うんじゃないかな
使っては足しての繰り返しですからね
家庭で保管するんだったら焼肉のたれの賞味期間と同じくらい持つでしょう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 仕事術・業務効率化 管理 4 2024/03/30 10:10
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
タレの賞味期限
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
うなぎの肝の調理法
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
お店などで使われている、『継...
-
どうやって、保存しているの?
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
味醂…なんて読みますか?
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
しょうが焼きがうまく作れません。
-
これはみりんです
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報