No.5
- 回答日時:
何と言っても夏は冷ややっこ
冬は湯豆腐でしょ。
あれやこれや料理するより素のままの方がどんだけうまいことか。
マグロだって刺身が一番うまい。
やれマリネだの、ツナだとかそんなものにしてどこがうまいんだ?
わざわざまずくするこたぁないのに。
牛肉もハンバーグより焼き肉のほうがおいしいよね。
なのでそのままなるべく原形のままが一番おいしい。
と俺だけかもしれぬがそう思う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな豆腐料理を教えて欲しいです 2 2022/12/16 14:15
- レシピ・食事 好きな和食(家庭)料理はなんですか? 8 2022/04/21 18:28
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- レシピ・食事 料理が出来るのは一つの才能でしょうか? 料理だとオムライスで思ったのが、味付けをケチャップやトマトソ 8 2024/03/28 22:20
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- その他(恋愛相談) 女子の食事量について質問です。 大学生男です。 先日、好きな女の子と2人で中華料理の注文式の食べ放題 5 2023/09/27 18:10
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 豆腐を使ったおすすめの料理などありますか? 5 2022/08/24 05:31
- その他(料理・グルメ) 町中華では食べないほうがいいメニューは? わたしは、麻婆豆腐。 ほかの料理がおいしくても、町中華の麻 3 2022/09/22 06:31
- レシピ・食事 麻婆豆腐をよく作りますが、豆腐、ネギ、ひき肉に何かプラスできる材料はあるでしょうか? 27 2022/05/03 02:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
-
4
嫌いな寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
5
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
食べ物・食材
-
6
手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。
レシピ・食事
-
7
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
8
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
9
カニの代わりになる食材ありますか?
レシピ・食事
-
10
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
11
死ぬまでにこれは食べたいって食べ物ありますか? 初めて食べるもの、リピート、どちらでも良いです。 僕
食べ物・食材
-
12
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
食べ物・食材
-
13
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
14
なんかいいレシピないですかね?
レシピ・食事
-
15
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
16
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
17
牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてか
食べ物・食材
-
18
春の時期に食べるとおいしい料理は何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
19
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
20
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
健康のため
-
豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
餃子食ったあと、タレはどうし...
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
豆腐の好きな料理は(・・?
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
これ私が作った麻婆豆腐ですけ...
-
木綿豆腐を「焼き豆腐」にする...
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
豆乳入り豆腐を使った洋風アレンジ
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
お店で天丼の様な物を頼んだら...
-
木綿豆腐を「焼き豆腐」にする...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
-
男前豆腐の添加物について
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
消費期限切れの豆腐
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
チャーシューを買ったら、無味...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
湯豆腐に、、、味噌入れたら、...
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
おすすめ情報