A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
料理でサラダにするなら
スティックにしてディップソースで きゅうりや人参と食べると美味しいです。
荒千切りにして だいこんサラダもおいしいですよ。
大根おろしは 醤油やポン酢であっさりとです。
No.4
- 回答日時:
鬼下ろしという
大根おろしを使うと
ちょうど書かれた状態の中間で
うまい
これで客に出すと
必ずどうやっておろしたのかを
聞かれる
食感は
大根おろしなのにシャクシャク
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで売っている刺身には、けん(主に大根の千切り)が必ずと言っていいほど付いてきますが、この大根 13 2022/07/18 18:25
- 皮膚の病気・アレルギー 大根の葉っぱが好きで、炒めて食べるのが好きなんですが、大根の葉を食べると喉がチクチクするんです。気の 7 2023/09/21 20:32
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食生活・栄養管理 大根サラダって栄養ありますか? 2 2022/04/02 18:53
- 食べ物・食材 私は菜食主義なのですが、大根のステーキを食べたら肉食になるのでしょうか? 大根のステーキを食べたと言 8 2023/01/01 13:49
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- ガーデニング・家庭菜園 農業のことですが、大根の間引きした小さな大根を食べるのに、普段は虫等の対策として化成肥料の888を土 5 2023/10/09 11:58
- 歯の病気 大根おろしは危険? 2 2023/10/03 12:33
- 食べ物・食材 根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては、 ●手間がか 6 2023/09/08 18:19
- 料理教室 穴の空いた葉は食べてはまずいですか 6 2022/11/23 22:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
先日、初めて行った中華屋さんで焼きそばを頼んだんですが、ソース焼きそばでした。
食べ物・食材
-
-
4
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
5
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
6
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道ですか?
お酒・アルコール
-
7
タコ焼きで飯食っていけますか?
その他(料理・グルメ)
-
8
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
9
牛肉ってどうやって調理するんですか?油が多すぎると思います。 焼いて食べようと思うのですが、どうした
レシピ・食事
-
10
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
11
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
12
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
13
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
14
このご飯、何gくらいだと思いますか?
食べ物・食材
-
15
冷めても美味しいお米を教えて下さい。
食べ物・食材
-
16
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
17
海苔巻きって韓国料理のキンパに最近負けてないですかね?
レシピ・食事
-
18
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
19
サラダのドレッシングで最高なのはゴマドレッシングと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
20
このマカロン1つ320円なら買いますか?
お菓子・スイーツ
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ワタシは焼魚さんは好きですが...
-
大根に付いているこの虫は・・
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
ステーキと言えば・・・ お肉を...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根切ったら青かった!
-
キリのいい数字は疑った方がい...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
「聖護院かぶら」と「聖護院大...
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
2月17日は「千切り大根」の日。...
-
大根
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
実山椒の黒い種
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
海苔巻きを色々な色で作りたい...
-
大根の味噌漬が上手く漬からない
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
割り干し大根が苦い
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
-
好きなおでんの具は? 必ず入っ...
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
おすすめ情報
輪切りして直接口に入れるより、大根おろしで空気に接してから食べれば、ニンニクの様に、大根の栄養素が増しという説もありますが、本当でしょうか?