![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
作ってみました。
「磯の香り揚げ」というメニューなんだと思えば、美味しかったです。でも、カキフライではありませんでしたね。
失敗?と言うか、原因としてはいくつか考えられます。
1.豆腐の水切りをしなかった。
(豆腐を使うときの常識かもしれませんが、公式サイトの作り方には書いてなかったので…)
2.うっかり「とろけるスライスチーズ」を使ってしまった。カキのちょっと歯ごたえのある部分を模しているのだと思うので、とろけちゃうとダメなような気がします。
3.衣が薄すぎた。
いつも天ぷら粉を使いますが、衣が少し厚めの方がいいような気がします。小麦粉と卵の二度付けがいいかも。
4.カタチを整えたら即衣をつけるべし。
豆腐の水切りとも関係してくるかと思いますが、焼きのりがしな~となっちゃいましたので…。
ほとぼりが冷めた頃、もう一度チャレンジしてみようかと思っています。「磯の香り揚げ」としては美味しかったので(笑)カキフライかどうかは…(笑)
ちなみに、うちは3人家族ですが(けっこう食欲旺盛です)豆腐2分の1丁で充分かな、と思います。結構満腹感を覚えました。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/19 01:37
たくさんの原因をありがとうございましす!
磯の香り揚げ!ですか^^
そう思って食べればおいしそうですね。
教えていただいた失敗?原因に気をつけて
作ってみたいと思います。ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
伊藤家の食卓に出たモノとは違いますが・・・。
節約番組で以前やってた、豆腐とのりでできるかきフライというのがあったので試した事があります。
結果としては、食べられますが味はカキでは無かったです。あ~豆腐とのりだなぁ~と思いました。
家族の評判もイマイチ・・・(´・ω・`)ショボーン
たぶん、チーズが入っているのなら少し濃厚でかきフライの味にちかづいたのかもしれませんね(苦笑
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/19 01:35
やはり、
かきではないものになってしまいそうですね^^
チーズでも違いがでるのですか~!
参考にさせていただきました。
ありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・ 18 2023/07/20 13:12
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 高野豆腐は栄養価が高い食品ですよね。 しかし美味しくてこれを好んで食べる人はいるのでしょうか? 私は 9 2022/12/29 20:01
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- ダイエット・食事制限 ダイエット頑張りたい女子高生です だいたいの食事で、朝はご飯と納豆と味噌汁、お昼は母が作ってくれたお 5 2023/05/10 20:54
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐の添加物について
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
そうめんの薬味
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
★お豆腐を使った料理を教えてく...
-
なぜ、そうめんには赤や緑の麺...
-
冷奴は、水切り必要ですか?
-
ダイエットや食べ方について 最...
-
色んなタレのつけ麺を少しずつ...
-
冷や奴のおいしい食べ方を教え...
-
チーズのような豆腐の作り方
-
お店で天丼の様な物を頼んだら...
-
海鮮しゃぶしゃぶにあうタレは?
-
消費期限切れの豆腐
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
-
美味しい豆腐料理が食べたい!!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
男前豆腐の添加物について
-
健康のため
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
消費期限切れの豆腐
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
豆腐の好きな料理は(・・?
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
おすすめ情報