
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
sedamさん、こんばんは!
冷奴 大好きです!
かつおぶし に 醤油 です。
simple is best !
他に 知らない。(^^;
それと 今年 また ツルムラサキの 苗 頂いて まだ ちょっと はやいの ですが そこから 早採れ を もらった。(^_^)
あたしんとこ こぼれ種 期待してたけど ダメでした。(^^;
そのツルムラサキ を刻んで 乗っけて
食ったり してます。(^_^)
何よりも そのおばちゃん(ほぼ同い年) の 気持ちが 嬉しい!
(⌒‐⌒)
健康管理の 野菜不足を 少しは
補えそう。
たくさん 質問 されてますね。(^_^) 味噌汁 は 気づかなかったわ。 どれも 好きでしたね。
嫁さん おった時は。(笑)
今は ほぼ 永谷園 なり。
でも 結構 美味しい!(^_^)
浜千鳥さん♪こんばんはー
鰹節に醤油、これは優勝じゃないでしょうかね、どんな時にも美味しいなー
TVで富山県の食べ方やってて、醤油とチューブの和からし、真似してみたら、とっても美味しくてハマりました。
チューブの和からし一年中絶対に家にあるし便利です、ワハハ
つるむらさき2株買って来ました!
2つじゃ足りないですね追加してきます。
去年からのご縁の仲良しさんまたまた良かったですねー(*´ᵕ`*)
そうなの今月までランクつくから、あと数日BAのお返しを少し出来たらと質問してみてます。
味噌汁ね、お椀に味噌15〜20g大体スプーン1杯ぐらい、顆粒ダシほんの少し、乾燥わかめひとつまみを入れて、熱湯を注ぐと美味しい味噌汁の出来上がりですよー。
油揚げやネギ、刻んで冷凍しておいても良いしね。
永谷園も良いけれど、もっとお手軽でお値段優しいでーす。
回答に来て下さってありがとうございます
No.6
- 回答日時:
我が家はほぼ晩酌のお供なのでこんな感じが多いですよ。
ひきわり納豆乗せ奴
炒めにんにく搾菜奴
酒盗奴(酒盗はカツオでもマグロでも)
一口奴(コレは晩酌の最後に一口ご飯が食べたい時、コレに醤油をたらして混ぜてご飯の上に乗せて食べる為 美味❣️)
搾菜ピリ辛ダレ奴
最後の右下は我が家のノーマル冷奴(おろした生姜、おかか、ネギは必須)

すごい!
パッと見、冷奴とは分かりませんでしたよ、見た目まで豪華だなー
炒めにんにくザーサイ奴、ザーサイピリ辛ダレ奴も…気になるー
どれも美味しそう♡
見せて下さってありがとうございます
今夜はどれにしようかなって迷いますね♪
No.5
- 回答日時:
チューブニンニク チューブショウガ 白菜キムチ 梅干
これを全部載せて食べる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納豆極小粒30gを時々食べています。 まろやか昆布だし、ポン酢
食べ物・食材
-
-
4
みなさんは、目玉焼きを食べる際は何をかけて食べますか
食べ物・食材
-
5
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
6
卵について質問です。目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ、ゆでたまご。この4つの中であなたが1番好き
食べ物・食材
-
7
お寿司で一番好きなネタは何ですか?
食べ物・食材
-
8
自宅でナポリタンを美味しく作るコツがあれば、教えてください。
レシピ・食事
-
9
みなさんは、実家に帰ったら何を食べたくなりますか
食べ物・食材
-
10
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
11
食べてて止まらなくなる食べ物はありますか? 私は、柿の種です。
食べ物・食材
-
12
納豆に一番よく合う薬味は、長ネギですか?
レシピ・食事
-
13
納豆に混ぜたら美味しいものを教えてください。
食べ物・食材
-
14
朝食は、何を食べますか? どんな、朝食が多いですか?
レシピ・食事
-
15
皆さんが好きなカツの種類を教えて欲しいです
食べ物・食材
-
16
好き嫌い、食が変わった…
食べ物・食材
-
17
米が高いとか言われてますけど、それなら黙って米以外のもの食べればいいだけなのになんでしつこく米こだわ
食べ物・食材
-
18
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
レシピ・食事
-
19
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ肉で具を巻いてタレで焼くのが好きなのですが、中の具?のおすすめ教え
レシピ・食事
-
20
奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油をかけて食べる
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
冷やし素麺について(薬味、食...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
おいしい豆腐
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
冷やし素麺について(薬味、食...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
なぜ、そうめんには赤や緑の麺...
-
鰻は?
おすすめ情報