A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず外側の青みがきつい葉は捨ててください。
芯もぎりぎりに落とすのではなく、ちょっと贅沢なくらい余計目に切って下さい。千切りをした後はNo.1さんのように水に晒すのですが、ザルに入れたキャベツをボールに入れ、水に晒しながら軽くザルを振ります。
最初の洗いで水が青っぽくなります。これが苦味の元です。この作業を3回は繰り返してください。ついでに千切りの際に出た細かいくずも一緒に落ちます。
最後に水はよーく切ってくださいね。少し乾いてきたかなって思うくらいがベストです(^。^)
余った千切りキャベツは、ビニール袋にいれ中の空気を押し出して結んでおくと、2,3日は楽に持ちますよ(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツとレタス
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮卵と味玉の違いって?
-
煮びたしと焼きびたし
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
だし汁カップ1杯などのだし汁...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
チーズのような豆腐の作り方
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
ベルクス安いのかな?
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツが苦い
-
今日の晩ご飯は以下でした。足...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
BMI30超えのものです。 最近、...
-
食費ついて!残り3000円ありま...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
トンカツ定食に付いてるキャベ...
-
不足している栄養素を指摘して...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
餃子の隠し味何を入れますか?
-
唐揚げにキャベツ欲しいですか?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
おすすめ情報