A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず外側の青みがきつい葉は捨ててください。
芯もぎりぎりに落とすのではなく、ちょっと贅沢なくらい余計目に切って下さい。千切りをした後はNo.1さんのように水に晒すのですが、ザルに入れたキャベツをボールに入れ、水に晒しながら軽くザルを振ります。
最初の洗いで水が青っぽくなります。これが苦味の元です。この作業を3回は繰り返してください。ついでに千切りの際に出た細かいくずも一緒に落ちます。
最後に水はよーく切ってくださいね。少し乾いてきたかなって思うくらいがベストです(^。^)
余った千切りキャベツは、ビニール袋にいれ中の空気を押し出して結んでおくと、2,3日は楽に持ちますよ(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツとレタス
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
ごはん
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味質の読み方を教えてください。
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
浅漬けの素で作った漬物は何日...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
キャベツとレタス
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
キャベツが苦い
-
ベルクス安いのかな?
-
今日の晩ご飯は以下でした。足...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
豚汁にキャベツってありですか...
-
フードドライヤーでキャベツを...
-
トンカツ定食に付いてるキャベ...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
キャベツって洗って使いますか...
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツ
-
千切りキャベツが上手にできる...
-
BMI30超えのものです。 最近、...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
食費ついて!残り3000円ありま...
-
鶏汁のレシピについて 白菜が使...
おすすめ情報