No.3
- 回答日時:
割りと自炊したりすることが多い人は、数多くの調味料を経験しており、
お気に入りは複数あます。
その中のどれが一番とかではなく、日を変えてどれも楽しみます。
あなたの指定する調味料がそれに入るか否かは、
偶然の一致でしかないでしょう。
No.4
- 回答日時:
自分で調理しなければ何がいいか言えませんね。
今は調合された調味料が巷に溢れています。ウエイパーより味の素の中華味のほうが便利です。にんべんのつゆの素は便利です。最近煮物などするようになり、醤油、砂糖、みりんは欠かせません。酢も隠し味に使うと味が引き締まります。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
自炊しない人はほぼ味覇なんて知らないし、ましてや好きなんていうことはないと思います。逆に言えばチャーハンを自分で作る男性のほとんどはこれを知ってると思います。No.6
- 回答日時:
確かに料理しないと知らない調味料だと思いますが、逆にあまり知らなすぎるのを答えるというのも、勘ぐってしまいます。
昔からもてたいための雑誌には、この質問にはこの答えだとポイント高いとい事がかかれているので、それの受け入りとちょっと思ってしまいます。
次の会話でぼろが出なければ自炊してるのかなと思います。
ちょっとひねくれてますか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。 2 2024/02/24 17:31
- レシピ・食事 高級レストランの上品な味って何が違うんですか? 1 2024/01/06 00:26
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 おすすめの中華調味料ってありますか? 5 2022/10/30 21:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
嫌いな寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
-
4
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
5
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
6
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
7
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
8
揚げ物じゃなかったら
食べ物・食材
-
9
鯛の炊き込みご飯
レシピ・食事
-
10
この黄色い野菜を教えてください
食べ物・食材
-
11
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
食べ物・食材
-
12
暑い夏でも中華料理は?。(;^ω^)
食べ物・食材
-
13
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
-
14
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素
その他(料理・グルメ)
-
15
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
16
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
17
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
18
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
19
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
20
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
味醂…なんて読みますか?
-
美味しくて簡単な天丼のたれの...
-
高校の合宿で男子40人分の生姜...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
お店などで使われている、『継...
-
美味しくない醤油
-
どうやって、保存しているの?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
トップバリューメーカーのカッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報