プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

豆腐の表面がほんのり赤みがかっていました。
原因として何が考えられるでしょうか?

A 回答 (2件)

どういう保存していたのか分かりませんが・・・。



豆腐は傷みやすい食品です。
だから、その頃までは美味しく食べられるし、それ以降もある程度は食べられますよと言う「賞味期限」ではなくてこの日を過ぎたら食べてお腹を壊しても知りませんよって言う「消費期限」なんですが・・・。

おそらく、腐敗・・・カビか何かだと思います。
食べるのはよしましょう。


※ついでに、食べかけの豆腐の保存方法。
できることなら、ボールなどの器に新鮮な水をはり、タプタプになるように豆腐を沈め、ラップを沈めて空気を抜き、空気に触れないように。
消費期限内(できれば開封した日のうちに)食べた方がいいです。
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はじめまして



腐食でしょうか・・・
http://www.ryukyusu.jp/tinmi.html
http://www.tofuyo.co.jp/pages/tofuyo.html#
↑こんなかんじ?
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